На плато Лассити начато восстановление ветряных мельницКультурно-фольклорная ассоциация Плато Лассити (Ε.Λ.Σ.Ο.Λ.) начинает работы по восстановлению ветряных мельниц в районе. Следуя примеру культурного объединения «Ностос» («Νόστος»), деревни Пинакьянос, которая участвовала в восстановлении первых 20 ветряных мельниц на въезде на плато, культурно-фольклорная ассоциация Плато Лассити стала второй организацией, которая приступает к реализации проекта по восстановлению старейшего ветропарка в мире.

Ассоциация Ε.Λ.Σ.Ο.Λ. выбрала 50 ветряных мельниц в окрестностях района Агиос Геогриос и в ближайшие дни приступит к первому этапу реставрации!

Целями культурно-фольклорной ассоциации является расширение деятельности по реставрации ветряных мельниц в районе плато Лассити и, как следствие, восстановление старейшего ветропарка в мире.

Первая фаза работ осуществляется при финансовой поддержке региона Крит, а затем, ожидается, что к восстановлению мельниц будут привлечены другие источники финансирования со стороны различных объединений и частных лиц, которые уже обращались в ассоциацию Плато Лассити.

Источник информации: www.flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.