С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Какая максимально разрешенная скорость на Крите?
Re: Какая максимально разрешенная скорость на Крите?
Други, в свете оживших камер, со знаками отмены ограничения на националке такой же бардак, как в прошлые годы? Знак ограничения есть, а отмены нет, мог через пяток километров смениться другим ограничением.
Сейчас я заметил, что много новых знаков. В основном, знаки отмены скоростных ограничений сейчас стоят. Да и вообще знаки в области камеры почти везде есть. Почти, потому что пары знаков ограничения все же не увидел, а камера стоит.
вот упрямый человек говорил же я выше, что знак "магистраль" по ПДД - ограничение 120/130, дополнительные знаки ограничения не требуются и ставятся лишь в особых случаях, но на Крите даже на ВОАК со знаками полный бардак ( рифма ), ибо пофиг.... разбивка скоростных ограничений по полосам должна быть везде на скоростной магистрали, а там даже знака "конец магистрали" нет ( то есть он есть лишь в виде "съезжая с магистрали"......В Ираклионе она "как бы есть", ибо не везде, а в черте города действие знака распространяется до первого перекрестка и дальше "делай как все"Goalexa писал(а):Паш, не соглашусь! Вот наш навигатор показывает максимум 100, это на ВОАК, больше ограничений не видел. Тем более 130. По поводу разбивки скорости по полосам, в Ираклио такая разбивка есть: 90 левая, 70 правая полоса. Есть место, где стоит знак ограничения 100 км/ч. Больше не видел. Так что, возможно и ошибка навигационной системы..
Ладно, спорить не буду Упрямиться тоже Т.к. в этом вопросе немного "плаваю"
у меня это профессиональное.... закроем тему ?
Εντάξει Если когда узнаю чего нового по скоростным ограничениям от местных, тогда и напишу, пока я не очень в этом вопросе
Доброго дня, уважаемые.
По результатам последней поездки получил некоторый когнитивный диссонанс. M-r Sygic сообщает мне - вы въезжаете на магистраль, типа ограничение скорости - 110 км/ч. Ищу глазами знак - не нахожу и так несколько раз, пару раз в районе Ретимно, затем южнее Ханьи и наконец участок от Ханьи до Родопоса. То есть магистраль, вроде как есть, но на дороге она знаками не обозначена. Стал внимательнее присматриваться. Нету знаков, может у критян на них идиосинкразия и они их в своей национальной забаве в клочья расстреляли? Зато, внимание, есть информационные знаки с ЗЕЛЕНЫМ фоном, который присущ магистралям. Во всех остальных случаях синего или белого.
В чем я неправ?
По результатам последней поездки получил некоторый когнитивный диссонанс. M-r Sygic сообщает мне - вы въезжаете на магистраль, типа ограничение скорости - 110 км/ч. Ищу глазами знак - не нахожу и так несколько раз, пару раз в районе Ретимно, затем южнее Ханьи и наконец участок от Ханьи до Родопоса. То есть магистраль, вроде как есть, но на дороге она знаками не обозначена. Стал внимательнее присматриваться. Нету знаков, может у критян на них идиосинкразия и они их в своей национальной забаве в клочья расстреляли? Зато, внимание, есть информационные знаки с ЗЕЛЕНЫМ фоном, который присущ магистралям. Во всех остальных случаях синего или белого.
В чем я неправ?
Здравствуйте, Дмитрий! Трудно сказать. Я так пока и не выяснил точную цифру максимальной скорости на ВОАК. Один говорит одно, другой - другое Каков максимум, не понятно. Но не теряю надежды, периодически спрашиваю у друзей на Крите. Пока мнения сильно разнятся Разница в 40 км/ч
Дмитрий....я уже говорил об этом. Знаки "магистраль" и сами порой встречаются на националке ( например подъезжая к аэропорту Ираклеона со стороны Агиоса ), но, мне так кажется, Критяне настолько не заморачиваются, что походу просто забывают поставить их обратно после ремонта или каких-нить "катаклизмов" ( как и многие другие знаки, есть у меня наглядные примеры... ) . Ограничение скорости регулируется ПДД Греции ( магистраль - 130 ). Но по сути, кроме интуиции и "делай как все", ничем логическим невозможно объяснить систему скоростных ограничений на Крите. Так, что Вы вполне себе правыDmitry Bart писал(а):В чем я неправ?
