Мария, добрый день!TiaMaria писал(а): 19 май 2017, 11:58 Алексей, Павел, спасибо! Будем там, к сожалению, без машины. Думаю, выберем Омалос для ночевки, и в Самарийское ущелье, может, удастся попасть до того, как народу станет слишком много.
Моя вторая огромная логистическая дилемма - это предыдущий день, хочу в ущелье Агия Ирини. Мы будем в Суйе накануне вечером. Предполагалось там переночевать, утром на автобусе уехать к верхнему входу в ущелье, спуститься по нему в Суйю, а оттуда на вечернем автобусе - в Омалос, чтобы на следующий день идти в Самарью. Проблема в том, что как раз в этот день нет утреннего автобуса из Суйи (воскресенье). Возможные решения:
1) пройти Агия Ирини (ущелье) снизу вверх, чтобы из Агия Ирини на дневном автобусе уехать в Омалос
2) обе ночевки забронировать в Омалосе, добраться туда на автобусе вечером, спуститься в Суйю через Агия Ирини, вернуться снова на автобусе
3) перед Агия Ирини переночевать в гостинице у верхнего входа в ущелье, утром пройти его, вечером из Суйи в Омалос ехать на автобусе
4) ждать. вдруг с началом сезона утренний автобус станет ходить ежедневно.
Понимаю, что решение мне принимать самой, но вдруг у вас есть, что посоветовать. Может, есть еще варианты, которых я не вижу. Простите, если слишком сложно объясняю![]()
Ближе 3-х километров от Ксилокало нет ни одного отеля. Или вы предлагаете в палатке переночевать?Goalexa писал(а): 19 май 2017, 20:15 А что, если переиначить и всё сделать наоборот: Ночёвка на плато Омалос, причем, желательно поближе к началу спуска в Ксилоскало. А то плато Омалос гораздо больше, чем кажется на карте. И утром пару километров топать до входа перед сложным походом не правильно.
На расстоянии 1.4 км от входа в ущелье расположен отель Argirodo - очень он мне нравится всем, и в классном месте расположен, и ближе всего ко входу к Самарийскому ущелью! В свое время сами думали там остановиться, но отель всего на 7 номеров и бронируют их достаточно быстро и сильно заранее, мы тогда не успели!.. Вот этот отель: посмотреть на карте >>
Алексей, на самом деле у меня в голове более амбициозный поход на следующую осень, и если мы не сможем идти пару-тройку дней подряд, то на него не стоит замахиваться. Так что тут приятное с полезным: и красоту посмотреть, и возможности свои проверить. Если что-то пойдет не так, или появятся сомнения в прохождении следующей части, можно будет просто на автобусе (или пароме и автобусе) вернуться в Ханью, это меня успокаивает.Goalexa писал(а): 19 май 2017, 20:15 Мария, сначала скажу, что я бы вот над чем задумался - два ущелья за 2 дня подряд может оказаться утомительным мероприятием... Как бы где ноги с непривычки не отказали![]()
Вот да, тоже так думаю. Если бы это был весь наш маршрут, и больше никуда не надо было идти, можно было бы попробовать. А так - я не решаюсь.Goalexa писал(а): 19 май 2017, 20:15 Наверх по ущелью Агия Ирини будет тяжело подниматься! Есть там на пути крутоватые лестницы. Если не ошибаюсь, там больше 500 метров перепад высот. Так что первый вариант я бы точно не пошел.
А мне еще жалко времени. Пишут, что до Агиа Ирини автобус из Суйи идет медленно и целый час. Сколько тогда до Омалоса? Два? Один раз можно так поехать, но дважды терять столько времени на автобус уже не хочется.Goalexa писал(а): 19 май 2017, 20:15 2й вариант я бы не пошел по причине вот этих переездов, ну не знаю, а вдруг где-то не успеете на автобус или автобус не пойдет, ну мало ли что...
Мария, спасибо, на это я очень надеюсь. На сайте КТЕЛ сейчас написано следить за изменениями, потому что с началом летнего сезона количество рейсов по всем направлениям увеличится. У меня осталось почти две недели, чтобы определиться с отелями. Может, за это время что-то поменяется.mrsh писал(а): 20 май 2017, 10:26 - В сохранившемся с прошлого года бумажном расписании автобусов на конец июня вижу ежедневный утренний автобус Палеохора-Суйя-Омалос (в 6-15 из Палеохоры, в 7-00 из Суйи)
Ура! Вчера наконец ввели этот маршрут и по воскресеньям тожеmrsh писал(а): 20 май 2017, 10:26 - В сохранившемся с прошлого года бумажном расписании автобусов на конец июня вижу ежедневный утренний автобус Палеохора-Суйя-Омалос (в 6-15 из Палеохоры, в 7-00 из Суйи)
Поедет-то он с большой долей вероятности мимо Агия Ирини, вот вопрос, остановится ли, не будет ли это что-то типа экспресса.TiaMaria писал(а): 06 июн 2017, 15:59 Спрошу на всякий случай: он же идет через Агиа Ирини и останавливается там?