Часто в средствах массовой информации появляются сообщения о жестоком обращении с животными, но в этот раз всё наоборот. Врач кардиолог Сотирис Анагностопулос, проживающий на Крите в Ираклионе, несколько дней назад увидел на улице тяжело больную бездомную собаку, которая страдала от жара и сильнейшего кожного заболевания. Врач забрал собаку домой, чтобы спасти её.

Спасении Рии

Риа, добрая и верная собака, возраст примерно 3 года, помесь пуделя с грифоном. Сотирис обнаружил её днём 12 декабря 2014 г. недалеко от стадиона, когда шёл на тренировку в бассейн. Увидев больную собаку, он тут же подобрал её и повёз к ветеринару. Сотирис назвал собаку Риа («Σωτηρία» перев. с греч. Спасение – Ρία).

У собаки был серьёзный демодекоз (чесотка у собак) и тяжёлая форма гнойного дерматита. Собака буквально «горела» от высокой температуры, была сильно обезвожена, голодна и потеряла большую часть шерсти. Она буквально еле стояла на ногах.

Если бы Риа осталась на улице, в скором времени она погибла бы от сепсиса. Даже на данный момент, спустя несколько дней лечения антибиотиками, гидратации и специального кормления, жизнь собаки находится под угрозой.

Как сказал Сотирис: « -Риа – это подарок от Бога мне на Рождество, а я подарок для неё».

Источник информации: flashnews.gr со ссылкой на zoosos.gr

Погода на острове Крит

Переменная облачность

23°C

Переменная облачность

Влажность: 77%

Ветер: 17.70 km/h

  • 20 Окт 2018

    Пасмурно 24°C 18°C

  • 21 Окт 2018

    Пасмурно 23°C 16°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.