Несмотря на дождливую погоду на Крите, 27 декабря 2014 г. тысячи Святых Василиев (Άγιος Βασίλειος – перев. С греч. Святой Василий - Дед Мороз в Греции) наводнили улицы города Ханья. Уже 4-й год подряд Ассоциация Santa Run в сотрудничестве с регионом Крит, Муниципалитетом города Ханья и Культурным Муниципальным Объединением, организуют благотворительный пробег «Santa Run», чтобы собрать деньги для, имеющих проблемы со здоровьем, детей.

Весь путь Дедов Морозов сопровождался музыкой, которую исполняли 15 ансамблей из Ханьи, а также сладкими угощениями и безалкогольным пивом.

Деды Морозы начали свой пробег по Ханье с 1-й Гимназии, затем прошли по ул. Андреа Папандреу, ул. Ктистаки, ул. Дзанакаки, вышли на площадь перед Муниципальным Рынком, далее прошли по ул. Хадзимихали Яннари и по ул. Халидон в Старый Порт по правой стороне набережной.

Первый забег состоялся в Ханье в 2011 г. и в нём приняли участие 400 Дедов Морозов. В 2012 г. число Святых Василиев достигло 1500, в 2013 г. уже 3000, а в 2014 г. по предварительным оценкам количество Дедов Морозов в Ханье превысило 5000.

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.