Ребята, спасибо всем за оценки и комментарии

, потихоньку постараюсь продолжить:
Ранний подъем на Элафониси. Быстро собираюсь, по вчерашней договоренности с хозяевами оставляю ключ в двери номера, пол-шестого утра, пляж в это время еще прекраснее, чем вчера ).
В центре пляжа – машина, судя по тому, что она именно в центре, не на стоянке – может это «сторож», который и следит за тем, чтобы на Элафониси не оставались на ночь всякие излишне романтические и увлеченные личности? Тихонько прохожу мимо, чтоб не разбудить товарища в кабине…пусть отдохнет после вахты…
На лежаках замечаю все-таки пару – тройку человек..тоже спят. Некоторое время гуляю, пробую снимать, не тороплюсь. Во –первых – здесь прекрасно, а во-вторых – начало дороги к Кедродассосу все-таки по камням, пусть немного посветлее станет. Ну вот, впрочем, уже можно идти…
Рассвет над Кедродассосом.
Усилием воли заставляю себя перестать снимать, тихонько иду дальше.
Несколько "диких" кемпингов. Иногда встречаются редкие - буквально пара-тройка человек - любители утренних прогулок и йоги на берегу.
Тропу видно хорошо. Иногда приходится останавливаться, вытряхивать песок из кроссовок.
А впереди – тучи (кстати, по прогнозу в Палеохоре должна быть гроза…)
Очередной подарок греческих богов (ну и следствие раннего подъема, да) – облака и прохлада. Тропа радует разнообразием – и песок, и камни – можно немножко «покарабкаться», и просто узенькая вытоптанная полоска траверсом по склону.
Адекватно передать словами ощущения – не, не возьмусь, да и фото, в общем , бессильны…
Навигатор ловит плохо, в итоге я несколько раз ошибочно принимаю очередной изгиб береговой линии, очередной выступ – за мыс Криос. Ну вот Виена, а вот и Криос, середина пути…
Выбираюсь наверх, выхожу на дорогу. Впереди – Кунтура, где-то там вдалеке – Палеохора.
Вторая часть пути (Кунтура – Палеохора) – не самое захватывающее приключение. Уже прилично жарко, а особой интересности нет. Хотя «камушек», нависший над дорогой уже где-то в километре от Палеохоры – запомнился (но сфоткать поленилась, увы)
Примерно в 12-30 я в Палеохоре. Падаю в море. Хорошо ...
Палеохора, середина дня. То ли сказалась усталость от второго участка пути и жары, то ли еще что… но городок мне …пока как-то не очень..
Надо узнать, где остановка автобуса. Спрашиваю у местных … мне в ответ машут рукой – «там» … иду, смотрю – где там?.. на тротуаре под навесом сидит классический дедушка – расстегнутая рубашка, посох , на столике рядом стакан с фраппе …Дедушка, где тут у вас «бас стоп»?. Дедушка радостно указывает на место рядом с собой…тут типа. Поднимаю голову повыше..ну да, на том самом навесе черным по белому… или чем-то там, в общем вполне понятным текстом – «автостанция Палеохоры»… все, совсем уходилась…

пора кофе пить. Беру билет, до автобуса еще часа полтора, особого времени на прогулки по городу нет, нахожу таверну на берегу. Ура, можно позавтракать
После саганаки из мидий, белого вина и кофе становится повеселее, но город все еще кажется каким то неприветливым.. жара, да.
Не, так дело не пойдет, иду «мириться» с городом. Нахожу подсолнух, запутавшийся в оливе, синие двери на оранжевых балконах… еще двери, еще цветы..
Говорю про себя «прости, город, если бы мы встретились вечером или утром, мы бы понравились друг другу сильнее, наверное… наверное, я еще вернусь..мы еще познакомимся поближе, город…»
Палеохора …отвечает, отвечает коротким, сильным, теплым летним дождем…капли звонко стучат по навесам, улицы на пару минут пустеют.. А потом снова выходит солнце.
Пора уезжать. На автостанции вижу автобус, пришедший из Кунтуры, вроде по расписанию он идет оттуда в 14-30… как вариант, наверное можно рассматривать (он не единственный, но все расписание сфоткать не успела) . На автобусе привозят несколько ящиков помидорок, для отправки дальше, в Ханью.
Тот самый «классический дедушка» подходит к парню, везущему помидоры, перекидывается с ним парой слов. Придирчиво выбирает в ящике самый крупный помидор, вытирает об штанину…смачно откусывает… Критская диета, ага…
Дорога, Ханья, Ретимно, море… очередной хороший день.