Путеводитель по Криту - помощь в путешествии в 2021

В связи с тем, что сайт tocrete.com уже давно перерос в большой путеводитель по Криту, настало время собрать и систематизировать всё основное и самое важное по острову здесь. Это, и справочная информация, и личный опыт с наблюдениями, и интересные факты с полезными заметками, и ссылки, которые могут пригодиться в путешествии. Путеводитель этот,…

Новое, важное, интересное о Крите:

Пляжи области Ретимно

Пляж Лигрес

25 нояб 2021
Песчаный пляж Лигрес (Λίγρες, Ligres) расположен на юге Крита, примерно в 40 км от города Ретимно, между пляжами Превели и Триопетра. Лигрес дикий пляж с кристально чистой водой и широкой береговой линией. Здесь нет зонтиков с шезлонгами и кабинок…
4508
Полезная информация

Какую машину лучше арендовать на о. Крит?

23 нояб 2021
Не, на тему того, что авто на Крите вообще стоит брать в аренду, у нас уже давно не возникает сомнений, лет так больше десяти точно. Иначе остров толком не увидишь. А вот к вопросу, какую машину лучше арендовать на предстоящий отдых, периодически…
227 9
Новости Крита

Стоимость бензина на Крите в 2021 г.

22 нояб 2021
Настоящий Крит начинается за порогом отеля, а до многих интересных достопримечательностей и красивых пляжей не добраться на рейсовом автобусе. Поэтому для поездок по острову удобнее всего арендовать машину. Естественно, многих интересует стоимость…
7934
Флора острова Крит

Крокус Бори

17 нояб 2021
Крокус Бори или Шафран Бори (латинское название Crocus boryi)– красивый цветок, родиной которого является Южное Средиземноморье. В Греции существует 21 вид крокусов, из них 9 видов эндемичны. Ещё в древние времена крокус окультурили и стали…
2401
Полезная информация

Дебетовая карта для путешествий или 7 причин оформить Tinkoff Black

13 нояб 2021
Начну с того, что в настоящий момент Tinkoff Black для меня - лучшая банковская карта с удобным мобильным приложением, честным денежным кэшбэком, хорошим процентом на остаток, возможностью выбора валюты без лишних конвертаций (очень удобно при…
620
Как поехать на Крит?

Мильная карта Тинькофф: как купить бесплатно авиабилет

09 нояб 2021
Купить бесплатно авиабилет - звучит немного странно, но это самая что ни на есть история про кредитную мильную карту Tinkoff ALL Airlines. Принцип работы простой: оплачиваем ей покупки и получаем кэшбэк милями (1 миля = 1 руб.), которыми потом можно…
808

Подготовка к путешествию:

Трансфер на Крите

Трансфер на Крите, оказывается, можно заказать самостоятельно, причём, минут за пять, онлайн, не выходя из дома! Где? Здесь: ссылка на компанию Intui.Travel. Зачем, почему и т.д.? Расскажем дальше. У…
12237

Как и где купить авиабилеты на Крит?

Как бы не могло показаться при первом взгляде на карту, Крит – это большой остров, на котором находится целых 3 международных аэропорта. Впрочем, об аэропортах чуть позже. Начнём с того, что на Крит…
12073

Что посмотреть на Крите:

Зуриди

Зуриди (по-гречески Ζουρίδι) – маленькая красивая деревня с богатой историей, расположенная на возвышенности 260 м над уровнем моря, в 20 км к юго-западу от города Ретимно. Обнаруженные в Зуриди…
6794
Плато Катаро (Καθαρό, Katharo)

Плато Катаро (плато Кафаро)

Плато Катаро (Καθαρό, Katharo) – высокогорное плоскогорье, расположившееся на высоте более 1100 метров над уровнем моря, в 25 км к юго-западу от г. Агиос Николаос. Плато находится всего в нескольких…
10932

Аргируполи

В 22 км к юго-западу от города Ретимно находится уникальная, утопающая в зелени, деревня Аргируполи (Argiroupoli, Αργυρούπολη), богатая водой и так полюбившаяся туристам благодаря своим источникам и…
34937

Полезная информация:

Полет на Крит с пересадкой

Одним из самых бюджетных способов добраться до Крита был и остается полет с пересадкой. К тому же, из многих мест зимой попросту нет прямых рейсов до острова Крит. И, пусть, как утверждает мой…
7543

Недвижимость на Крите

Остров Крит с каждым годом привлекает всё больше туристов своим климатом (более 300 солнечных дней в году), великолепными и очень разнообразными по своей красоте пляжами (песчаные и галечные,…
6384

Практическая информация о Крите

При подготовке к отпуску, а в нашем случае, к первому путешествию на Крит, всегда возникает масса вопросов: где находится место отдыха? Развита ли там туристическая инфраструктура? Нужна ли виза для…
40926

Интересное о Крите:

Сердце района Сфакия... (Heart of Sfakia)

Сердце района Сфакия

Подробно изучая район Сфакия на юге Крита, мы случайно обнаружили одно интересное место в селении Хора Сфакион... Причем, место это хорошо всем известное - это порт. Тут многие зададутся вопросом: "А…
8105

Откуда на пляже Элафониси розовый песок?

