С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Крит в июне... Новая глава...
Re: Крит в июне... Новая глава...
Оооо... Это просто нереальная красота!!! от фотографии со скалой в море вообще невозможно оторваться! На фото с общим видом этого пляжа видны какие-то домишки, там можно остановиться на пару ночей?
Для нас это еще совершенно не обследованный район. По южной дороге дальше Капсайского монастыря не заезжали. После Гудураса идет сеть мелких дорог А какими дорогами вы добирались до Ксерокамбоса? И сколько примерно по времени занимает дорога от Аг.Николаоса (по северу и по югу)?
После ваших потрясающих репортажей уже не просто мечтаем о встрече с Островом, но вот уже потихоньку складывается реальный маршрут на следующий год... Очень интересненько получается
Для нас это еще совершенно не обследованный район. По южной дороге дальше Капсайского монастыря не заезжали. После Гудураса идет сеть мелких дорог А какими дорогами вы добирались до Ксерокамбоса? И сколько примерно по времени занимает дорога от Аг.Николаоса (по северу и по югу)?
После ваших потрясающих репортажей уже не просто мечтаем о встрече с Островом, но вот уже потихоньку складывается реальный маршрут на следующий год... Очень интересненько получается
Re: Крит в июне... Новая глава...
Подумалось, хорошая альтернатива иглотерапии еще ниразу не испытывала подобного ощущения...goalexa писал(а):На Ксерокамбосе дул такой ветер, что поднимал частички воды, превращая их почти в состояние пара, пронося над поверхностью моря с поразительно высокой скоростью. Но, все же, у берега волн не было, т.к. получается, что ветер дул с берега. Правда, есть еще одно последствие сильного ветра на песчаном пляже - песчинки, поднимаемые ветром и врезающиеся в тело подобно уколам одновременно сотни иголочек
Re: Крит в июне... Новая глава...
спасибо за фотографии! передавайте морю привет!
Re: Крит в июне... Новая глава...
И не говори... У жены разок горло прихватило в отпуске, так вот такого чудного ингалятора с облепихой, что купили на Крите и получили 100% эффект на следующий день, до сих пор нигде найти не можем ( хотели купить в этот раз, но забыли в процессе наслаждения )goalexa писал(а):Удивительное лекарство продается в аптеке на Крите, конечно же, вкупе с местным климатом, уверен. Я сегодня утром проснулся, как новый, без намека на вчерашнюю простуду!
Кстати, блин, спасибо, напомнил о том, что комп пора менять ( дома старенький стоит ) - от обилия роскошных фоток он тупо завис и смог осилить их лишь спустя минут пять... Он конечно видел Крит, но тут реально офигел...
На Ксерокамбосе просто засилие домиков сдаваемых в аренду А на пляжах даже есть душ ( один на левом крайнем, другой на правом крайнем )asyatravel писал(а): На фото с общим видом этого пляжа видны какие-то домишки, там можно остановиться на пару ночей?
На Крите есть много мест с "пескоструйкой" - главное чтоб был сильный ветер . Мы испытали этот эффект на Матале, Агиофараго и Ксерокамбосе и не всегда он был приятным ( иногда даже больно ) И главное не уснуть, лежа на песке под ентой "пескоструйкой", а то как в песне у Высоцкого - "так заровняет, что не надо хоронить.."Natka писал(а):Подумалось, хорошая альтернатива иглотерапии еще ниразу не испытывала подобного ощущения...
Re: Крит в июне... Новая глава...
Название лекарства пожалуйста, если помните. Для меня актуально, всегда мучаюсь с горлом. Если есть фото тоже было бы неплохо.Хочу закупить впрок таких чудных лекарств на Крите. Особенно если это еще и натуральное.Pavel-tr писал(а):И не говори... У жены разок горло прихватило в отпуске, так вот такого чудного ингалятора с облепихой, что купили на Крите и получили 100% эффект на следующий день, до сих пор нигде найти не можем ( хотели купить в этот раз, но забыли в процессе наслаждения )
Re: Крит в июне... Новая глава...
Да, Ася, на Ксерокамбосе можно снять жилье в аренду. Там точно есть небольшие отельчикиasyatravel писал(а):На фото с общим видом этого пляжа видны какие-то домишки, там можно остановиться на пару ночей?
