Здравствуйте! Что ж, сегодняшний день лишний раз подтверждает давнишнюю нашу теорию: "на Крите далеко не все наши планы сбываются". Ну вот, к примеру, сегодня мы хотели съездить на пляж Лигрес и посмотреть водопад, потом искупаться на пляже "Малая Триопетра", после чего планировали отправиться в любимую долину Амари, где думали посетить сразу несколько старинных церквей. Что получилось из запланированного? Да, выехали пораньше, да, постарались минимально останавливаться в дороге, ведь планов было очень много. И вот, спустя пару часов, мы уже в Лигрес. Очень необычное место:

Пляж Лигрес. Южный Крит. 19 августа 2018

Но, разочарование №1: водопад в Лигрес полностью пересох. Могли бы мы и догадаться, как-никак август на дворе, причём, август довольно засушливого года. Ну и ладно, значит будет повод вернуться сюда весной.

Разочарование №2: дул сильный ветер, периодически поднимающий песок - сегодня на этом пляже было не очень комфортно. Зачем мы уехали с северного побережья, где утром был штиль? Вопрос :) Вывод: "Малую Триопетру" мы оставим на потом, ведь очевидно, что там сегодня была бы та же картина. Следовательно, пропускаем пункт "пляжи южного Крита" сегодняшней нашей поездки и едем в долину Амари, а купаться будем, как вернёмся на северное побережье, ведь утром там был штиль.

Побродили по деревне Амари. Виды на одноимённую долину оттуда, конечно, завораживают:

Долина Амари. Крит сегодня. 19 августа 2018

Но стали замечать, что младший наш путешественник немного "приуныл". Как так? Всего-то ещё полдень. Спрашиваем: "Что не так?" В ответ: "Спать просто хочу, устал". Потрогали лоб - обычный, но гадкие мысли закрались... Решили так, если сил гулять по долине у одного из нас нет, то лучше мы поедем поближе к месту базирования, найдём градусник и, если всё в порядке, то пойдём купаться. Чем всё закончилось? Во-первых, пока мы лазили по югам и центральному Криту, на северном побережье картина заметно изменилась - задул северный ветер, принёсший на море прибой. Во-вторых, появились у нас подозрения, что это солнечный удар, пока возвращались, лоб у младшего стал откровенно горячим, появилось головокружение, боль в животе :( Ко лбу приложили компресс, сделанный из подручных средств, изолировали его от солнца и физических нагрузок... По приезду померили температуру, а там катастрофа:

Заболели на Крите

Вот и казалось бы, на Крите жара, отличная погода, море тёплое притёплое, а такое вот всё-равно, нет нет, да и случается. Ну что ж, будем лечиться, в первую очередь главное - здоровье, а планы там какие-то, да и ну их, не устанем повторять, будет повод вернуться.

UPD. Утро 20 августа 2018. Утром выяснилось, что это, действительно, был солнечный удар, сейчас температура уже 36.6, сын весел и бодр. Но выводы сделаны, рекомендацию "с 12:000 до 17:00 максимально избегать открытого солнца" мы будем соблюдать ещё более фанатично.

Погода на острове Крит

Пасмурно

13°C

Пасмурно

Влажность: 86%

Ветер: 22.53 km/h

  • 16 Ноя 2018

    Дожди 16°C 13°C

  • 17 Ноя 2018

    Rain 20°C 13°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.