В мире есть множество красивейших пляжей с белоснежным песком, а вот увидеть розовый пляж – это действительно большая редкость и, конечно, необычное и очень красивое зрелище. На Крите есть несколько…
6993

Всё об острове Крит

Крит

«Много объехал чужих городов и страдал так жестоко.
Все ж и притом я скажу, что спросила и хочешь узнать ты.
Есть такая страна посреди винно-цветного моря, –
Крит прекрасный, богатый, волнами отовсюду омытый.
В нем городов – девяносто, а людям, так нету и счета.»

Гомер

Крит — удивительной красоты греческий остров с богатейшей историей, культурой и традициями, остров, расположенный на самом перекрестке трёх континентов — между Европой, Азией и Африкой. Раскинувшись более чем на 250 км с востока на запад и примерно на 60 км с севера на восток, Крит стал пятым по величине островом Средиземноморского бассейна, занимая площадь 8261 кв.км. Береговая линия острова составляет более 750 км, большая часть которой — это пляжи... песчаные и галечные, знаменитые, что красуются на открытках и в лентах соцсетей, и наоборот, почти неизвестные, спрятавшиеся в уединенных бухточках. Крит — это яркое солнце, радующее более 300 дней в году, красочное лазурное море, величественные горы, очаровательные деревни и уникальные достопримечательности, это особенная культура, традиции, передаваемые местными жителями из поколения в поколение, богатейшая история, насчитывающая более 5 тыс. лет... Это ведь здесь некоторые мифы и легенды Древней Греции, те, что известны нам ещё со школьной скамьи, тесно переплетаются с местной историей... Это здесь нам оставила уникальное историческое и культурное наследие в виде величественных дворцовых комплексов и древних городов высокоразвитая Минойская цивилизация. Это здесь архитектура городов и деревень и по сей день являются отражением настоящего смешения культур, произошедшего в результате многочисленных завоеваний острова... Крит — это уникальный остров, который живёт в своём особенном ритме, не меняясь десятилетиями... И, наконец, удивительный факт, Крит... этот гордый, непокорный, порой брутальный, но одновременно безумно красивый и неповторимый остров, который носит женское имя Крити (греч. Η Κρήτη). Невероятно...

А знаете, впервые взглянув на карту острова, можно подумать, что весь Крит можно увидеть за одно путешествие. И мы так думали, чего скрывать!.. Но время идёт, летят десятилетия, и теперь мы уже почти уверены в том, что, скорее всего, весь Крит мы так и не узнаем, даже за всю свою жизнь!.. Ведь буквально каждый сантиметр этого удивительного острова скрывает какую-то загадку, здесь каждый камень является немым свидетелем богатейшей истории, за каждым поворотом открываются фантастические виды... Да что говорить, ведь даже одна часть острова порой совсем не похожа на другую. К примеру, благодаря более влажному климату, западный Крит может похвастаться более обильной растительностью в сравнении с восточной частью острова. А, отдыхая на северном побережье, сложно представить, насколько другим может быть южный Крит с его уединёнными бухточками, до многих из которых можно добраться только на лодке, крутыми горами, нередко обрывающимися прямо в море, изрезанными десятками ущелий, и конечно же, невероятным Ливийским морем!

Да, возможно, мы немного сумасшедшие, но много лет назад, совершенно случайно оказавшись на острове Крит, нас неожиданно затянуло... К следующей поездке мы уже ни о чём и думать не могли, лишь бы поскорей вернуться на необычный остров Крит, опять узнавать его секреты, снова впечатляться величием суровых гор, наслаждаться потрясающими видами, удивляться невероятным краскам моря, разнообразию природы, знакомиться с историей, традициями, укладом жизни милых деревень, прикрепившихся к склонам гор, общаться с местными жителями, гордыми, но безгранично доброжелательными и гостеприимными.

Разговаривать о Крите можно сколь бесконечно много... И, разумеется, в рамках вступления на главной странице невозможно рассказать и малой части того, насколько это уникальный и неповторимый остров, обо всём его богатстве. Но, собственно, обо всём этом наш сайт. А, чтобы хоть немножко сориентироваться в бесконечном потоке информации, поясним, что: разделы на сайте поделены по областям, как на Номы разделён сам Крит: Ханья, Ретимно, Ираклион и Лассити. В каждом из этих разделов мы стараемся собирать информацию о достопримечательностях, городах, деревнях, пляжах и т.д. Ещё на сайте есть раздел «Всё о Крите», в котором мы собираем более общую и справочную информацию об острове. Там же мы рассказываем и о том, как вообще поехать на Крит, с чего начать планировать отдых, на что ориентироваться и т. д.: Как поехать на Крит? Ну и, наконец, настоящий массив информации можно отыскать на Форуме о Крите, где тысячи путешественников делятся своим опытом, отзывами, фотографиями, впечатлениями от путешествий на прекрасный и романтичный остров, имя которому Крит!..

