Сайт о Крите

Open menu

Сегодня 28 октября в Греции национальный праздник - День "Охи". Именно в этот день в 1940 году премьер-министр Греции Иоаннис Метаксас получил письмо от итальянского диктатора Бенито Муссолини, которое передал ему посол Италии в Греции. В этом письме Италия предъявила ультиматум Греции о безоговорочной капитуляции и сдаче стратегически важных позиций. Премьер-министр Греции решительно ответил: "ОХИ!" Что в переводе с греческого языка означает "НЕТ". С этого момента Греция вступила во Вторую Мировую Войну.

В этот день по всей Греции проходят памятные шествия, праздничные мероприятия, поминальные службы, на зданиях вывешиваются национальные флаги. День "Охи" в Греции традиционно является выходным. Звон колоколов церквей наполняет Крит праздничным перезвоном, ознаменуя начало праздничных мероприятий. В храмах совершаются Божественные литургии.

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.