Сегодня 29 мая 2015 г., утром на Крите прошла сильная гроза. Примерно в 10:00 по местному времени, на территории Кносского дворца, в дерево, под которым спряталась от дождя группа российских туристов, ударила молния. От оглушительного грохота люди в ужасе попадали на землю. Очевидцы сообщают, что кто-то из пострадавших кричал, что не чувствует своих ног. Ударом молнии были травмированы 17 человек.

Больше всех пострадала 46-летняя россиянка, после реанимации в критическом состоянии она была госпитализирована с сердечным приступом в больницу Венизелоса в Ираклионе в отделение интенсивной терапии.

Удар молнии вызвал приступ паники у беременной женщины, работающей на Археологической территории Кносс, её также отправили в больницу Венизелоса и отпустили после того, как врачи убедились, что угрозы здоровья мамы и ребёнка нет.

Пострадавшие были доставлены в Университетскую больницу, где им была оказана первая помощь. У семи человек были раны на руках и ногах, остальные в шоковом состоянии.

Также отмечается, что на территории Кносского дворца установлены молниеотводы.

После инцидента Археологическая территория Кносс была закрыта.

 Источник информации: flashnews.gr

Погода на острове Крит

Ясно

22°C

Ясно

Влажность: 73%

Ветер: 11.27 km/h

  • 16 Авг 2018

    Солнечно 31°C 22°C

  • 17 Авг 2018

    Солнечно 30°C 23°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.