Вчера ехали в ту сторону через Иерапетру, Ферма, Макриялос, Гудурас, Зирос. Вот проложил маршрут (посмотреть на карте>>), как ехали в сторону Ксерокамбоса. Вчера еще немного промазали, хотели поехать через Литинос, пролетели поворот, даже не знаю, где В результате поехали уже проверенным временем маршрутом Этот путь, Ася.... Время в пути вчера составило около 3 часов, но мы много останавливались, чтобы размяться и полюбоваться видами. А вообще, не удивлюсь, если у вас путь до Ксерокабмоса займет еще больше По дороге будут встречаться такие бухты, что соблазн искупаться в них для меня каждый раз - настоящее искушение Вчера из-за ветра не полезли, а раньше на Ксерокамбос из-за этого приезжали уже к 5 вечера )))))asyatravel писал(а):А какими дорогами вы добирались до Ксерокамбоса? И сколько примерно по времени занимает дорога от Аг.Николаоса (по северу и по югу)?
Обратно возвращались по дороге, идущей через Зирос, Хандрас, Пискокефало, Ситию и далее северной прибрежной дорогой. Примерно, как-то так: посмотреть на карте >>.
Уверен, что это время пролетит молниеносно и не заметите, как пролетит время, и вы уже сядете в самолет и отправитесь навстречу новым приключениям на Крите!!!asyatravel писал(а):уже потихоньку складывается реальный маршрут на следующий год... Очень интересненько получается
Эх, не всегда эта процедура приятна Уже сталкивались с таким ветром, несущим песок, на Балосе, Элафониси, теперь вот и на КсерокамбосеNatka писал(а):Подумалось, хорошая альтернатива иглотерапии еще ниразу не испытывала подобного ощущения...
Примерно так и было, прилег позагорать, всего песком обнеслоPavel-tr писал(а): главное не уснуть, лежа на песке под ентой "пескоструйкой", а то как в песне у Высоцкого - "так заровняет, что не надо хоронить.."
Pavel-tr писал(а):Кстати, блин, спасибо, напомнил о том, что комп пора менять ( дома старенький стоит ) - от обилия роскошных фоток он тупо завис и смог осилить их лишь спустя минут пять... Он конечно видел Крит, но тут реально офигел...
Паш, еще спасибо тебе за лекарство от горла. У меня больное горло на Крите, как встроенная опция при акклиматизации Обязательно поищу в местных аптеках, чтобы был запас на долгую и холодную зиму
Обязательно передам! ))Ksunik писал(а):спасибо за фотографии! передавайте морю привет!
Re: Крит в июне... Новая глава...
Как и думал, сегодня мы ничего особенного не делали Но похвастаться есть чем
Утром посетили уличный рынок Лайки Агора в Агиос Николаос. Накупили овощей, фруктов, ягод, сыров! Все свежее и нереально вкусное!!!
А потом мы отправились в Ираклион на встречу с друзьями! А еще на этот день мы запланировали взять, внимание, кабриолет Как чего бронировали, расскажу потом в отдельной статье на сайте или на форуме. Если вкратце, заранее через инет, но уже в другой фирме из числа тех, которым мы доверяем (вот тут: ссылочка на рентэкар) забронировали кабриолет. А сегодня получили автомобиль. Такую красотку нам дали: Peugeot 207, АКПП с двигателем 1.6 л. Разрешите, немного похвастаюсь
Ну что же, как говорится, "чем старше мужчина, тем дороже его игрушки" (с)
Однажды уже брали на Крите в аренду кабриолет и все не мог забыть эти ощущения, наслаждение солнцем, ветром, свободой!... Какое-то единение с природой... да, даже и не смогу передать словами эти ощущения! Иногда хочется вот так взять и насладиться жизнью по полной! Накатались по окрестностям, до сих пор не могу двух слов связать от счастья
И, конечно же, главным событием сегодняшнего дня стала долгожданная встреча с хорошими и дорогими друзьями. Пусть и не стандартный, но прекрасный и незабываемый получился день!!!...
P.S. В предыдущем дне добавил очередное релакс-видео с Ксерокамбоса от KellyAn.
Утром посетили уличный рынок Лайки Агора в Агиос Николаос. Накупили овощей, фруктов, ягод, сыров! Все свежее и нереально вкусное!!!
А потом мы отправились в Ираклион на встречу с друзьями! А еще на этот день мы запланировали взять, внимание, кабриолет Как чего бронировали, расскажу потом в отдельной статье на сайте или на форуме. Если вкратце, заранее через инет, но уже в другой фирме из числа тех, которым мы доверяем (вот тут: ссылочка на рентэкар) забронировали кабриолет. А сегодня получили автомобиль. Такую красотку нам дали: Peugeot 207, АКПП с двигателем 1.6 л. Разрешите, немного похвастаюсь
Ну что же, как говорится, "чем старше мужчина, тем дороже его игрушки" (с)
Однажды уже брали на Крите в аренду кабриолет и все не мог забыть эти ощущения, наслаждение солнцем, ветром, свободой!... Какое-то единение с природой... да, даже и не смогу передать словами эти ощущения! Иногда хочется вот так взять и насладиться жизнью по полной! Накатались по окрестностям, до сих пор не могу двух слов связать от счастья
И, конечно же, главным событием сегодняшнего дня стала долгожданная встреча с хорошими и дорогими друзьями. Пусть и не стандартный, но прекрасный и незабываемый получился день!!!...
