Re: Свадьба друзей на Крите!.. или путешествие в мечты и традиции!..
Добавлено: 13 фев 2017, 13:23
Ух ты, какая здоровская поездка!
Действительно, сказка какая-то, хоть и жутковатая порой
.
Вот настоящая осень была у вас в тот день, даже сравнивая фотографии предыдущего дня это четко видно. Я сама очень люблю осень, а осень на Крите вдвойне. Вот, единственно, такой поздней осенью еще не была (самое позднее начало ноября
), но все еще в впереди у нас....
Алексей, ваши снимки настолько четко передают все настроение этого дня.
Спасибо вам за такое настроение и поверьте оно совсем не упадническое и не унылое и уж тем более не грустное, для меня лично, оно такое меланхолично-романтично-уютное.
P.S. А можно я вставлю свои пять копеек про салат из Стамнагафии?
Попробовав однажды этот салат, влюбилась в него навсегда. Этот вид травы тоже растет у моего друга в огороде. Она конечно же облагороженная, жирная такая. Но мы частенько и в горы ездим ее сами собираем и даже не далеко от пляжа в Картеросе. Дикорастущая трава эта, конечно же меньших размеров и собирать ее трудновато. Но результат превосходит все ожидания. Да, согласна, салат на любителя, но ОЧЕНЬ полезный. Готовим мы его, также как и Ирина описала в рецептах (единственно на заморачиваемся и не вынимает каждое соцветие по отдельности
, длинные стебли просто режем уже в салатнице, чтобы удобнее было захватывать вилкой). А, кстати, бульон (или не знаю, как правильно обозначить ту жидкость в которой трава варится) мы не сливаем совсем, а разливаем в бокалы, добавляем сок выжатого лимона и пьем, как горячий напиток - очень вкусно и полезно - такой напиток хорошо чистит сосуды. Конечно же это надо пить горячим, потом уже не то. И салат, если не съедается весь, можно убрать в холодильник и снова подать его на стол, предварительно разогрев в микроволновке.
И еще я всегда удивляюсь, когда бываем на рынке и особенно в супермаркете, насколько дорого стоит этот салат. Цена иногда доходит до 6 евро (ну не в сезон конечно же). Но практически все критяне очень любят салат из этой травы и закупают такими увесистыми пакетами
. Если кто еще не пробовал, рекомендую попробовать (лучше конечно же в какой нибудь деревенской таверне, там все таки вкуснее готовят). Но это лично мое мнение и конечно же не навязываю.
Алексей, если я что-то лишнее здесь написала, уберите тогда, чтобы не смущать никого.


Вот настоящая осень была у вас в тот день, даже сравнивая фотографии предыдущего дня это четко видно. Я сама очень люблю осень, а осень на Крите вдвойне. Вот, единственно, такой поздней осенью еще не была (самое позднее начало ноября

Алексей, ваши снимки настолько четко передают все настроение этого дня.



Спасибо вам за такое настроение и поверьте оно совсем не упадническое и не унылое и уж тем более не грустное, для меня лично, оно такое меланхолично-романтично-уютное.



P.S. А можно я вставлю свои пять копеек про салат из Стамнагафии?
Попробовав однажды этот салат, влюбилась в него навсегда. Этот вид травы тоже растет у моего друга в огороде. Она конечно же облагороженная, жирная такая. Но мы частенько и в горы ездим ее сами собираем и даже не далеко от пляжа в Картеросе. Дикорастущая трава эта, конечно же меньших размеров и собирать ее трудновато. Но результат превосходит все ожидания. Да, согласна, салат на любителя, но ОЧЕНЬ полезный. Готовим мы его, также как и Ирина описала в рецептах (единственно на заморачиваемся и не вынимает каждое соцветие по отдельности

И еще я всегда удивляюсь, когда бываем на рынке и особенно в супермаркете, насколько дорого стоит этот салат. Цена иногда доходит до 6 евро (ну не в сезон конечно же). Но практически все критяне очень любят салат из этой травы и закупают такими увесистыми пакетами

Алексей, если я что-то лишнее здесь написала, уберите тогда, чтобы не смущать никого.