Подписывайтесь на наш Telegram-канал  

В январе 2022 года Муниципальный рынок в Ханье закрыли на масштабную реконструкцию. Проект восстановления исторического здания рассчитан на два года.

Муниципальный рынок в Ханье закрыт на реконструкцию

В наше время, Муниципальный рынок находится в самом центре Ханьи, хотя ещё в начале 20-го века это была окраина города. Здесь располагался базар, где под открытым небом торговали овощами, фруктами, мясом и рыбой. Нормальных условий для хранения продуктов не было, как не было и организованного места, куда выбрасывать испорченный товар. Здесь царила сплошная антисанитария.

Местные власти решили улучшить облик города, и построили на этом месте здание Муниципального рынка в форме креста. Рынок был открыт 4 декабря 1913 года и проработал здесь более 100 лет, со временем строение обветшало, потребовалась реконструкция.

С середины января 2022 года, когда торговцы вывезли своё оборудование и освободили помещения, в здании рынка начался ремонт. Ожидается, что Муниципальный рынок в Ханье откроется в декабре 2023 года в день своего 110-летия.

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.