P.S. В предыдущем дне добавил очередное релакс-видео с Ксерокамбоса от KellyAn.
Re: Крит в июне... Новая глава...
Кабриолет на Крите - это то, что доктор прописал
Вот-вот, если бы мы не пылили по козьим тропам, брали бы только кабриолетgoalexa писал(а):... наслаждение солнцем, ветром, свободой!... Какое-то единение с природой... да, даже и не смогу передать словами эти ощущения! Иногда хочется вот так взять и насладиться жизнью по полной!
Re: Крит в июне... Новая глава...
Алексей, KellyAn (к сожалению, не знаю, как вас зовут ), спасибо вам в очередной раз за ваши потрясающие рассказы и фотографии! Когда утром в офисе включаю компьютер, первым делом загружаю ваш отчет! Вы задаете тон на весь день. Спасибо. Пара вопросов, если вы не против. 1. Если не секрет, в какой фирме вы взяли кабриолет? 2. Слышал, что последняя миля на Ксерокамбос грунтовая. Правда ли это? Судя по вашим фотографиям, вроде везде асфальт. Интересует именно этот пляж со скалой. Заранее вас благодарю и еще раз низкий поклон и отличного вам отдыха!
Re: Крит в июне... Новая глава...
Вот вот, посмотришь и работать потом весь день не можешь, ничего я через неделю тоже буду в АгНике:) А расскажите про сыры с рынка, они все из козьего молока? Какие брали, какие понравились?
Re: Крит в июне... Новая глава...
Нее, не так - чем старше мужчина, тем больше в нем детства Главное смотри, шоб голову не напекло..goalexa писал(а):Ну что же, как говорится, "чем старше мужчина, тем дороже его игрушки" (с)
Однажды уже брали на Крите в аренду кабриолет и все не мог забыть эти ощущения, наслаждение солнцем, ветром, свободой!...
Re: Крит в июне... Новая глава...
Да, David, все сыры из козьего молока и большинство из них очень вкусные!:) Мы купили фету "Μεράκι ηλιάκη" из Ретимно. Очень вкусная, малосолёная (не такая как в магазинах, в магазах обычно очень солёная). Но Манос (хозяин наших апартов) сказал нам, что на базаре ещё продаются сыры производства области Лассити и они гораздо вкуснее. Ещё пробовали на рынке сыр кефалотири, он тоже оказался вкуснее, чем магазинный, но мы не стали покупать, так как у нас в холодильнике еще лежал недоеденный кусочек.David писал(а):А расскажите про сыры с рынка, они все из козьего молока? Какие брали, какие понравились?
Re: Крит в июне... Новая глава...
А не могли бы вы у господина Маноса названия узнать, которые он порекомендует? А попробовать на месте можно да? Жена будет в восторге.
Re: Крит в июне... Новая глава...
Всем вам спасибо, что читаете! Знаю, всегда интересно, находясь за пределами солнечного Крита, хоть одним глазком подглядеть, как там сегодня. Тем более, знаю, что не все смогут в этом году поехать на остров Поэтому, как можем, стараемся, чтобы хоть немного передать, хоть маленькую частичку этого настроения вам!..Alexandr писал(а):Алексей, KellyAn (к сожалению, не знаю, как вас зовут ), спасибо вам в очередной раз за ваши потрясающие рассказы и фотографии! Когда утром в офисе включаю компьютер, первым делом загружаю ваш отчет! Вы задаете тон на весь день. Спасибо.
1. Кабриолет взяли в фирме rent-a-car-crete (вот ссылочка), у которых искатали уже далеко ни одну машину Кабрио у них берем в первый раз, но ооооочень нравится! 2. На тот пляж со скалой идет отличная асфальтированная дорога, но соблюдайте осторожность, когда уже начнете спускаться с горы в сторону пляжа! Там серпантин, на котором иногда встречаются слепые повороты. Грунтовые участки помню, ведут к пляжам, которые расположены немного севернее пляжа со скалами.Alexandr писал(а):1. Если не секрет, в какой фирме вы взяли кабриолет? 2. Слышал, что последняя миля на Ксерокамбос грунтовая. Правда ли это? Судя по вашим фотографиям, вроде везде асфальт. Интересует именно этот пляж со скалой. Заранее вас благодарю и еще раз низкий поклон и отличного вам отдыха!
