С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Внимание водителям! ПДД, штрафы на Крите...
Re: Внимание водителям! ПДД, штрафы на Крите...
Погрешность спидометра составляет 4-6% т.е. при показаниях 100 км. в реале 94-96. Предусмотрено заводом изготовителем.
Нарушать не планирую, просто хотел выяснить для себя. Моя установка в данном случае - езда по правилам и я еду отдыхать и осматривать Крит с его пейзажами, а не ставить рекорды скорости. Тем более на высокой скорости будет проблемой остановится где-нибудь на приглянувшемся месте, откуда можно осмотреться вокруг, сделать удачный кадр.Goalexa писал(а):Хороший вопрос Наверняка есть какая-то дельта на погрешность спидометра. Но я стараюсь не рисковать и еду ровно с той скоростью, с которой указано в ограничении, чего и вам рекомендуюbat писал(а):Алексей,
а штраф начинается с какого превышения по скорости?
Я тоже всегда езжу с той скоростью, которая указана на знаках, а кому не терпится, обгоняют и летят дальше, это их трудности. Действительно, лучше уж пейзажи рассматривать, получать эстетическое удовольствие (мы же на отдыхе, а не на гоночном треке), чем влететь куда-нибудь или штрафы потом платить. А кому хочется погонять, на Крите есть гоночные трассы, во всяком случае картинговые точно, но видел ролики, что у них есть и автомобильные гоночные клубы и соревнования проводятся, а значит должны быть и трассы для гонок. Так что, всем гонщикам, велком туда
камеры, как правило работают уже с учетом погрешности - поэтому их фиксация скорости считается правильной ( отсюда, например, и + 7 км ( у нас ) на срабатывание с учетом "погрешностей" ), так же как и навигатор показывает фактическую скорость без учета спидометра Штраф считается за каждый километр по показанию камеры от разрешенных.Otecc писал(а):Погрешность спидометра составляет 4-6% т.е. при показаниях 100 км. в реале 94-96. Предусмотрено заводом изготовителем.
а ни кто не говорит здесь "о гонщиках" - + 10 на знак нормальная мировая практика ( с учетом пресловутых погрешностей ), ну и честно говоря многие ездят меньше даже разрешенной скорости, но при этом совершенно не заботясь о других участниках движения - по сему идя на обгон на весьма ограниченных участках я лучше "тапку вдавлю", чем создам аварийную ситуацию обгоняя строго на "положенной скорости", затягивая тем самым время и дистанцию маневра....magnat писал(а):Так что, всем гонщикам, велком туда
А всё-таки интересно.Кого-нибудь (из здесь присутствующих) реально штрафовали за пролёт мимо работающей камеры на неприличной скорости на арендованой машине? Как нашли? Через прокатчиков? А если два водителя вписаны? Штраф пришлют домой по почте?
Каков сам механизм наказания? Нарушать никого не призываю. Но если уж так получилось...
Каков сам механизм наказания? Нарушать никого не призываю. Но если уж так получилось...
Stasonchik, добрый вечер! Вот лично меня проносило (тьфу тьфу тьфу). Но приставал к прокатчикам, мол, если нарушу, как искать будете. Ответы были такими: 1. Штрафы на Крите приходят почти моментально, поэтому большая вероятность того, что о вашем штрафе прокатчик узнает еще до приемки автомобиля. 2. Если все же случилось так, что нарушили совсем под окончание аренды, то штраф присылается на домашний адрес, указанный в контракте. Кто именно пришлет штраф, я так и не понял... Но в любом случае, сколько раз спрашивал, меня уверили в том, что все до одного штрафы были оплачены.Как точно они этого добиваются, трудно сказать. Надеюсь, никогда не узнаю Ну, только, если по чужому опыту
Ну, не знаю, друзья мои... Тут прям такие дебаты развернулись по поводу 10-15-20 км/ч...
Я отъездил где-то 600-650 за 4 дня. Я вообще не медленный, скорость держал не держал ниже, чем поток. Ну, при условии, что превышение было около 10-15. Не знаю, греки так носятся по своей этой федеральной трассе, что наши 100 там были, как 50 у нас в стране за городом. Полицейских на трассе видел 2 раза. Еще 1 раз В Агиос-Николаос, и 2 в Ираклионе. Все. Больше не было. Камеры 80% замотаны.
И на счет пейзажей, друзья, не горячитесь ли вы? Даже при 80-90 у меня нет ни желания, ни, честно говоря, возможности, находясь за рулем, "рассматривать пейзажи". Там можно рассматривать все, что угодно, но если ехать со скоростью, поволяющей это делать, думаю, что к первому пункту назначения доберетесь к вечеру, и хорошо, если этого дня.
