После Крицы мы поехали на плато Катаро. Дорога всё время вверх и вверх. И тут машина показала нам свой характер. В одном месте дороги с крутым подъёмом я, выйдя из очередной слепой
шпильки, уткнулась носом в стоящую прямо на дороге машину. А что такого: просто водитель остановился поболтать с приятелем. Им-то ничего, у них -пикапы, мощность-то поболе нашей; они поехали дальше, а вот я не смогла тронуться с места.

Сзади: крутая шпилька и обрыв, а вперёд она не может. Рычит, старается, но силёнок маловато. Мы с Галей чуть не поседели. Потому, что тут без вариантов: только вперёд! Так, девочки, нам нужно успокоиться! Вдох-выдох, Галя произнесла волшебные слова, и чудо свершилось: она поехала!

Чем выше, тем темнее. Тучи нависают над верхушками гор, кажется, щас ливанёт! Выходим из машины: прохладно. Предусмотрительная Галя надевает кофту. Вы знаете, это другой мир. Где-то далеко внизу светит яркое солнце в синем небе, люди изнывают от жары, а у нас тут - на Катаро - чёрные тучи, начинает накрапывать дождь. Какой-то марсианский пейзаж. Но мы решаем не сворачивать экспедицию, а двигаться вперёд, к цели! Да, кстати, если вы где-нибудь прочитаете, что "Катаро остается одним из самых тихих и относительно безлюдных мест на острове Крит", то не верьте! Мы тоже так думали, пока не увидели сколько машин мотается туда-сюда по этой
пустынной дороге.

Долго ли, коротко ли, но мы достигли цели. Выходим из машины: пара таверен и несколько домов. Оглядываем округу, разминаем ноги. Звонит Маша:"Мама, вы где?" Ох, доця, если бы ты знала, где мы!

"Вы скоро?" А я, честно говоря, совсем забыла о таком понятии, как время. Говорю же: здесь другое измерение. Ну, а мы с Галей решили проехать и посмотреть, что там дальше.
Вскоре асфальт закончилcя и началась грунтовая дорога. Немного проехав по ней, я решила, что не буду углубляться. Всё-таки - грунтовка. Немного побродив по окрестностям, возвращаемся домой. Спустившись с гор, мы увидели, что мир по-прежнему светел, жарок и весел.