Там рядом есть пляжи Amoudi и Damnoni ( в гугл мапс нашел) Можете про них что-то сказать? На гугл фотках выглядят вродь неплохо.FAUST писал(а): уехали в Плакиас
вот такой пляж - это мое
С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Пляж Превели
Re: Пляж Превели
неа. проскочили. планируем следующую поездку на 2 недели, чтоб излазать ханью и ретимно
Люди, а можно я немного потуплю?
Все говорят о том, что подъем жесть, но по факту ни одной фотки снизу я не увидел. Сверху я не могу оценить по фотографии.
Сейчас посмотрел Лешину карту по ссылке. Так и не понял, где та грунтовка, и, главное, докуда она доходит?
Это она?
https://www.google.ru/maps/dir/35.17640 ... !1e3?hl=ru
Тогда получается там тоже пешком надо идти? Там тоже карабкаться? Или это уже внизу? Или там вообще не пройти?
Все говорят о том, что подъем жесть, но по факту ни одной фотки снизу я не увидел. Сверху я не могу оценить по фотографии.
Сейчас посмотрел Лешину карту по ссылке. Так и не понял, где та грунтовка, и, главное, докуда она доходит?
Это она?
https://www.google.ru/maps/dir/35.17640 ... !1e3?hl=ru
Тогда получается там тоже пешком надо идти? Там тоже карабкаться? Или это уже внизу? Или там вообще не пройти?
Да, Саш, она самая. Только грунтовкой она не сразу становится И начинается эта альтернативная дорога не совсем из той точки, что ты начал, а так, если условно, то от моста От стоянки в конце дойти по тропе уже гораздо легче, чем с западной стороны, там уже таких трудностей не будет. Хотя, конечно, и там есть спуск-подъем, правда, не такой, как с противоположной стороны Тут вся сложность именно в этой грунтовке. Я, конечно, не знаю, в каком она сейчас состоянии, давно там не были, но раньше на этой дороге надо было быть осторожным. Она грунтовая, местами с очень неприятным покрытием. Ну и не стоит забывать об опасностях и последствиях поездки по грунтовке.
Это от какого моста? Я че-то не могу обнаружить по спутнику. Ну, или смотрю на него и не врубаюсь, что это мост...Goalexa писал(а):Да, Саш, она самая. Только грунтовкой она не сразу становится И начинается эта альтернативная дорога не совсем из той точки, что ты начал, а так, если условно, то от моста
Ага. Вот то что надо.Goalexa писал(а):От стоянки в конце дойти по тропе уже гораздо легче, чем с западной стороны, там уже таких трудностей не будет. Хотя, конечно, и там есть спуск-подъем, правда, не такой, как с противоположной стороны
Ты про автомобильные проблемы с днищем, колесьями и т.д.? Это ясно. Ну и режим скорости само собой.Goalexa писал(а):Тут вся сложность именно в этой грунтовке. Я, конечно, не знаю, в каком она сейчас состоянии, давно там не были, но раньше на этой дороге надо было быть осторожным. Она грунтовая, местами с очень неприятным покрытием. Ну и не стоит забывать об опасностях и последствиях поездки по грунтовке.
Вот тут ты переезжаешь реку: посмотреть на карте, я там точку поставил. Собственно, параллельно стоит красавец мост: посмотреть на гугл-бродилках. В общем, в этом месте и развилка - переезжаешь реку, значит до Превели можно добраться по грунтовке с восточной стороны, не поворачиваешь на мост, едешь дальше, то эта дорога выведет к Мони Превели и к западному спуску к пляжу ПревелиEkanuba писал(а):Это от какого моста? Я че-то не могу обнаружить по спутнику. Ну, или смотрю на него и не врубаюсь, что это мост...
Так, для понимания дополню. Ты проложил маршрут по грунтовой дороге. Я ВОТ ТУТ (посмотреть на карте) проложил маршрут до спуска к пляжу Превели с западной стороны, идущий по асфальтовой дороге. Кстати, ранее не замечал, сейчас присмотрелся и увидел, что от стоянки довольно неплохо просматривается тропа к пляжу. Там-то и понятно, что она крутая и сложная.
Ну это ладно, идти везде надо. Просто странно, если там проще, зачем люди идут с другой стороны, где сложнее?Pavel-tr писал(а):пешком там тоже идти прилично, единственное, что не круто вверх/вниз, а больше вдоль..... вот отрезок тропы :Ekanuba писал(а):Тогда получается там тоже пешком надо идти? Там тоже карабкаться? Или это уже внизу? Или там вообще не пройти?