Я сейчас ничего не говорю о превышении, но, поверьте, не меньше гонщиков раздражают "рассматривающие пейзажи" или "засыпающие" за рулем, особенно когда нет возможности долго обогнать. Остановитесь, нарассматривайтесь, а потом поезжайте дальше с человеческой скоростью.
А вот на счет 2 сплошных - это уж вы извините. Там на них ВООБЩЕ все плевать хотели. Я еще на Родосе заметил эту странную тенденцию. Скорость все же стараются соблюдать, особенно в поселках и городах, а две сплошные для них просто не существуют! Они разворачиваются, обгоняют, поворачивают налево, паркуются через две сплошные на противоположной стороне "лицом" к потоку. Так вот про две сплошные ничего рассказывать не надо. Конечно, штраф за них есть, но, судя по всему, его не используют полицейские в своей практике.
Я отъездил где-то 600-650 за 4 дня. Я вообще не медленный, скорость держал не держал ниже, чем поток. Ну, при условии, что превышение было около 10-15. Не знаю, греки так носятся по своей этой федеральной трассе, что наши 100 там были, как 50 у нас в стране за городом. Полицейских на трассе видел 2 раза. Еще 1 раз В Агиос-Николаос, и 2 в Ираклионе. Все. Больше не было. Камеры 80% замотаны.
И на счет пейзажей, друзья, не горячитесь ли вы? Даже при 80-90 у меня нет ни желания, ни, честно говоря, возможности, находясь за рулем, "рассматривать пейзажи". Там можно рассматривать все, что угодно, но если ехать со скоростью, поволяющей это делать, думаю, что к первому пункту назначения доберетесь к вечеру, и хорошо, если этого дня.
Я сейчас ничего не говорю о превышении, но, поверьте, не меньше гонщиков раздражают "рассматривающие пейзажи" или "засыпающие" за рулем, особенно когда нет возможности долго обогнать. Остановитесь, нарассматривайтесь, а потом поезжайте дальше с человеческой скоростью.
А вот на счет 2 сплошных - это уж вы извините. Там на них ВООБЩЕ все плевать хотели. Я еще на Родосе заметил эту странную тенденцию. Скорость все же стараются соблюдать, особенно в поселках и городах, а две сплошные для них просто не существуют! Они разворачиваются, обгоняют, поворачивают налево, паркуются через две сплошные на противоположной стороне "лицом" к потоку. Так вот про две сплошные ничего рассказывать не надо. Конечно, штраф за них есть, но, судя по всему, его не используют полицейские в своей практике.
Эх, используют штрафы, и за 2 сплошные, и за мобильный телефон за рулем, и за непристегнутые ремни. Местным легче в плане оплатить штраф, если все-таки оштрафовали, а вот нам, приехавшим на время очень не рекомендую рисковать и нарушать какое-либо вообще ПДД. Как уже сказал, штрафуют, вопрос везения и времени, поверьтеEkanuba писал(а):А вот на счет 2 сплошных - это уж вы извините. Там на них ВООБЩЕ все плевать хотели. Я еще на Родосе заметил эту странную тенденцию. Скорость все же стараются соблюдать, особенно в поселках и городах, а две сплошные для них просто не существуют! Они разворачиваются, обгоняют, поворачивают налево, паркуются через две сплошные на противоположной стороне "лицом" к потоку. Так вот про две сплошные ничего рассказывать не надо. Конечно, штраф за них есть, но, судя по всему, его не используют полицейские в своей практике.
Всегда останавливаемся и любуемся, и много любуемся Именно поэтому часто из запланированного и половины не проезжаем. Но за то и люблю Крит, что каждый новый поворот может таить в себе новые виды... Эт ж романтика А вот на ходу любоваться... согласен, категорически не рекомендую, т.к. это не только мешает другим водителям, но и подвергает жизнь самого водителя и его пассажира реальной опасности!Ekanuba писал(а):И на счет пейзажей, друзья, не горячитесь ли вы? Даже при 80-90 у меня нет ни желания, ни, честно говоря, возможности, находясь за рулем, "рассматривать пейзажи". Там можно рассматривать все, что угодно, но если ехать со скоростью, поволяющей это делать, думаю, что к первому пункту назначения доберетесь к вечеру, и хорошо, если этого дня.
Все, камеры уже размотаны и работают. Весной 2014 г. они да, действительно были замотаны, т.к. еще не были введены в строй после обновления. Теперь камеры заработали в штатном режиме, поэтому напишу крупно и красно: НЕ НАРУШАЙТЕ!!! p.s. Вот была новость об этом.Ekanuba писал(а):Камеры 80% замотаны.
Доброе утро всем!!!