Он сказал так... На рынке есть три точки, где торгуют сырами. В том месте, где купили мы, не самый лучший, по его мнению, сыр. Не по качеству, нет, ни в коем случае, исключительно по вкусовым качествам. Так вот, рынок представляет из себя букву Т, если посмотреть сверху. Мы двигались по улице Εθ. Αντιστάσεως снизу по направлению к госпиталю, к перекрестку Т. Ближе к перекрестку справа вот эта точка, которая как раз на фотографии выше. Манос сказал, чтобы мы попробовали в следующий раз купить белый сыр в 2х других точках. Но, опять же, надо понимать, что все сыры отличные, свежие и никак их не сравнить с магазинными. А, где купить - вопрос вкуса и личных предпочтенийDavid писал(а):А не могли бы вы у господина Маноса названия узнать, которые он порекомендует? А попробовать на месте можно да? Жена будет в восторге.
Re: Крит в июне... Новая глава...
Доброе утро! Вчера вечером уже не успел опубликовать новые фотографии. Хозяин апартаментов Манос пригласил нас на ужин... Для нас Манос уже давно не просто хозяин апартаментов, он настоящий друг и за, наверное часа 2.5 мы так и не успели наговориться А как он готовит!.. Вот уж где точно настоящая традиционная критская еда! Спасибо Маносу за этот вечер!
Заранее извиняюсь за качество некоторых фотографий, все никак не могу определиться с фотохостингом
Ну а вчерашний день у нас прошел как-то не совсем традиционно Точнее, таким было утро. Как только встали, умылись, мы прихватили перекус и сразу пошли на ближайший пляж Аммуди. Фото пляжа не делал, т.к. не брал фотоаппарат. Поэтому покажу фотографию с прошлых лет
Удивительно, но там ничего не поменялось, даже количество народу вчера часам к 12ти стало таким же Вкратце, пляж отличный, прекрасно подходит для детей. Накупались, назагорались и вернулись в номер, чтобы позавтракать уже по взрослому Такая утренняя гимнастика у нас была, для возбуждения волчьего аппетита Позавтракали, нет, скорее уже пообедали И решили осуществить то, о чем мечтали еще с марта - вернуться на плато Катаро (Katharon), расположенное к юго-востоку от плато Лассити, затем все-таки найти сквозную дорогу на Малес, Анатоли, чтобы попасть в Каламафку, либо, как вариант, уйти не на Анатоли, а на Мити (Mithi), Мурниес (Mournies), чтобы попасть в Миртос! Решено! Едем
Как тут все изменилось по сравнению с мартом, совсем другая растительность, сначала пытался даже вспомнить, туда ли едем, не перепутали ли... Да нет... те горы, да в общем ландшафт, виды на залив Мирабелло, необычную флору трудно перепутать!
И неизменные спутники на Критских дорогах
Странно, вроде отъехали не так далеко от привычных маршрутов, а настолько все другое! Кстати, не смотря на то, что на высоте более 1 км уже тоже жарища, там все еще можно встретить вот таких красавцев:
На центральной площади небольшой деревни Катарон заработали таверны.
Эх, это же одно из тех традиционных мест, где можно познакомиться с кухней Крита... А мы совершенно не голодны Что ж, будет повод вернуться! Тем более, что есть в тех местах столько необычного!
Поехали кататься по плато в поисках другой дороги, плутали, наслаждались фантастическими видами, попытались найти ущелье, на которое вел указатель (увы, не запомнил названия), но началась грунтовка и мы на своей легковушке задвинули на эту идею
Доехали до русла какой-то, судя по всему, весьма полноводной реки (не летом, разумеется), остановились, чтобы сделать пару фотографий, как вдруг слышим, со всех сторон звенят колокольчики. И не просто звенят, как когда овцы прогуливаются в поисках еды, а так звенят, как будто стадо овец бежит! Смотрим на часы, 17:00! Заметили, что на Крите скот ведут на водопой именно в это время. Может я и не прав, но это так, наша заметка Но вся ситуация в том, что мы остановились в русле реки и вокруг остались запруды с водой, куда стада со всего плато и бежали
Нас даже немного поругала большая черная собака, мол, чего встали тут на дороге, мешаете работать
Кстати, 17:00, а ведь мы договорились с Маносом, что приедем на ужин к 20:00! А другую дорогу мы так и не нашли. Зато нашли указатель на плато Лассити: Plateu Lassithi 1800м for 4x4. Но это не про нас )) Да! Удивлению не было предела, когда нашли столбик с обозначением тропы Е4! Честно, не знал, что тропа проходит через плато Катаро!
Но, возвращаться придется той же дорогой, поэтому, как это часто на Крите у нас бывает, на ходу поменяли планы и поехали в традиционную деревню Крустас. Еще, как я часто на форуме говорю, для нас сложность с перемещением из пункта А в пункт Б вот в таких видах:
Ну не можем мы не остановиться и не полюбоваться такой красотищей. Залив Мирабелло, облачившийся в белые мантии Агиос Николаос и даже справа виднеется ущелье Ха.
