Лето в уютном РетимноОдно из самых популярных мест на острове Крит, Ретимно каждый год, с легендарными критскими традициями и гостеприимством, встречает своих гостей, обязательно предлагая что-то новое! Наша экскурсия по Ретимно начинается со Старого Города с его живописными уютными улочками, гуляя по которым, можно совершить настоящее путешествие в прошлое.

Старинная Крепость Фортецца, когда-то защищавшая Ретимно от вражеских вторжений, Старый порт с Венецианским маяком и набережная с рыболовными судёнышками, Венецианская Лоджия 16-го века и фонтан Римонди с тремя львиными головами.

Фонтан Римонди с тремя львиными головами Венецианский Порт Ретимно

В многочисленных тавернах Старого Города можно отведать местные деликатесы: апаки (вид копченой свинины), салигарья (жареные улитки), петуха с макаронами, долму  и, конечно же, критскую цикудью.

Здесь существует широкая сеть велосипедных дорожек, и, взяв напрокат велосипед, можно с комфортом исследовать новый и Старый Город и ближайшие достопримечательности Ретимно.

В Ретимно есть Музей Современного Искусства. Он находится в старинном венецианском здании, которое в начале 20-го века было первым промышленным объектом на острове, здесь до середины 70-х располагалась мыловаренная фабрика.

В 20 км к юго-востоку от Ретимно расположена Древняя Элефтерна – один из важнейших археологических памятников в мире. В июне 2016 года здесь был открыт Музей археологических достопримечательностей.

А полюбоваться редкими видами флоры и фауны острова можно на искусственном озере в долине Амари, расположенном в получасе езды от города. Для тех, кто проголодается, здесь есть несколько таверн и кофеен.

Источник информации:  www.flashnews.gr со ссылкой на newsbeast.gr

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь

Погода на острове Крит

Breezy

16°C

Breezy

Влажность: 62%

Ветер: 40.23 km/h

  • 21 Апр 2018

    Breezy 18°C 15°C

  • 22 Апр 2018

    Солнечно 20°C 14°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: