В первые дни выпали, полностью растворившись в Крите. Настолько, что сегодня утром уехали в Ханью, забыв дома сумку с фотоаппаратами и телефонами. Но это хорошо, иногда, наверное, так и надо, особенно в столь сложное пандемийное время, вырвавшись на Крит, не строить планы, никуда не бежать, не думать дальше сегодняшнего вечера. Быть может, это шанс взглянуть на любимые места с другой стороны? Знакомьтесь, Палеохора, немного другая. Нет, разумеется, ничего особо не поменялось за те несколько лет, что мы здесь не были, просто сегодня не торопились и на неё взглянули с другой стороны.

Палеохора в октябре. Западный Крит

Да, октябрь на Крите такой, туристов уже заметно меньше, никто никуда не торопится, вокруг царит умиротворение. Понятно, что не настолько, чтобы сделать эти две фотографии и хоть на какой-то момент остаться с любимыми местами наедине, пришлось немного подождать. Но, всё же, август и октябрь на Крите - абсолютно две разные вселенные.

Палеохора в октябре. Западный Крит

При том, что на Крите вначале октября всё ещё тепло и спокойной можно купаться (температура воды в море сейчас довольно комфортная, около +24°C). Правда, все эти дни дует сильный северный ветер и при температуре воздуха +23-25°C не совсем комфортно, даже нам, несколько дней назад сбежавшим от подмосковных заморозков. А с четверга синоптики обещают, что воздух вновь прогреется до +28°C и на Крит вернётся настоящее лето, ну, точнее, классический для начала октября комфортный бархатный сезон.

Палеохора в октябре. Западный Крит

Уже искупались сами? Пока что нет, хотя вода, действительно, тёплая. Знаете, просто бывает такое настроение, когда хочется быть не в море, а рядом с ним, сесть на берегу и немного со стороны понаблюдать за течением жизни, расслабиться, глядя в морскую бесконечность, да и просто, наконец, настроиться на отдых. Именно на отдых. Ведь до сих пор сложно поверить, что мы снова вырвались из той безумной суеты, в которой находились последний месяц, и сейчас находимся в любимом месте.

Палеохора в октябре. Западный Крит

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.