Критский Аквариум приглашает всех желающих посмотреть на то, как ещё одна черепаха вернётся домой в море, в свою естественную среду обитания. Раненую черепаху обнаружил биолог, г-н Михалис Дретакис и отнёс её в Критский Аквариум, чтобы ей смогли оказать медицинскую помощь квалифицированные работники.

После 7,5 месяцев лечения и реабилитации в Критском Аквариуме, черепаха полностью восстановилась и готова вернуться домой в море. Отпускать в море черепаху в море будут на пляже рядом с Критским Аквариумом в четверг 13 ноября 2014 г. в 11:30 утра.

История спасённой черепахи

Это небольшая особь (длина туловища 28 см, вес 3,5 кг) вида Chelonia Mydas или Зелёная черепаха. Она была найдена запутавшейся в сетях в районе Аналукас – Мыс Мавро Мури в Ситии 2 апреля 2014 г. в ходе исследовательской миссии, которой руководил биолог д-р Михалис Дретакис.

На следующий день после обнаружения, раненую черепаху передали в Критский Аквариум для лечения. У неё было несколько поверхностных ран в области шеи, большая часть которых была в процессе заживления. Черепаха была довольно бодрой и быстро реагировала на предложенный корм. После того, как животному сделали рентген, выяснилось, что в пищеводе у черепахи находится рыболовный крючок.

После интенсивного лечения и долгого восстановления с помощью команды работников Критского Аквариума, после 7,5 месяцев черепаха готова вернуться в свою естественную среду обитания.

Зелёная черепаха (Chelonia Mydas) также как и черепаха Каретта Каретта являются вымирающими видами, поэтому учёные Греческого центра морских исследований и Критского Аквариума очень рады, что ещё одна особь возвращается в природную среду.

Запланированное на четверг 13 ноября 2014 г. мероприятие, несёт в себе цель напомнить о том, что надо беречь и защищать окружающую нас природу.

Источник информации: flashnews.gr

Погода на острове Крит

Пасмурно

23°C

Пасмурно

Влажность: 71%

Ветер: 28.97 km/h

  • 15 Окт 2018

    Пасмурно 23°C 18°C

  • 16 Окт 2018

    Пасмурно 23°C 18°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.