Всем привет! 

Из личных многолетних наблюдений: если уж пришёл на Крит северный ветер силой в 5-7 баллов по шкале Бофорта, то это, скорее всего, не на один день. В общем, редко, но метко :) К чему это мы всё? Да просто сегодня снова на северном побережье нормальный такой прибой. К примеру, вот, каким море было сегодня в районе Петрес (это восточнее Георгиуполи, Эпископи), в общем, на северном побережье:

Море в районе Петрес

А вот, как, например, сегодня выглядело северное побережье Крита с высоты птичьего самолётьего полёта :)

Крит с высоты птичьего полёта

Но... Как нам однажды рассказала местная жительница (помните, мы тут рассказывали?), если ветер дует с моря, то быть прибою, если ветер с суши, то, скорее всего, море будет заметно спокойнее. А, поскольку сейчас ветер на Крите который день самый что ни на есть северный (тот самый Мельтеми), вот и получается, что на северном побережье у спасателей прибавилось работы :) А мы поехали на южное побережье, там ведь получается, что ветер дует уже с суши. И действительно, к примеру, на пляже Орти Аммос (это чуть восточнее знаменитого пляжа Франгокастело) море сегодня было намного спокойнее:

Пляж Орти Аммос. Южный Крит

Вот там-то мы и накупались, и нанырялись, и нафотографировались, и напрямились в "прямом эфире" в нашей группе в Инстаграм. Впечатлений море. Да и море на юге Крита, как обычно, впечатляет.

А обратно мы поехали другой дорогой, так, ради разнообразия, дорогой через Каликратис. Очень нравятся, открывающиеся с неё потрясающие виды на южное побережье. Правда, и дорога эта признана одной из самых опасных дорог Крита, здесь мы когда-то жгли, и сцепление, и тормоза, там нет отбойников, там множество "слепых" поворотов, иной раз негде разъехаться со встречным автомобилем. Да и поехали мы туда уже на ночь глядя на закате - в не самое благоприятное для вождения время. Но какие же, всё-таки, оттуда открываются виды:

Серпантин Капсодасос - Каликратис

Вот таким у нас сегодня, крайне разнообразным, немного загадочным, чуть-чуть сумасшедшим, да, с небольшой интригой для следящих за нашими передвижениями, получился этот день :) 

Хорошей всем недели и солнечного настроения!

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.