Скоростной режим сильно различается. Есть указатели на зеленом на фоне - значит максималка 110км/ч. Видел знак ограничение 100км/ч на участке проходящем по Ираклиону. Там же были знаки 70 и 50.
В основном ездил по маршруту Херсониссос-Ираклион по националке. Сейчас на довольно длинном отрезке идет реконструкция - делают новые съезды, примыкания. Ограничение 50км/ч. В первый день соблюдал строго, потом ездил 55-65.
Камеры стоят. Местные на них забивают. Расположены странно на вышеобозначенном участке. Стоят 2 по обеим сторонам дороги. Перед камерой органичение 50 после 90. Кроме меня 50 там никто не ехал. Ездил 5 дней подряд. Знаки скорости стоят с двух сторон дороги одинаково. Т.е. едешь обратно знак 90, проезжаешь камеру, потом метров через 300 стоит знак 50. Логику не понял. И вообще нужно делать прерывисто ограничение 90-70-50.
В основном ездил по маршруту Херсониссос-Ираклион по националке. Сейчас на довольно длинном отрезке идет реконструкция - делают новые съезды, примыкания. Ограничение 50км/ч. В первый день соблюдал строго, потом ездил 55-65.
Камеры стоят. Местные на них забивают. Расположены странно на вышеобозначенном участке. Стоят 2 по обеим сторонам дороги. Перед камерой органичение 50 после 90. Кроме меня 50 там никто не ехал. Ездил 5 дней подряд. Знаки скорости стоят с двух сторон дороги одинаково. Т.е. едешь обратно знак 90, проезжаешь камеру, потом метров через 300 стоит знак 50. Логику не понял. И вообще нужно делать прерывисто ограничение 90-70-50.
Andreko, камеры по две стороны дороги ставят на Крите для того, чтобы контролировать скоростной режим на определенном участке дороги. Как мне объясняли, скорость они измеряют только в спину. Раньше радары, типа, и в лоб мерили скорость, но после какого-то случая, вроде бы, только в спину. Но это ОЧЕНЬ НЕПРОВЕРЕННАЯ информация, поэтому на данном участке меж двух камер я вообще по струнке стараюсь ходить
Всем привет! Весь этот год собирал информацию из разных источников, в том числе интересовался этим вопросом напрямую у полицейских Крита. Кто-то мне говорил даже, что были внесены какие-то изменения на лимиты скорости. В общем, судя по всему, максимально разрешенная скорость на Крите - 110 км/ч. Данное ограничение действует в зоне действия знака "Автомагистраль" зелёного цвета, и то, при том условии, если на данном участке дороге не установлено дополнительных знаков ограничения скорости (чего на Крите, к слову, в избытке). Обязательно стоит обращать внимание на дополнительные знаки ограничения скорости (кстати, в настоящее время на Крите два знака ограничения скорости: "без осадков" и "во время осадков"). Эти знаки приоритетные. И по личным наблюдениям, скоростные камеры в подавляющем большинстве случаев установлены на участках дороги, где установлены скоростные ограничения 60 км/ч. А вообще, таких участков, где правилами установлена максимально разрешенная скорость, можно сосчитать по пальцам. В основном на Крите чаще всего установлены ограничения в 40 км/ч, 50 км/ч, 60 км/ч и 90 км/ч - это самые распространенные знаки ограничения скорости на Крите. И, честно говоря, часто выше и не хочется, потому что, как не крути, на Крите довольно сложный рельеф, отчего дороги имеют большое количество изгибов и поворотов.