Здравствуйте, chianti.
Колбаса, колбаса, как много в этом слове...
Начнем с того, что колбаса на Крите, продукт не особо популярный, оно и понятно, при таком шикарном местном мясе не удивительно, что местное население предпочитает именно его, а не колбасу и прочие подобные полуфабрикаты. Но всё же колбасу найти можно, хотя и представлена она в магазинах по моему мнению весьма скудно. Есть как местные критские производители, такие как
Creta Farms,
Lougiakis,
Hasikos и т.д., так и греческие бренды, например
Ifantis,
Nikas,
Delimaris и другие.
Что вам больше понравится, я не знаю, надо пробовать, вкусы то у всех разные, а перепробовать их вполне реально, ассортимент ведь не велик. Могу только посоветовать не брать дешевые колбасы, так как все недорогие по вкусу не очень, ну и всякие неполезные добавки в них. А довезти без проблем, я всегда везу и ни разу колбасы не портились (для перевозки беру обычно небольшие палки 200-250г. в вакуумной упаковке).
Еще рекомендую попробовать колбасы из специализированных мясных лавок, вот там попадаются настоящие шедевры высокого колбасного искусства
Правда привезти с собой такую колбасу вряд-ли получится, так как в ней нет консервантов и прочей химии и хранится она всего несколько суток.