Въезжая в деревню Крустас, все не перестаем удивляться, насколько Крит разный в разное время года! Как же деревня преобразилась! Над главной улицей аркой зеленеют деревья, в кафеньонах что-то оживленно обсуждают мужчины.
Настоящая традиционная критская деревня, где жизнь течет в своем ритме, где по другому идет время.
Яркие аккуратненькие домики, цветы, зелень...
Нет, не смогу словами передать! Что-то есть такое необычное в этих местах... Но, к сожалению, время уже поджимает... Хотя, какие сожаления?! Мы же едем на ужин с одним из лучших наших друзей!...
И, как я уже писал вначале, это снова был незабываемый ужин на улице перед отелем, с видом на залив Мирабелло... Как-то даже не по себе стало от мысли, что уже в воскресение мы переезжаем и, как минимум пару месяцев не сможем поговорить с Маносом, насладиться отелем, увитым бугенвиллеями, знакомиться с новыми интересными местами на востоке Крита. Как же бежит время... А сколько мы всего запланировали, сколько новых желанных мест нашел на указателях... Опять мы и половины, какой там половины... И четвертой части не успели. Так хотелось попасть в Арханес, съездить на мыс Литинос, подняться по лестнице в Каламафке, покататься в окрестностях Агия Пелагии... Ну да ладно, разве это повод расстраиваться? Тем интереснее становится Крит!
P.S. Немного груш с плато Катаро
P.P.S. А вот видео о том, как овцы бегут на водопой
Заранее извиняюсь за качество некоторых фотографий, все никак не могу определиться с фотохостингом
Ну а вчерашний день у нас прошел как-то не совсем традиционно Точнее, таким было утро. Как только встали, умылись, мы прихватили перекус и сразу пошли на ближайший пляж Аммуди. Фото пляжа не делал, т.к. не брал фотоаппарат. Поэтому покажу фотографию с прошлых лет
Удивительно, но там ничего не поменялось, даже количество народу вчера часам к 12ти стало таким же Вкратце, пляж отличный, прекрасно подходит для детей. Накупались, назагорались и вернулись в номер, чтобы позавтракать уже по взрослому Такая утренняя гимнастика у нас была, для возбуждения волчьего аппетита Позавтракали, нет, скорее уже пообедали И решили осуществить то, о чем мечтали еще с марта - вернуться на плато Катаро (Katharon), расположенное к юго-востоку от плато Лассити, затем все-таки найти сквозную дорогу на Малес, Анатоли, чтобы попасть в Каламафку, либо, как вариант, уйти не на Анатоли, а на Мити (Mithi), Мурниес (Mournies), чтобы попасть в Миртос! Решено! Едем
Как тут все изменилось по сравнению с мартом, совсем другая растительность, сначала пытался даже вспомнить, туда ли едем, не перепутали ли... Да нет... те горы, да в общем ландшафт, виды на залив Мирабелло, необычную флору трудно перепутать!
И неизменные спутники на Критских дорогах
Странно, вроде отъехали не так далеко от привычных маршрутов, а настолько все другое! Кстати, не смотря на то, что на высоте более 1 км уже тоже жарища, там все еще можно встретить вот таких красавцев:
На центральной площади небольшой деревни Катарон заработали таверны.
Эх, это же одно из тех традиционных мест, где можно познакомиться с кухней Крита... А мы совершенно не голодны Что ж, будет повод вернуться! Тем более, что есть в тех местах столько необычного!
Поехали кататься по плато в поисках другой дороги, плутали, наслаждались фантастическими видами, попытались найти ущелье, на которое вел указатель (увы, не запомнил названия), но началась грунтовка и мы на своей легковушке задвинули на эту идею
Доехали до русла какой-то, судя по всему, весьма полноводной реки (не летом, разумеется), остановились, чтобы сделать пару фотографий, как вдруг слышим, со всех сторон звенят колокольчики. И не просто звенят, как когда овцы прогуливаются в поисках еды, а так звенят, как будто стадо овец бежит! Смотрим на часы, 17:00! Заметили, что на Крите скот ведут на водопой именно в это время. Может я и не прав, но это так, наша заметка Но вся ситуация в том, что мы остановились в русле реки и вокруг остались запруды с водой, куда стада со всего плато и бежали
Нас даже немного поругала большая черная собака, мол, чего встали тут на дороге, мешаете работать
Кстати, 17:00, а ведь мы договорились с Маносом, что приедем на ужин к 20:00! А другую дорогу мы так и не нашли. Зато нашли указатель на плато Лассити: Plateu Lassithi 1800м for 4x4. Но это не про нас )) Да! Удивлению не было предела, когда нашли столбик с обозначением тропы Е4! Честно, не знал, что тропа проходит через плато Катаро!