Потому что там дорога лучше А до той тропы, по которой легче дойти до пляжа, ведет не самая простая грунтовка Я например на такие дороги побаиваюсь лезтьEkanuba писал(а): Ну это ладно, идти везде надо. Просто странно, если там проще, зачем люди идут с другой стороны, где сложнее?
Я понял. Просто для себя надо выбрать.
асфальт-горка vs грунтовка-вдоль
Какой счет у старожил?
асфальт-горка vs грунтовка-вдоль
Какой счет у старожил?
А это уже каждый для себя решает, ибо по правилам грунтовки запрещены !
Трудно будет статистику подбить Я вот, уже наученный проколами даже иногда на асфальте, точно на простой машине туда вряд ли поеду. Я про грунтовку Ну, а кто-то пишет, что эта дорога вполне себе... Кто-то жаловался на лихачей, выскакивающих из-за угла
Ну и с другой дорогой тоже есть преимущества: она асфальтированная, недалеко расположен Мони Превели. Но есть и недостатки: стоянка у спуска платная, и сам спуск-подъем сложнее. Так что, правда, тут лучше самому решать Я поездку по грунтовке на легковушке точно не посоветую ехать, наслышан о случаях повреждений машин...
Ну и с другой дорогой тоже есть преимущества: она асфальтированная, недалеко расположен Мони Превели. Но есть и недостатки: стоянка у спуска платная, и сам спуск-подъем сложнее. Так что, правда, тут лучше самому решать Я поездку по грунтовке на легковушке точно не посоветую ехать, наслышан о случаях повреждений машин...
Здравствуйте, Ekanuba! Поехали на Превели по той самой грунтовке в 2013 году с "легкого совета" официантки из одной таверны рядом с мостом. Надо сказать, что наверное, по той дороге вряд ли поедем вновь, хотя и добрались туда и обратно без происшествий на VW Up Goalexa совершенно точно сказал, что там очень непростая дорога даже не в плане самого покрытия, а то, что она достаточно петляет, местами достаточно узкая, без ограждений, повороты у обрыва. Нам так пришлось пережидать, пока освободится дорога, когда нам навстречу совершенно неожиданно из-за крутого поворота выехал целый "кортеж" Suzuki Jimny (машин 7-8) на приличной скорости Решать Вам, какой путь выбрать
Спасибо большое за мнение! Ну что ж, это уже показатель проходимости дороги.Strela писал(а):Здравствуйте, Ekanuba! Поехали на Превели по той самой грунтовке в 2013 году с "легкого совета" официантки из одной таверны рядом с мостом. Надо сказать, что наверное, по той дороге вряд ли поедем вновь, хотя и добрались туда и обратно без происшествий на VW Up
В плане сложности меня не страшит любая дорога, я хорошо вожу машину. Второй водитель тоже водитель по профессии. Единственное, что заставит меня подумать - это нежелание потом возиться с бумажками и платить деньги за ремонт. Вот пытаюсь понять, стоит ли оно того.Strela писал(а): Goalexa совершенно точно сказал, что там очень непростая дорога даже не в плане самого покрытия, а то, что она достаточно петляет, местами достаточно узкая, без ограждений, повороты у обрыва. Нам так пришлось пережидать, пока освободится дорога, когда нам навстречу совершенно неожиданно из-за крутого поворота выехал целый "кортеж" Suzuki Jimny (машин 7-8) на приличной скорости Решать Вам, какой путь выбрать
Вот фото с короткой дороги на Превели. Прошу не судить за качество, фото (за исключением моста) сделаны на ходу из а/м
Strela
Спасибо Вам большое! Дорога на мой взгляд по фото вполне проезжабельна. Думаю, будем пробовать.
Спасибо Вам большое! Дорога на мой взгляд по фото вполне проезжабельна. Думаю, будем пробовать.
Ekanuba писал(а):Спасибо большое за мнение! Ну что ж, это уже показатель проходимости дороги.
Саш.....мы тоже были на старой Корсе.....а ты настойчив.... плз, на будущее - вопросы нежелательные к публичному обсуждению ( а то и вовсе запретные ) лучше в личку.......Ekanuba писал(а): Дорога на мой взгляд по фото вполне проезжабельна. Думаю, будем пробовать.