В первую нашу поездку на остров Крит мы точно знали, что нам обязательно надо на Элафониси. Знаменитый пляж с розовым песком, бирюзовая вода, место абсолютно фантастическое по красоте. Съездили мы тогда и всё, эти места навсегда запали в душу. Да, конечно же, кто читает наш сайт, знает, что на Элафониси мы ездим с завидной регулярностью, правда, в не сезон. Сегодня же мы вскочили в 7 утра, чтобы вспомнить молодость и попасть туда летом, погода отличная, поехали! А посмотрите, что творится на парковке Элафониси в августе. Как Вы думаете, во сколько? Уже в 10:30 утра.

Парковка Элафониси, 25 августа 2018

И поток машин только нарастает, на фото видна вереница желающих увидеть эту удивительную по красоте достопримечательность. И место это по-настоящему чудесно:
Пляж Элафониси, 25 августа 2018

И мы здесь всегда растворяемся, будь то сезон или, напротив, не сезон. Похоже, что этому фламинго тут тоже очень нравится :)

Элафониси в августе. Крит сегодня, 25 августа 2018

Но так уж мы устроены, что сидеть на одном месте долго не можем, тем более, что "за углом", есть ещё один уникальный пляж Кедродассос. Вот уж, где мы точно давно не были:

Пляж Кедродассос. Западный Крит, 25 августа 2018

Вооружились ластами, масками и... потеряли счёт времени :)

Пляж Кедродассос. Западный Крит, 25 августа 2018

Да, забыли сказать! Ещё посетили и монастырь Хрисоскалитиссас:

Монастырь Хрисоскалитиссас. Западный Крит, 25 августа 2018

Небо сегодня такое красивое, места такие необыкновенные!.. И вообще, обожаем на Крите возвращаться в одни и те же места, смотреть на них под другим углом, вспоминать наши предыдущие поездки, первое знакомство с островом, да просто, наслаждаться теми местами, в которых просто хорошо душе!

Остров Крит сегодня, 25 августа 2018

Возвращались мы дорогой, доселе неизвестной нам, красиво там, всё утопает в зелени. О, Крит, ты бесконечность!

Погода на острове Крит

Пасмурно

13°C

Пасмурно

Влажность: 81%

Ветер: 20.92 km/h

  • 16 Ноя 2018

    Дожди 16°C 12°C

  • 17 Ноя 2018

    Rain 20°C 13°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.