Но, возвращаться придется той же дорогой, поэтому, как это часто на Крите у нас бывает, на ходу поменяли планы и поехали в традиционную деревню Крустас. Еще, как я часто на форуме говорю, для нас сложность с перемещением из пункта А в пункт Б вот в таких видах:
Ну не можем мы не остановиться и не полюбоваться такой красотищей. Залив Мирабелло, облачившийся в белые мантии Агиос Николаос и даже справа виднеется ущелье Ха.
Въезжая в деревню Крустас, все не перестаем удивляться, насколько Крит разный в разное время года! Как же деревня преобразилась! Над главной улицей аркой зеленеют деревья, в кафеньонах что-то оживленно обсуждают мужчины.
Настоящая традиционная критская деревня, где жизнь течет в своем ритме, где по другому идет время.
Яркие аккуратненькие домики, цветы, зелень...
Нет, не смогу словами передать! Что-то есть такое необычное в этих местах... Но, к сожалению, время уже поджимает... Хотя, какие сожаления?! Мы же едем на ужин с одним из лучших наших друзей!...
И, как я уже писал вначале, это снова был незабываемый ужин на улице перед отелем, с видом на залив Мирабелло... Как-то даже не по себе стало от мысли, что уже в воскресение мы переезжаем и, как минимум пару месяцев не сможем поговорить с Маносом, насладиться отелем, увитым бугенвиллеями, знакомиться с новыми интересными местами на востоке Крита. Как же бежит время... А сколько мы всего запланировали, сколько новых желанных мест нашел на указателях... Опять мы и половины, какой там половины... И четвертой части не успели. Так хотелось попасть в Арханес, съездить на мыс Литинос, подняться по лестнице в Каламафке, покататься в окрестностях Агия Пелагии... Ну да ладно, разве это повод расстраиваться? Тем интереснее становится Крит!
P.S. Немного груш с плато Катаро
P.P.S. А вот видео о том, как овцы бегут на водопой
Re: Крит в июне... Новая глава...
Животинки всякие - здорово, а цветы - это же мак, у них не запрещено его выращивать?
Re: Крит в июне... Новая глава...
goalexa писал(а):Знаю, всегда интересно, находясь за пределами солнечного Крита, хоть одним глазком подглядеть, как там сегодня.
goalexa писал(а):Тем более, знаю, что не все смогут в этом году поехать на остров
Большущее спасибо за традиционную ежедневную порцию солнечного настроения ! Ох, и подсадили вы нас на иглу !goalexa писал(а):Поэтому, как можем, стараемся, чтобы хоть немного передать, хоть маленькую частичку этого настроения вам!..
Re: Крит в июне... Новая глава...
Ася, а как мы сегодня подсели... На... Нет, сразу не расскажу )) David, а маки на Крите никто и не выращивает, они дикорастущие и весной можно встретить целые ковры из этих цветов! Сейчас они уже, конечно, отходят, а весной...
Так вот, на что подсели Сегодня мы прокопались аж до 14:20 Посмотрели, на северном побережье сегодня штормит, значит, едем на юг:) Тем более, что в этих краях переезд с севера на юг - самое быстрое, короткое и комфортное. А по дороге хотим заехать на археологическую территорию Висилики. Потом думали искупаться в Ливийском море и поехать обратно через Каламафку, попробовать подняться по "лестнице к Богу".
В позапрошлом году уже предпринимали попытку попасть на территорию Василики, походили среди оливковых деревьев, особой тропы не нашли, куда идти, далеко ли, не знали, уехали. Сегодня ехали уже подкованными Естественно, сразу все нашли. Территория была открыта, а на входе стоит что-то типа киоска или кассы, подобного тем, что стоят на входах большинства достопримечательностей. Только вот, в нем никого не было и лишь аптечка внутри и бумажки на стекле с телефонами экстренных служб и сообщением о том, что стекло открыто на случай, если понадобится воспользоваться аптечкой.
Интересно побродить по месту, где были обнаружены постройки сразу нескольких эпох: додворцовых и новодворцовой.
Хотя, конечно, если честно, в некоторых местах сложно понять и представить, где была какая постройка, что где находилось. Тем не менее, люблю побродить в таких местах, где несколько тысяч лет назад жили люди, кипела жизнь, люди радовались жизни, переживали проблемы, строили планы на будущее... а теперь время там навсегда остановилось...
И лишь руины - молчаливые свидетели безумных перемен по прежнему готовы шепотом поведать, как тогда жили люди и обратить внимание на потрясающую красоту, открывающуюся с холма...