Появилась новость о том, что на Национальной Дороге между Ретимно и Ханьёй с сегодняшнего дня 24 июня и по 3 июля 2014 года будут проводиться дорожные работы и укрепление опор моста. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ.
Появилась новость о том, что на Национальной Дороге между Ретимно и Ханьёй с сегодняшнего дня 24 июня и по 3 июля 2014 года будут проводиться дорожные работы и укрепление опор моста. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ.
Может быть я и ошибаюсь,но мне показалось,что 80% местных жителей не обращают на камеры никакого внимания.Пролетают их со свистом не сбавляя скорости.Ну если,конечно,я перед ними не ползу с положенными 50 или 60
Stasonchik, камеры, если не ошибаюсь, в мае (когда вы ездили) еще не были включены, о чем, естественно, знали местные Но была новость, что с недавнего времени камеры запустили. Посмотрим, что будет в июле Поспрашиваю местных, начали приходить "письма счастья"
Паш, откуда информация? Мне просто интересно, т.к. сами скоро едем, хотелось бы точнее знать. Не подумай, что нарушаю, нет, стараюсь всегда по правилам ездить, но камер этих опасаюсь, боюсь ночью знак не заметить и случайно не успеть снизить скорость
Алексей,мы с 8-го по 29-е июня ездили.Так что впечатления свежие.И ощущение того,что я вызываю лёгкое раздражение своей учебно-показательной ездой меня не покидало до конца отпуска.Goalexa писал(а): в мае (когда вы ездили)
Ха ха ха Не вы один такой Я тоже учебно-показательно езжу, но оговорюсь, что никому стараюсь не мешать. Если сзади вижу машину, движущуюся с большей скоростью, прижимаюсь к правой обочине и пропускаю. Если дорога узкая и негде прижаться, то ищу первый карман и пропускаю очередь )) А так, за то Крит и люблю, что, в принципе, думаю, вряд ли кого сильно раздражаю (стараюсь этого не делать), ну, по крайней мере, надеюсь на это ))
За информацию о камерах спасибо, конец июня - это ж совсем недавно
За информацию о камерах спасибо, конец июня - это ж совсем недавно
Ох, не думал, что это будет мое первое сообщение на форуме. Хотелось бы рассказать о нашей поездке, но нет... В общем:
Сегодня ехал в ночи из Ретимно в сторону Ираклиона. Там на выезде из Ретимно нацональная дорога долго идет через несколько пригородов и много этих автоматов стоит. Очень уж много. Когда днем ехали в Ретимно, то за чередой автоматов видел патруль на обочине. А когда ночью проезжал зазевался, видимо, и проехал один из них на скорости 70. Знака ограничения не было, но боюсь, что там был тот самый пригород, а в городской черте вроде бы как скорость 50 должна быть? Так вот когда проехал уже, было ощущение, что инфракрасной вспышкой камера моргает. Так что, боюсь, что камеры действительно работают.
Теперь вот в неведении жду, придет ли письмо счастья:))))
Так и не нашел ответа, а по какой "формуле" высчитывается штраф? Тут вроде писали "за каждый километр выше ограничения", что это значит?
Сегодня ехал в ночи из Ретимно в сторону Ираклиона. Там на выезде из Ретимно нацональная дорога долго идет через несколько пригородов и много этих автоматов стоит. Очень уж много. Когда днем ехали в Ретимно, то за чередой автоматов видел патруль на обочине. А когда ночью проезжал зазевался, видимо, и проехал один из них на скорости 70. Знака ограничения не было, но боюсь, что там был тот самый пригород, а в городской черте вроде бы как скорость 50 должна быть? Так вот когда проехал уже, было ощущение, что инфракрасной вспышкой камера моргает. Так что, боюсь, что камеры действительно работают.
Теперь вот в неведении жду, придет ли письмо счастья:))))
Так и не нашел ответа, а по какой "формуле" высчитывается штраф? Тут вроде писали "за каждый километр выше ограничения", что это значит?
Про "формулу" не скажу - надо искать..., имелось в виду, что в диапазон превышения будет засчитан каждый реальный километр превышения, без учета погрешности спидометра Превышение до 20 км - штраф до 40 евро, от 20 до 30 км - штраф до 100, свыше 30 - штраф начиная с 350 евро. ( для примера : у меня дома, в Эстонии, водитель "влетел" под камеру 107 км/ч при разрешенных 90, к оплате пришло.... 12 евро )za1ivin писал(а):Так и не нашел ответа, а по какой "формуле" высчитывается штраф? Тут вроде писали "за каждый километр выше ограничения", что это значит?
а название городов на дорожных знаках на каком языке написано?
как в любой Европейской стране - два языка, местный и английскийirin_sh писал(а):а название городов на дорожных знаках на каком языке написано?