Re: Свадьба друзей на Крите!.. или путешествие в мечты и традиции!..
Добавлено: 13 фев 2017, 13:23
Ух ты, какая здоровская поездка! Действительно, сказка какая-то, хоть и жутковатая порой .
Вот настоящая осень была у вас в тот день, даже сравнивая фотографии предыдущего дня это четко видно. Я сама очень люблю осень, а осень на Крите вдвойне. Вот, единственно, такой поздней осенью еще не была (самое позднее начало ноября ), но все еще в впереди у нас....
Алексей, ваши снимки настолько четко передают все настроение этого дня.
Спасибо вам за такое настроение и поверьте оно совсем не упадническое и не унылое и уж тем более не грустное, для меня лично, оно такое меланхолично-романтично-уютное.
P.S. А можно я вставлю свои пять копеек про салат из Стамнагафии?
Попробовав однажды этот салат, влюбилась в него навсегда. Этот вид травы тоже растет у моего друга в огороде. Она конечно же облагороженная, жирная такая. Но мы частенько и в горы ездим ее сами собираем и даже не далеко от пляжа в Картеросе. Дикорастущая трава эта, конечно же меньших размеров и собирать ее трудновато. Но результат превосходит все ожидания. Да, согласна, салат на любителя, но ОЧЕНЬ полезный. Готовим мы его, также как и Ирина описала в рецептах (единственно на заморачиваемся и не вынимает каждое соцветие по отдельности , длинные стебли просто режем уже в салатнице, чтобы удобнее было захватывать вилкой). А, кстати, бульон (или не знаю, как правильно обозначить ту жидкость в которой трава варится) мы не сливаем совсем, а разливаем в бокалы, добавляем сок выжатого лимона и пьем, как горячий напиток - очень вкусно и полезно - такой напиток хорошо чистит сосуды. Конечно же это надо пить горячим, потом уже не то. И салат, если не съедается весь, можно убрать в холодильник и снова подать его на стол, предварительно разогрев в микроволновке.
И еще я всегда удивляюсь, когда бываем на рынке и особенно в супермаркете, насколько дорого стоит этот салат. Цена иногда доходит до 6 евро (ну не в сезон конечно же). Но практически все критяне очень любят салат из этой травы и закупают такими увесистыми пакетами . Если кто еще не пробовал, рекомендую попробовать (лучше конечно же в какой нибудь деревенской таверне, там все таки вкуснее готовят). Но это лично мое мнение и конечно же не навязываю.
Алексей, если я что-то лишнее здесь написала, уберите тогда, чтобы не смущать никого.
Вот настоящая осень была у вас в тот день, даже сравнивая фотографии предыдущего дня это четко видно. Я сама очень люблю осень, а осень на Крите вдвойне. Вот, единственно, такой поздней осенью еще не была (самое позднее начало ноября ), но все еще в впереди у нас....
Алексей, ваши снимки настолько четко передают все настроение этого дня.
Спасибо вам за такое настроение и поверьте оно совсем не упадническое и не унылое и уж тем более не грустное, для меня лично, оно такое меланхолично-романтично-уютное.
P.S. А можно я вставлю свои пять копеек про салат из Стамнагафии?
Попробовав однажды этот салат, влюбилась в него навсегда. Этот вид травы тоже растет у моего друга в огороде. Она конечно же облагороженная, жирная такая. Но мы частенько и в горы ездим ее сами собираем и даже не далеко от пляжа в Картеросе. Дикорастущая трава эта, конечно же меньших размеров и собирать ее трудновато. Но результат превосходит все ожидания. Да, согласна, салат на любителя, но ОЧЕНЬ полезный. Готовим мы его, также как и Ирина описала в рецептах (единственно на заморачиваемся и не вынимает каждое соцветие по отдельности , длинные стебли просто режем уже в салатнице, чтобы удобнее было захватывать вилкой). А, кстати, бульон (или не знаю, как правильно обозначить ту жидкость в которой трава варится) мы не сливаем совсем, а разливаем в бокалы, добавляем сок выжатого лимона и пьем, как горячий напиток - очень вкусно и полезно - такой напиток хорошо чистит сосуды. Конечно же это надо пить горячим, потом уже не то. И салат, если не съедается весь, можно убрать в холодильник и снова подать его на стол, предварительно разогрев в микроволновке.
И еще я всегда удивляюсь, когда бываем на рынке и особенно в супермаркете, насколько дорого стоит этот салат. Цена иногда доходит до 6 евро (ну не в сезон конечно же). Но практически все критяне очень любят салат из этой травы и закупают такими увесистыми пакетами . Если кто еще не пробовал, рекомендую попробовать (лучше конечно же в какой нибудь деревенской таверне, там все таки вкуснее готовят). Но это лично мое мнение и конечно же не навязываю.
Алексей, если я что-то лишнее здесь написала, уберите тогда, чтобы не смущать никого.