А вокруг цветет тимьян (если мы, конечно, не ошибаемся):
Что ж... со смешанными чувствами отправляемся на юг Крита. Куда именно? В Миртос! В поселок, в котором мы часто бываем, но в основном проездом. А так хотелось познакомится с ним поближе! Но на указателе <- Ierapetra | Episkopi-> нас затянуло в Эпископи. Помню, что некогда здесь находился центр епископства Иерапетны. Здесь находится Церковь, которая посвящена Святому Георгия и Святому Харлампию, в которую, если я правильно понял, встроены детали раннехристианской базилики, датируемой VI веком.
Интересно, что церковь нашли не сразу. Пару раз проехали мимо, потом пешком прошли и не заметили. Не знаю почему, но почти на уровне купола находится дорога, а рядом стоит дом гораздо больших размеров...
Сама деревня Эпископи очень милое место с оригинальными домами, опять же, со своим ритмом жизни, присущим традиционным деревенькам Крита.
Забавная ситуация сегодня приключилась Гуляем по деревне, фотографируем красивые домики, улочки, увитые бугенвиллеями, украшенные фонариками... Проходим мимо кафеньона, где сидят, наверное, человек десять пожилых жителей деревни. Мы, уже привыкшие к тому, что с нами местные жители всегда здороваются, тоже, проходя мимо, сказали: "Ясас" дедушке, который нам махнул головой. Все мужчины, которые вели разговор, остановились и дружно нам в ответ: "Яяясас!!!" и все вместе начали просить зайти к ним! Так приятно! Такое гостеприимство. К слову, с нами всегда здороваются водители, проезжающие мимо, когда мы на дороге вылезаем с фотиком! Вчера, вспомнил, неудобно поставил машину на плато Катаро. Что, по идее, должен был сделать водитель? Начать сигналить и просить переставить машину. А тут нет! Он объехал по обочине, помахал нам рукой и поприветствовал! Потрясающие люди!
Ну, а после Эпископи мы взяли курс на Миртос. Решено, едем туда! Сразу скажу, что первый раз побывал в Миртосе в 2008м году. В марте он был похож на тот Миртос, что я знал. Сегодня заметил, что поселок развивается и в нем стало больше туристов, стало больше апартаментов, сдающихся в аренду. Тем не менее, Миртос не растерял своего обаяния, своей изюминки.
И, конечно же, пляж, море!!! Ничего не поменялось. А какое теплое море. Оно точно заметно теплее, чем на северном побережье. К тому же на южном побережье полный штиль!
Что я испытываю, попадая в такие места? Не могу передать словами всех своих эмоций и впечатлений... Зато, примерно планируя на завтра Арханес и окрестности, понял, куда мы скорее всего поедем в итоге Снова в Миртос или чуть дальше по побережью Не совсем уверен, что все получится так, как планируем, но очень хочется забросить всё и отправиться в какой-то особенный мир... Тем более, что завтра у нас уже заключительный день в области Лассити...
Что ж, увидим. Загадывать уже боюсь, да и не люблю особо планировать, учитывая, как мы любим отходить от первоначальных затей Ведь в Каламафку мы так и не поехали. Зато как мы посидели в отличной таверне Mirto (а может и не таверна, ресторан, кафе, не знаю, как можно назвать) на набережной Миртоса.
Не кидайтесь сильно камнями, но заказали сплошные макароны Для меня стало настоящим открытием блюдо "Спагетти с сушенными на солнце томатами"... Почти уверен, что это не традиционное блюдо, но как же было вкусно!..
А над входом в таверну живут ласточки...
Да... то ли здесь место особенное, то ли Ливийское море и воздух пьянят, но совершенно точно, мы окончательно и бесповоротно влюбились в эти места!...
P.S. Как обещал, сходили узнать, работает или нет Археологический музей Агиос Николаос. Музей, действительно, закрыт на ремонт.
Так вот, на что подсели Сегодня мы прокопались аж до 14:20 Посмотрели, на северном побережье сегодня штормит, значит, едем на юг:) Тем более, что в этих краях переезд с севера на юг - самое быстрое, короткое и комфортное. А по дороге хотим заехать на археологическую территорию Висилики. Потом думали искупаться в Ливийском море и поехать обратно через Каламафку, попробовать подняться по "лестнице к Богу".
В позапрошлом году уже предпринимали попытку попасть на территорию Василики, походили среди оливковых деревьев, особой тропы не нашли, куда идти, далеко ли, не знали, уехали. Сегодня ехали уже подкованными Естественно, сразу все нашли. Территория была открыта, а на входе стоит что-то типа киоска или кассы, подобного тем, что стоят на входах большинства достопримечательностей. Только вот, в нем никого не было и лишь аптечка внутри и бумажки на стекле с телефонами экстренных служб и сообщением о том, что стекло открыто на случай, если понадобится воспользоваться аптечкой.