Настоящее Официальное Соглашение (в дальнейшем "Соглашение") распространяется на Сайт о Крите, расположенный по адресам: www.tocrete.com и www.tocrete.ru, в дальнейшем именуемый как "Сайт Тукритком", на содержимое Сайта в виде текстов, статей, комментариев, сообщений пользователей и авторов, фотографий и видео-роликов, рекламных материалов в любом виде (рекламные тексты, баннеры, сообщения, объявления, ссылки и прочее) в дальнейшем именуемое как "Контент" Сайта, владельцев, создателей, администраторов Сайта и людей, приравниваемых к ним, в дальнейшем именуемых как "Администрация Сайта" Сайта, пользователей, читателей, посетителей Сайта, в дальнейшем именуемых как "Пользователи".

Настоящее Соглашение устанавливает правила пользования Сайтом. Пользуясь Сайтом, Вы выражаете полное и неоспоримое согласие с правилами и положениями, перечисленными в настоящем Соглашении. В случае Вашего несогласия с правилами и положениями, а также их частью, установленными в настоящем Соглашении, Вам надлежит немедленно прекратить пользование Сайтом и его Содержимым.

Пользование Сайтом и Содержимым осуществляется исключительно на ваш риск и по вашему усмотрению. Содержимое Сайта носит исключительно информационный характер и отражает только мнение авторов и третьих лиц, формирующих Содержимое Сайта. Содержимое Сайта не носит рекомендательный или побуждающий к принятию каких-либо действий или решений характер.

Отказ от ответственности.

Сайт Тукритком и Контент предоставляются по принципу "Как есть", а именно:

Администрация Сайта не гарантирует достоверность, актуальность, точность, безошибочность и своевременность Контента Сайта, в том числе информации, содержащейся в рекламных материалах (рекламные тексты, баннеры, сообщения, объявления, ссылки и прочее), содержимого сторонних веб-ресурсов, ссылки на которые указаны в Контенте Сайта Тукритком. А также, Администрация Сайта не гарантирует бесперебойность в работе Сайта, отсутствие ошибок и безопасность при использовании Сайта.

Администрация Сайта не гарантирует того, что Сайт Тукритком и Контент Сайта не нарушают права третьих лиц.

Администрация Сайта не несет ответственности за действия лиц или организаций, упомянутых, описываемых или рекламируемых в Контенте Сайта.

Администрация Сайта не несет ответственности за Контент, размещенный на Сайте третьими лицами посредством инструментов управления контентом (Содержимым) и через интерактивные сервисы Сайта: форумы, комментарии, в том числе, за Контент, добытый третьими лицами с нарушением прав интеллектуальной собственности и размещенной на Сайте. В свою очередь, Администрация Сайта старается предпринять все возможные меры для устранения информации, противоречащей законодательству РФ, либо для приведения информации в соответствие законодательству РФ и устранения информации, нарушающей права на интеллектуальную собственность.

В соответствии с действующим законодательством, Администрация Сайта отказывается от любой ответственности в отношении Сайта Тукритком, его Контента (Содержимого) и их использования. Также, в соответствии с действующим законодательством, Администрация Сайта отказывается от каких-либо гарантий и заверений, предоставление которых может подразумеваться иным образом, в отношении Сайта, его Содержимого и их использования.

Администрация Сайта не несет ответственности за понесенные убытки (прямые, косвенные и прочие), моральный и материальный ущерб, упущенную выгоду, возникшие в результате пользования Сайтом Тукритком и его Контента, невозможности пользования Сайтом и его Контентом, нестабильной работы Сайта и невозможностью своевременного использования Контента, пользования сторонних сайтов и их содержимого в результате перехода по ссылке, указанной в Контенте Сайта, в том числе, указанной в рекламных материалах, заражения компьютерным вирусом в следствии пользования Сайтом либо сторонними сайтами, ссылки на которые указаны в Контенте Сайта, в том числе, в рекламных материалах.

Ограничения и ответственность Пользователей Сайта и его Содержимого.

Контент Сайта, принадлежащий третьим лицам, является интеллектуальной собственностью авторов, и не может быть скопирован и воспроизведен на любом носителе без письменного разрешения владельцев авторских прав. Исключением является часть Контента Сайта, являющаяся интеллектуальной собственностью Администрации Сайта, условие использования которым указано внизу страниц Сайта.

Пользователь Сайта несет ответственность за размещение информации, сообщений, фотографий и прочих составляющих Контента Сайта, нарушающих действующее законодательство РФ, а также, за нарушение прав интеллектуальной собственности Администрации Сайта, третьих лиц, разместивших информацию на Сайте и на сторонних веб-ресурсах.

Пользователь Сайта обязуется возместить убытки и не предъявлять претензии к Администрации Сайта Тукритком в связи с нарушением настоящего Соглашения, неправомерного пользования Сайтом и его Контента, нарушением прав интеллектуальной собственности Администрации Сайта и третьих лиц, разместивших информацию на Сайте и сторонних веб-ресурсах и, как следствие, возникновением ответственности, убытков, претензий и расходов, в том числе и за юридические услуги.

Забронировать машину

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.