Употребление в день 3 – 4 оливок или 3 ложек оливкового масла холодного отжима, защищает организм от заболевания раком. В оливках содержатся полифенолы, участвующие в таких жизненно важных процессах организма, как дыхание, рост клеток и устойчивость к инфекциям, а также гидрокартизол, который уничтожает опухолевые клетки и предотвращает их дальнейший рост.

Этими исследованиями занимается учёный Том Караяннис, директор отдела генетики в научно-исследовательском институте Бейкер в Мельбурне.

В частности, г-н Караяннис подчёркивает, что наблюдаются положительные результаты для здоровья, при употреблении каждый день 50-ти мл оливкового масла холодного отжима или 3 – 4 оливок или даже комбинации этих продуктов.

Также, кроме оливкового масла, гидрокартизол содержится в критском горном чае «Диктамос», в травах лаванда и вербена, в винограде, в бирючине и в плодах рожкового дерева.

Источник информации: flashnews.gr со ссылкой на paseges.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.