Сегодня утром 21 августа 2014 г. за пределами Венецианского порта Ханьи пришвартовалась одна из самых роскошных яхт в мире. Это яхта «Топаз», которой владеет Шейх Мансур бен Заид Нахайян, член королевской семьи, заместитель премьер-министра Объединённых Арабских Эмиратов и владелец футбольного клуба «Манчестер Сити». Предыдущей остановкой яхты был порт города Агиос Николаос, и в настоящее время неизвестно, есть ли на борту сам Шейх.

Также, интересным фактом является то, что на время всего Чемпионата Мира по футболу 2014 г. в Бразилии, Леонардо Ди Каприо арендовал эту яхту у Шейха и использовал её в качестве своей резиденции в Бразилии.

Яхта «Топаз» длиной 147 м и шириной 22 м, построена в 2012 году, а её стоимость превышает 400 миллионов евро. Здесь есть три плавательных бассейна, джакузи на палубе, тренажёрный зал, кинотеатр, вертолётная площадка и многое многое другое. Эта яхта считается одной из пяти самых роскошных яхт в мире.

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.