Интересно побродить по месту, где были обнаружены постройки сразу нескольких эпох: додворцовых и новодворцовой.
Хотя, конечно, если честно, в некоторых местах сложно понять и представить, где была какая постройка, что где находилось. Тем не менее, люблю побродить в таких местах, где несколько тысяч лет назад жили люди, кипела жизнь, люди радовались жизни, переживали проблемы, строили планы на будущее... а теперь время там навсегда остановилось...
И лишь руины - молчаливые свидетели безумных перемен по прежнему готовы шепотом поведать, как тогда жили люди и обратить внимание на потрясающую красоту, открывающуюся с холма...
А вокруг цветет тимьян (если мы, конечно, не ошибаемся):
Что ж... со смешанными чувствами отправляемся на юг Крита. Куда именно? В Миртос! В поселок, в котором мы часто бываем, но в основном проездом. А так хотелось познакомится с ним поближе! Но на указателе <- Ierapetra | Episkopi-> нас затянуло в Эпископи. Помню, что некогда здесь находился центр епископства Иерапетны. Здесь находится Церковь, которая посвящена Святому Георгия и Святому Харлампию, в которую, если я правильно понял, встроены детали раннехристианской базилики, датируемой VI веком.
Интересно, что церковь нашли не сразу. Пару раз проехали мимо, потом пешком прошли и не заметили. Не знаю почему, но почти на уровне купола находится дорога, а рядом стоит дом гораздо больших размеров...
Сама деревня Эпископи очень милое место с оригинальными домами, опять же, со своим ритмом жизни, присущим традиционным деревенькам Крита.
Забавная ситуация сегодня приключилась Гуляем по деревне, фотографируем красивые домики, улочки, увитые бугенвиллеями, украшенные фонариками... Проходим мимо кафеньона, где сидят, наверное, человек десять пожилых жителей деревни. Мы, уже привыкшие к тому, что с нами местные жители всегда здороваются, тоже, проходя мимо, сказали: "Ясас" дедушке, который нам махнул головой. Все мужчины, которые вели разговор, остановились и дружно нам в ответ: "Яяясас!!!" и все вместе начали просить зайти к ним! Так приятно! Такое гостеприимство. К слову, с нами всегда здороваются водители, проезжающие мимо, когда мы на дороге вылезаем с фотиком! Вчера, вспомнил, неудобно поставил машину на плато Катаро. Что, по идее, должен был сделать водитель? Начать сигналить и просить переставить машину. А тут нет! Он объехал по обочине, помахал нам рукой и поприветствовал! Потрясающие люди!
Ну, а после Эпископи мы взяли курс на Миртос. Решено, едем туда! Сразу скажу, что первый раз побывал в Миртосе в 2008м году. В марте он был похож на тот Миртос, что я знал. Сегодня заметил, что поселок развивается и в нем стало больше туристов, стало больше апартаментов, сдающихся в аренду. Тем не менее, Миртос не растерял своего обаяния, своей изюминки.
И, конечно же, пляж, море!!! Ничего не поменялось. А какое теплое море. Оно точно заметно теплее, чем на северном побережье. К тому же на южном побережье полный штиль!
Что я испытываю, попадая в такие места? Не могу передать словами всех своих эмоций и впечатлений... Зато, примерно планируя на завтра Арханес и окрестности, понял, куда мы скорее всего поедем в итоге Снова в Миртос или чуть дальше по побережью Не совсем уверен, что все получится так, как планируем, но очень хочется забросить всё и отправиться в какой-то особенный мир... Тем более, что завтра у нас уже заключительный день в области Лассити...
Что ж, увидим. Загадывать уже боюсь, да и не люблю особо планировать, учитывая, как мы любим отходить от первоначальных затей Ведь в Каламафку мы так и не поехали. Зато как мы посидели в отличной таверне Mirto (а может и не таверна, ресторан, кафе, не знаю, как можно назвать) на набережной Миртоса.
Не кидайтесь сильно камнями, но заказали сплошные макароны Для меня стало настоящим открытием блюдо "Спагетти с сушенными на солнце томатами"... Почти уверен, что это не традиционное блюдо, но как же было вкусно!..
А над входом в таверну живут ласточки...
Да... то ли здесь место особенное, то ли Ливийское море и воздух пьянят, но совершенно точно, мы окончательно и бесповоротно влюбились в эти места!...
P.S. Как обещал, сходили узнать, работает или нет Археологический музей Агиос Николаос. Музей, действительно, закрыт на ремонт.
Re: Крит в июне... Новая глава...
Это не те макиDavid писал(а):Животинки всякие - здорово, а цветы - это же мак, у них не запрещено его выращивать?