Спасибо за дополнения! Действительно, в Москве трудно найти хорошие продукты, на которых бы получилась настоящая Критская яичница. То, что лежит под видом феты, и, что еще хуже, сбивает покупателя своими названиями (фетаки, фетакса и т.д.), не выдерживает никакой критики. Не только с точки зрения Греческой кухни, но и с точки зрения пользы получившегося блюда. Стоит взглянуть на состав этих фетак и фетакс, все станет понятно. Химия на химии, да, к тому же, молоко, входящее в состав, в лучшем случае коровье, восстановленное из порошка. Что касается томатов... здесь та же история... как их выращивают - не понятно.
Расскажу о нашем опыте приготовления Критской (ну и, естественно, Греческой:) яичницы.
Продукты мы выбираем тщательно! Ну, стараемся.
Здесь в теме "Где найти в Москве греческие продукты?" мы отвечали, где в Москве можно купить те или иные продукты, произведенные в Греции. Тема развивается, кому интересно, следите:) Так вот, фету мы используем "Колиос", которую можно купить в крупных ашанах, причем, уже как и в пачках, так и вразвес. Еще фета колиос продается в магазине "Морозко" на улице Кедрова д.7. Естественно, она не из коровьего молока и сделана исключительно из натуральных продуктов, если не ошибаюсь, даже без применения консервантов и прочих E.
Оливковое масло мы покупаем в Седьмом континенте. Масло называется Knossos, вкус достаточно сносный:) Стоит заметить, что масло и вовсе с острова Крит.
Вот с помидорами сложнее... В яичницу мы добавляем помидоры на стебле. Считаем, что это самые достойные из нашего выбора:) Но и тут иногда можно напороться на неформат:)
Ну и яйца. В нашей яичнице мы используем яркие "аля деревенские" яйца "Окское яйцо" нулевой категории. Ну тут дело вкуса, просто мы любим такие яйца
Вот вроде и все секреты
Жалко конечно, что, то, о чем в Греции и мысли не возникает, нам достается таким трудом, но от этого Греческие блюда только вкуснее и дороже сердцу!