Что получится, если из всех планов на отдых значится только желание попасть на Крит, когда не делаются наброски, не составляются примерные маршруты, а весь отдых отдаётся на откуп, славящейся своей непредсказуемостью, философии "будь как будет"? В обычной жизни это немного не про нас, но в этот раз до последнего не верили, что вообще увидимся с любимым островом... В общем, учимся отдыхать в новых реалиях и, кажется, у нас это получается. Так, всё же, что будет, если, например, поступим, как сегодня?..

На северном побережье всё ещё прибой, а так чего-то захотелось поплавать с маской, без волн.  Смотрим метеосводки, на юге Крита почти нет ветра. Решено, летим на побережье Ливийского моря. Куда именно? Решим по дороге! Какой? Ну, видимо, на Хора Сфакион. Тогда поехали на пляж Полиризос (за подсказку о его существовании спасибо Наталье Григорьевой и Анне Нестеровой) - там мы ещё ни разу не были, хотя сто раз и отдыхали на соседнем пляже Коракас. К тому же, на северном побережье сейчас очень много туристов, на южном же - в разы меньше. Видимо, сегодня так подумали не только мы ))

Пляж Полиризос (Polirizos Beach). Южный Крит летом

Пляж Полиризос

Не, Вы не подумайте, мы, конечно, немного интроверты, но не настолько. Просто отдыхаем с собакой очень активной породы Джек Рассел Терьер. Для Вафи песок = играть на полных оборотах. Не хочется доставлять неудобства другим отдыхающим. Поэтому, пляж Полиризос однозначно берём на заметку, но сегодня разворачиваемся и едем на пляж Лакки, где были несколько дней назад. Надеемся, что там народу поменьше. И теперь, внимание, загадка. Приезжаем на этот уединённый пляж, на стоянке 13 машин и закрадывающиеся сомнения по поводу количества людей на довольно небольшом пляжике. Но на самом пляже, неожиданно пусто:

Пляж Лакки (Lakkoi Beach). Южный Крит летом

В таверне Галини, где мы остановимся чуть позже, 2 семьи, возможно, кто-то ещё остановился в одноимённых апартаментах, но их, как мы понимаем, не так уж и много. Тогда где все остальные люди? Свои предположения можете писать в комментарии под статьёй, а мы купаться, носиться по пляжу, наслаждаться раем для интровертов, а потом... Ну да, верно, в таверну Галини. Уж больно в прошлый раз нам здесь понравилось. Честно, уже давно такого не встречали на Крите, чтобы в меню из большого списка выбрать можно было только то, что сегодня приготовлено. Причём, приготовлено своими руками, а не что-то там, разогретое из магазина. Складывается ощущение, будто приехал в гости к бабушке.

Таверна Галини на пляже Лакки. Южный Крит летом

А какая тишина вокруг, так необычно, даже цикады стрекочут, но где-то очень далеко. За соседним столиком люди разговаривают полушёпотом, в огороде слышно, как работает автополив газона. Здесь, в общем, какая-то особенная, по-настоящему расслабляющая атмосфера, настолько, что потом никуда не хочется уходить.

Таверна Галини на пляже Лакки. Южный Крит летом

И вот в такие моменты начинаешь понимать, что это и есть самый настоящий отдых, именно таким он и должен быть. В этом весь Крит, такой искренний и гостеприимный. А мы, тогда и не понятно, зачем куда-то вечно торопимся, всё время что-то пытаемся спланировать, когда где-то в параллельной вселенной есть такое!..

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.