Dmitry Bart писал(а):В первый год 900 рублей РФ/ 30 долларов США/ 30 евро в год.
Согласись, 30 евро это немножко не 900 рублей)))).
Покопался глубже, там вообще странно написано: За первый год:
900 руб/35 долларов США / 35 евро, за каждый последующий год: 600 руб./20 долл.США/20 евро
НЕПЛОХО

Даже 20 евро, это и не 900 руб, и тем более, не 600 руб.
UPD. Покопался по условиям других банков, идентичная партнерская с Аэрофлотом евровая карта стоит примерно столько же, сколько и в Сбербанке. Я имею ввиду, годовое обслуживание. Поэтому, в данный момент предпринимать какие-то действия - это "менять шило на мыло". Везде примерно одни и те же условия.
А вообще, возвращаясь в русло темы топика, могу сказать, что на Крите мы очень часто расплачиваемся картой: за машину, за апартаменты, за покупки. В общей сложности, за одну поездку ну, как минимум 1000 евро уходит. И, если учитывать те внутренние обменные курсы, которые я, имея евровую карту, просто исключаю из процесса оплаты, то экономия на лицо, минимум 1000 рублей, а то и больше (зависит от банка). И вот, учитывая тот факт, что ездим мы больше одного раза в год и тратим в год, соответственно, больше денег, то становится понятно, что стоимость годового обслуживания евровой карты легко покрывается.