Доброго критского дня всем читающим!
Прошел короткий отпуск на Крите, за девять реальныx дней с 26 сентября по 4 октября проехали более 1500 км по дорогам номов Ханья и Ретимно.
В качестве навигатора использовался планшет Hyundai T7s под Android 4.0 с программой Sygic V.14.3, актуальной на тот момент. Кроме того на этом планшете были установлены Navitel V.8.7.0.150, CoPilot V 9.6.2.706 и в кармане еще один навигатор с iGO Primo 2.4. Запасливый, как хомяк))))
Если первое впечатление от Sygic было - очень и очень, то за остальное время могу сказать, что иные программы были просто забыты, включая горячо любимый iGO. И считаю, что деньги на покупку были потрачены не зря.
Ну, а теперь, попробую описать насколько возможно объективно, начав в недостатков. Недостатки есть у все программ и они, в основном, касаются качества карт. Sygic - не исключение, не буду скрывать, есть косяки. В этом отношении этот продукт не лучше и не хуже остальных. Но во всем остальном, в построении маршрута, сервису на маршруте (предупреждения о предстоящих поворотах, рекомендуемой скорости прохождения этих поворотов (
Pavel-tr - не читать

), предупреждения об ограничении скорости, сообщения о превышении разрешенной скорости, полосе движения на сложных развязках, приближении к автозаправкам, сейчас уже все и не вспомню), существенно опережает ранее используемые мной программы. Помечены многие пляжи, отели и прочая, прочая, прочая...
На экране, кроме карты и информации на ней, могут отображаться:
действительная скорость, рассчитанная на основании данных спутников,
высота над уровнем моря (очень познавательно на Крите),
расчетное время в пути,
тип дороги (на последней картинке - автомагистраль),
схема маршрута,
маневры на маршруте и расстояния до точек маневра.
Поскольку Ханью я не знаю совсем, по городу только с навигатором. Долго не мог понять, почему предлагаемый маршрут с востока к стоянке у крепости проходит по улице Нику Казанцаки. Зачем объезжать по ВОАК весь город и въезжать с запада? Потом понял - этот маршрут наиболее экономичный и лишен каких-либо затруднений для водителя.
Что касается знаков ограничения скорости движения, в основном они совпадают, иногда ограничения скорости, отмеченные в маршруте, отсутствуют на реальной дороге, поэтому приходилось внимательно читать дорожные знаки. Конечно же помечены камеры фиксации нарушений скорости.
Если при построении маршрута будут использоваться участки грунтовых дорог - вы увидите сообщение об этом.
Добавлю несколько скриншотов:

Прошу меня извинить за сумбурное изложение, но вот как умею.
Поиск у меня не работал, патамучта не было на планшете раскладки клавиатуры с эллинскими пуквами. Поздно это заметил, а на отдыхе разбираться с этим и чего-то подгружать в планшет не хотелось. Поиск по географическим координатам - да, конечно, в любом формате.
На скорость больше 480 км/ч прошу не обращать внимания, была запущена демонстрация построенного маршрута в ускоренном режиме.
Кроме того пишется лог, на основании которого можно строить профиль маршрута, профиль скорости и еще чего-то...
Resume - я доволен. На Крит только с Sygic.