Октябрь на Крите в 2020 году выдался действительно аномальным: ещё в минувшие выходные на Крите стояла жаркая, сухая погода, а в ночь на 20 октября над островом пронеслась сильнейшая гроза с ливнями и крупным градом.

Уже утром соцсети и местные новостные сайты стали пестрить фотографиями и видеороликами последствий, прошедшей на Крите, стихии. Некоторые населённые пункты остались без света, сильным ветром были повреждены фермерские теплицы, и почти повсеместно градом побило созревающие оливки.

Аномальный октябрь 2020: на Крите прошёл град

Аномальный октябрь 2020: на Крите прошёл град

Аномальный октябрь 2020: на Крите прошёл град

Часто, собираясь на отдых, нас спрашивают в соцсетях, подскажите, а какая обычно погода на Крите в мае? Июне? Сентябре? Октябре? А купаться мы точно сможем? И, честно говоря, такие вопросы обычно ставят в тупик, так как погода может быть очень непредсказуемой, и опираться на среднестатистические показатели бывает просто бесполезно. К примеру, в прошлом 2019 году весь октябрь на Крите, вплоть до конца месяца стояла настоящая августовская жара. А во второй половине октября 2020 г. случилось то, что мы описали выше — прошёл град. Поэтому, в поездку на Крит независимо от времени года, мы всегда берём и теплую кофту и джинсы.

Автор фото и видео: Наталья (Instagram-аккаунт)

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.