С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Пиво на Крите (разливное, баночное, бутылочное)
Пиво на Крите (разливное, баночное, бутылочное)
Всем привет. Разрешите поговорить про пиво на острове Крит. Добрался, обжился. Решил создать тему. Будет бесполезна - потрёте. Сначала, первые впечатления. Прилетели в Ираклион, было пасмурно. Автобусом в район Ретимно. Вдоль дороги засохшая растительность и камни. Вспомнил Гоалёху "добрым словом ". Заманил меня в очередной Тунис. Заселились. С горя быстренько в баре накатил. К вечеру понял, что был неправ. Люди! Аборигены - лапочки! Почему я раньше здесь не отдыхал. Всё чётко. Сервис не навязчивый, все улыбаются (не заискивают). Второй день, а я не хочу возвращаться. Теперь к теме. Буду выкладывать своё мнение от дегустации пива. Купил 20 банок 5 производителей в Лидсе. 3 уже заценили, остальные - завтра. Кому есть чем поделиться, присоединяйтесь. К комментариям приложу фотки. Впереди еще 12 дней !!!
Re: Пиво на Крите (разливное, баночное, бутылочное)
Доброго времени суток! Как дела с погодой? Будем на Крите 13-го. Смотрел прогноз - что-то не сильно радует! Температура воздуха днём максиму 22-25 градусов всю неделю. Как море, тёплое?
Погода лучше чем местное пиво . Погода радует , пиво - нет . Продегустировал всё баночное , взялся за бутылочное . На днях запилю свой рейтинг местного пива .
Здравствуйте, Asplat! Не переживайте по поводу 22-25 градусов Несколько лет назад, помню, тоже ехали в 23 градуса, тоже чего-то переживали. А вышли из самолета и поняли, что на солнышке далекоооо не 23 градуса ) А температуру моря on-line можете смотреть здесь
Я конечно не великий специалист по пиву, но мне понравилось. Для меня аргументом в его пользу, наряду с собственными ощущениями было то, что немцы пили его с удовольствием в больших количествах
Привет любителям пива! Ну а поконкретней, по названиям марок, что и какое не нравится и чем? Или так, какое пиво предпочитаете в России, так наверное понятней будет. мне Митос греческий нравиться, лёгкий пивусек, нормально. Ну конечно лучшего пива чем в Чехии я не пробовал, тем не менее Митос очень даже. Ну а вобще на вкус и цвет... Я вот из Питера, считаю, что питерская "балтика" и "стёпа разин" это вобще отстой, а кто-то пьёт и не нахвалиться, спорить на эту тему как-то не получается.skataivatov писал(а):Погода лучше чем местное пиво . Погода радует , пиво - нет . Продегустировал всё баночное , взялся за бутылочное . На днях запилю свой рейтинг местного пива .
Спасибо, goalexa! Просто моя жена любит жару градусов под 30. Но для прогулок вполне комфортно, как я считаю и 23-25 градусов.
Фото залью потом , долго ждать закачки . По пяти-бальной системе . Пока могу рекомендовать "Veltnis " моя оценка 3.7 , "Amstel-Radler" оценка 4 , "Mythos" оценка 3.2 . Местный Fisher - отстой . Доберусь до своего интернета и с фотками всё сделаю . Сразу скажу не покупайте "Ermis Gold" пить не возможно .
Попробуйте "альфос" ( или как-то так ) - вполне приличное пиво в бутылках 0.33, а вообщем на вкус и цвет...( мне лично мифос больше амстела понравился ), ну Вы понимаете и, кстати, пиво в банках - это по умолчанию не пиво
Нашёл нормальное пиво . Называется - Henninger . Не дорого и сердито . Фишер местный я в бутылках пробывал и Фикс . Один хрен - отстой . Мифос можно пить разливное , но только ледяное . Чуть лучше Балтики , но хуже Стёпы . Я просто начал с баночного . Кстити Henninger - баночное . И оно покруче Мифоса разливного .
Кстати, "Амстел" не греческое пиво - мейд ин Холланд, по лицензии.. Думаю, что и Henninger тоже ( судя по названию ). Вы будете оценивать местного производителя или ленд-лиз ?
То что продаётся в магазинах Крита . Лидирует Henninger .
Там и Хайникен финский есть
Подскажите, кто знает, где можно найти в продаже критское пиво, вроде "Хания" называется, мы его попробовали в таверне разливное. Искали в магазинах, кроме "Митоса"(любимого нами, но "Хания" однозначно выигрывает по вкусовым качествам), и "Алфы" больше ничего не нашли. В самой таверне не спросили, не думала, что найти это пиво будет такой большой проблемой. На эмблеме пива изображен козлик.
Pavel-tr , напиши где его купить . Мне было бы интересно узнать . Там где я покупал (магазин лидл) , хейнекен был беспонтовый . Но был прикольный Велтис . Кто пробовал местную закуску ? В оливковое масло макаем белый хлеб , поливаем соком лимона и солим . Я подсел на эту тему . И подсел на местную ракию .
Я и без пива. И можно без раки (хотя на Крите без раки никуда Можно и не на Крите...skataivatov писал(а): Кто пробовал местную закуску ? В оливковое масло макаем белый хлеб , поливаем соком лимона и солим . Я подсел на эту тему . И подсел на местную ракию .
Когда голодный зайдешь в таверну -- особенно вкусно
Мне нравится пиво Magnus, пивоварня Родосская, но на Крите тоже продается.
Мы брали в "INKA" ( сеть по всему Криту ), но опять же только баночное..skataivatov писал(а):Pavel-tr , напиши где его купить . Мне было бы интересно узнать . Там где я покупал (магазин лидл) , хейнекен был беспонтовый .
Митос 0,5 в стекле 1,2 евро очень даже приличное, Хайнекен в том же объеме 1,65 евро тоже хорошо, Альфа в банках-шляпа полная, опять же личное мнение новичка, впервые посетившего Крит.
Очень хорошо шел Мифос - 6 банок 0,33 за 3,95 евро)))