Сразу вспомнил фильм "Гладиатор", когда зрители Колизея радостно кричали:Goalexa писал(а):не без помощи KellyAn
Максимус ! Максимус ! Максимус !
Пожалуй пришло и наше время.
KellyAn ! KellyAn ! KellyAn !
Арена ждёт.
Сразу вспомнил фильм "Гладиатор", когда зрители Колизея радостно кричали:Goalexa писал(а):не без помощи KellyAn
Я считать умею и в другие места езжу самостоятельно (правда, если есть виза, так как мне она обойдется в 15000-25000 в зависимости от требований конкретного консульства).Dmitry Bart писал(а):Laan, давайте по пунктам:Laan писал(а): Мы б рады не через ТО на Крит, но, во-первых, визы, во-вторых, дешевле самостоятельной поездки, в-третьих, оплачиваю аккордно, не всю сумму сразу. Удобно было...
Начнем с того, что поездку надо планировать, конечно, заранее.
1. Визы. Как оказывается, ничего сложного. От 3 дней до 10 в зависимости от места проживания. Друзья из Мурманска получили визу за 10 дней в апреле, норвежская у них, вишь ли, закончилась. Собрать документы не такая и большая проблема. Единственная проблема с временем для населенных пунктов, удаленных о Консульства страны, которую Вы хотите посетить.
2. Билеты до места отдыха. Покупать за 3-4 месяца у регулярного перевозчика на регулярные же рейсы. Лучше не российскими, это мое личное мнение, тут со мной будут спорить. Чартер - отказать. По цене разница не большая, качество обслуживания и удобство перелета - небо и земля.
3. Оплата, именно, как Вы выразились, аккордно. Сначала покупаете билеты, потом оплачиваете проживание, в самом конце - визовый сбор.
За все отвечаете только Вы сами, все совершенно прозрачно. А с покупкой тура - и туроператор, и турагент, и перевозчик, и принимающая сторона, и трансфер до отеля, и отельер. Где-то что-то не срастется - хана деньгам, а, самое главное, отпуску, которого так ждешь.
Я специально не подсчитывал, но оценочно - деньги меньшие. Да, хлопоты, но приятные хлопоты. И полная уверенность в том, что отпуск получится.
Как всегда добавлю, это только мое личное мнение, выбирать Вам.
Чтобы не быть голословным, наш семейный отпуск через две недели на 10 дней:
- билеты куплены в июне на рейс Aegean Airlines до Ираклиона - 30 тыр туда-обратно на двоих
- проживание с завтраком (завтрак - еле из-за стола вылазишь) 10 ночей - 12,5 тыр
- виза мультик получена ранее (если нет визы + 2,5 тыр)
- какие-то небольшие деньги на медицинскую страховку на время пребывания
- ну и с собой денёх.
Таки где дешевле?
Да на том же самом, что и с неделей за 2000. Жить тоже нормально, только без олла, прислуги и анимацииMichele писал(а):Меня страшно пугают туры на Крит за 300-500 евро на неделю. Пугает вопрос, почему такая цена? На чем полечу и где придется жить?
Честно говоря, я бы от автовокзала в Ираклионе заказал такси до аэропорта. Это будет намного удобнее, т.к. у вас будут огромные чемоданы и идти еще на один автобус с таким весом вам вряд ли захочется. Это по личному опыту В любом случае, на сайте городских автобусов вы сможете посмотреть расписания автобусов, где как раз указаны интервалы, с которыми ходят автобусы: летнее расписание, зимнее расписание. Билеты на автобус, насколько я помню, можно купить на самой остановке. Где-то даже встречал автоматы по продаже билетов.Polianna писал(а):Поедем из наших аделианос кампос до ретимно,оттуда в Ираклион до автостанции А? И на том же перекрестке,где пересаживвались в первый разловитьавтобус до аэропорта? На него заранее можно купить билетик или водитель пробьет нам?часто ли они ходят? У нас вылет в 1:15 по местному, вроде и сильно заранее выезжать не хочется,но и впритык тоже плохо) переживают,как автобусы ходят в вечернее время,потому что что-то за время нашего отпуска своё расписание они соблюдают плохо))
Нормы по алкоголю - это отдельная история Масло к этой норме отношения не имеет.Polianna писал(а):И несли ещё кто знает,что по нормам жидкости с собой? Три литра вина,а в эти же три литра входит масло?
Насколько я помню, норма в аэрофлоте - это 1 место, т.е. 1 чемодан на человека, вес которого не должен превышать 23 кг. Превышать эту норму нельзя, придется доплачивать внушительную сумму. 30 кг в одном чемодане провезти не получится. Зато, по правилам вы можете везти, как я понимаю, еще один чемодан. В любом крупном супермаркете вы можете купить недорогой чемодан и взять его с собойPolianna писал(а): и вот с багажом:летним аэрофлотом.,нас трое с двумя чемоданами, в аэрофоте сказали,что один из них,который как бы на двоих,может быть до 30кг. Но я смутно помню,что когда четыре года назад на Родосе были,то гид нам говорила,что нормы Аэрофлота -ээто хорошо,но по греческому кзоту бедные грузчики не должны больше 22-24 кг тягать. Мне реально прнципиальны эти пять кг,ибо сумки забиты))а привезти хочется побольше)
А что именно вам сказали? Неужели все-таки, если один чемодан на двоих, то разрешают его перегрузить по весу?Polianna писал(а):про багаж узнавала в Аэрофлоте, информация должна быть достоверной)
Да, такси прямо возле автовокзала стоят, там точно не ошибетесь Вот фотография с гугл-бродилок, чтобы представлять: Автостанция А в Ираклионе и такси. Именно поэтому и говорю, что это наиболее простой для вас вариант, вам не придется таскать тяжелые чемоданы до остановки городских автобусов.Polianna писал(а):Такси прямо с автовокзала ездят?