Остров Крит на видео: Архитектурный комплекс ТабакарьяВ небольшое, но очень трогательное путешествие в прошлое, а именно в историю Архитектурного комплекса Табакарья, нас отправляет видео, созданное Кристин Шмитнер для региона Крит. Как сообщалось ранее, tocrete.com со ссылкой на flashnews.gr, Архитектурный комплекс Табакарья официально был объявлен историческим памятником.

До середины 19-го века в Табакарье, расположенной на востоке Ханьи, занимались выделкой кожи. Причиной выбора этого места для обработки кожи стали: солёная морская вода в нескольких метрах от цехов выделки и относительно небольшое расстояние от города.

Сегодня большинство кожевенных предприятий Табакарьи заброшены, некоторые продолжают свою работу. Но то, что осталось неизменным с течением времени - это архитектура.

Гармонично встроенные в природный ландшафт c уклоном, здания кожевенного производства имеют вход с улицы на первом этаже, и два или три этажа направлены в сторону моря. Каменные дома покрыты красными черепичными крышами и расположены в один ряд, прерываемый узкими проходами с крутыми лестницами к морю. Эти здания представляют собой уникальный архитектурный ансамбль.

Источник информации: www.flashnews.gr

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь

Погода на острове Крит

Ясно

13°C

Ясно

Влажность: 87%

Ветер: 11.27 km/h

  • 23 Фев 2018

    Облачно с прояснениями 17°C 8°C

  • 24 Фев 2018

    Местами дожди 16°C 10°C

Поделиться:

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: