Здравствуйте, Nadand! Все верно, ссылки только на лицензионный софт, все остальное удаляется. Карту Греции, где будет и карта Крита, вы можете купить хоть сейчас, он-лайн, через сайт http://www.navitel.ru у партнеров, как я понял. До субботы еще много времени, чтобы купить ее. Кто-то уже отписывался, что все нормально работает. Более того, согласитесь, 600 рублей за карту не так уж и многоnadand писал(а):Очень жаль ... видимо остались мы без карт
С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Навигатор на Крите. Программы. Карта Крита для навигатора
Re: Навигатор на Крите.Программы. Карта Крита для навигатора
Добрый день, Goalexa. Смею обратить Ваше внимание, что nadand интересуется картами для навигатора Garmin. Навител же для него прямой конкурент и ни софта, ни карт для него не поставляет. Это во-первых. Как вариант - купить карты у Навитела и конвертировать ее в формат, приемлемый для Garmin'a, с непредсказуемым результатом. Во-вторых, геооснова у карты Греции от Навитела откровенно старая, было проверено этой весной, так что зря потраченные деньги. Не рекомендую. Но работает, но не рекомендую)))). Построение маршрута - отдельная песня. Достаточно вспомнить, как он нас вел на стоянку в порту Агиос Николаоса, масса непередаваемых впечатлений)))) так мы еще не ездили)))). Потом по памяти нашли стоянку в центре за 4 eu и больше про Навител на Крите не вспоминали)))) Файла speedcam тоже нет, что тоже очень актуально.Goalexa писал(а):Здравствуйте, Nadand! Все верно, ссылки только на лицензионный софт, все остальное удаляется. Карту Греции, где будет и карта Крита, вы можете купить хоть сейчас, он-лайн, через сайт http://www.navitel.ru у партнеров, как я понял. До субботы еще много времени, чтобы купить ее. Кто-то уже отписывался, что все нормально работает. Более того, согласитесь, 600 рублей за карту не так уж и многоnadand писал(а):Очень жаль ... видимо остались мы без карт
Купить карты для Garmin'a можно в фирменных магазинах, но цена совершенно негуманная.
Ой, сорри, действительно, невнимательно прочитал. Почему-то подумал, что речь идет о навител, а не о гармин. Приношу свои извинения за смуту
В итоге плюнули на Garmin ( потому что карты для Garmin стоят 3600 ) и хотели уже как раз купить программу навител ( и поставить на телефон) и карты как раз за 600 руб., но что-то не прошла оплата и ... мы посмотрели повнимательней и скачали пробные версии программы и карт они на 30 дней, а нам то больше и не надо ( даже меньше )Goalexa писал(а):Здравствуйте, Nadand! Все верно, ссылки только на лицензионный софт, все остальное удаляется. Карту Греции, где будет и карта Крита, вы можете купить хоть сейчас, он-лайн, через сайт http://www.navitel.ru у партнеров, как я понял. До субботы еще много времени, чтобы купить ее. Кто-то уже отписывался, что все нормально работает. Более того, согласитесь, 600 рублей за карту не так уж и многоnadand писал(а):Очень жаль ... видимо остались мы без карт
Так что будем навител на телефоне пробовать
Абсолютно верноDmitry Bart писал(а): Купить карты для Garmin'a можно в фирменных магазинах, но цена совершенно негуманная.
Всем добрый день) еще вот какой вопрос-поскольку своей машины нет, соответственно и навигатора тоже..забронировал машину без него, теперь мучаюсь, может стоило взять? на крите всего 2 раз будем, и особо никуда в первый не ездили, только по главным дорогам.
Отдельно по запросу http://rent-a-car-crete.ru смогут и навигатор привезти?
Отдельно по запросу http://rent-a-car-crete.ru смогут и навигатор привезти?
Здравствуйте, Home_alone78! Да, конечно же в рент-э-кар-крит навигатор можно запросить и вам его привезут. Только вот не помню, не за отдельную ли плату. Мы всегда ездим со своим навигатором, к которому уже привыкли, какой будет там, не известно и просто не хочется на отдыхе разбираться, что к чему, как он работает, насколько точные карты... В общем, я бы взял свой навигатор.
Добрый день, Home_alone78. Насколько я помню, то в форме заказа у этой компании опцией идет предоставление навигатора за отдельные деньги. Если мне не изменяет склероз - 5 еврорублей в день.Home_alone78 писал(а): Отдельно по запросу rent-a-car-crete.ru смогут и навигатор привезти?
Думаю, если Вы им напишите о своем желании, они Вам помогут в его исполнении. Очень доброжелательные люди.
На ОСТРОВЕ столько дорог, что без навигатора очень легко потеряться. Правда, с навигатором - тоже
Спасибо) да я видел эту опцию) просто сразу не заказал,теперь вот думаю,надо или нет).Почитал тему повнимательней, попробую пробник навитела на планшет поставить и поездить.
Не понравилась мне карта Греции от Навитела. Но "за неимением гербовой"... лучше, чем ничего ...Home_alone78 писал(а): Почитал тему повнимательней, попробую пробник навитела на планшет поставить и поездить.
думаю, что с навигатором удобнее, но попробуйте.....Home_alone78 писал(а):Спасибо) да я видел эту опцию) просто сразу не заказал,теперь вот думаю,надо или нет).Почитал тему повнимательней, попробую пробник навитела на планшет поставить и поездить.
А чем не понравилась? А что порекомендуете? Прошлый год пользовались ей на о. Родос. Вроде не подвела. 5 версия была. Нынче обновился до 8 версии и карты обновились. С гугл картами пробовал сравнивать маршруты. Вроде одинаково ложит. Хотим Навителом попользоваться и нынче. Правда есть пробная от Гармина на 30 дней. Попробую качнуть перед поездкой.Dmitry Bart писал(а): Не понравилась мне карта Греции от Навитела. Но "за неимением гербовой"... лучше, чем ничего ...
Навител сама по себе хорош. Хотя и бывают косяки. Один из них случился в Агиос Николаосе. Маршрут от озера Вилусмени до стоянки в порту потянул по улочкам через гору, вместо того, чтобы провести по набережной. Основная претензия - старая геооснова. Не знает многих новых развязок, не видит новый участок ВОАК, минуя Малию. Хотя позиционируется на их сайте, как карта 2014 года. И, да, не знает ограничений скорости и точек установки камер фиксации нарушений.IgorS писал(а):А чем не понравилась? А что порекомендуете?Dmitry Bart писал(а): Не понравилась мне карта Греции от Навитела. Но "за неимением гербовой"... лучше, чем ничего ...
Сам же я пользуюсь iGO. Он продается только вместе с навигаторами. Все остальное, что предлагается в розницу, якобы от дистрибьюторов iGO, - чистое пиратство.
Ага, добавлю еще. CoPilot, распространяется бесплатно, бесплатно же одна карта для одной страны. Скачать можно на AppStore для iOS или на Google Play для Android. Очень подробная, с достопримечательностями, тавернами, отелями заправками и прочая, прочая, прочая. Интерфейс, правда, мне показался не очень user'абельным. Но это мое личное оценочное мнение . У меня, как запасной вариант вместе с Навителом.
Всем добрый день!
вот и попользовался пробником Навител. Что могу сказать,поскольку в дебри мы не забирались, то и выручать ему нас не приходилось)),больше для подстраховки включал.Действительно,из Ираклиона в Аг.Николаос повел не по БОАК ,а через Малию. в Агиосе уверенно привел на стоянку кратчайшим путем.
К пещере Зевса привел отлично.Вообщем твердая четверка). Для тех у кого нет навигатора и нет нужды его покупать самое то)
вот и попользовался пробником Навител. Что могу сказать,поскольку в дебри мы не забирались, то и выручать ему нас не приходилось)),больше для подстраховки включал.Действительно,из Ираклиона в Аг.Николаос повел не по БОАК ,а через Малию. в Агиосе уверенно привел на стоянку кратчайшим путем.
К пещере Зевса привел отлично.Вообщем твердая четверка). Для тех у кого нет навигатора и нет нужды его покупать самое то)
Здравствуйте, Home_alone78! Спасибо большое за отзыв о программе!
Хм, неужели, по старой привычке?! Ведь еще несколько лет назад дорога через Малию была основной дорогой на восток Крита. Но и новый участок ВОАК, проходящий в стороне от Малии, уже не первый день, как открыт. Более того, этот участок скоростной и очень удобный.Home_alone78 писал(а):Действительно,из Ираклиона в Аг.Николаос повел не по ВОАК , а через Малию.
Это старая версия, восьмая. На новой, девятой карты обновлены. Ведет по ВОАК. Вообще водит нормально. Только педупреждения не совсем адекватные, не все знаки знает.Goalexa писал(а):Здравствуйте, Home_alone78! Спасибо большое за отзыв о программе!Хм, неужели, по старой привычке?! Ведь еще несколько лет назад дорога через Малию была основной дорогой на восток Крита. Но и новый участок ВОАК, проходящий в стороне от Малии, уже не первый день, как открыт. Более того, этот участок скоростной и очень удобный.Home_alone78 писал(а):Действительно,из Ираклиона в Аг.Николаос повел не по ВОАК , а через Малию.
Пы.Сы.Еще развязку на Херсонисос и Кастелли переделывают.Закрыт был еще съезд с ВОАК в Ретимно если ехать из Ираклиона.
Последний раз редактировалось IgorS 19 сен 2014, 09:03, всего редактировалось 2 раза.
Добрый день, Алексей!
A, поскольку, рекомендовать iGO не могу, под Android продается только вместе с нафигатором, решение не очень бюджетное получается.
Нашел для себя другое решение c подачи уважаемого Reywind (viewtopic.php?f=63&t=1095&p=19819&hilit=sygic#p19501) - Sygic (http://www.sygic.com/en/android:buy-now), покупалось по акции за 29,99€, вся Европа, сейчас, правда, подорожало на 10€. Но, все равно, получится дешевле, чем Navitel c сомнительными картами. Обновление легального Sygic - пожизненное, как приложения так и самих карт. Карты, если мне не изменяет склероз, обновляются раз в месяц. Первое впечатление - очень и очень. Лицензия действительна для пяти гаджетов покупателя. Буду тестировать в октябре.
Где-то в сети есть сравнительные тест-драйвы самых известных навигаторов в путешествии по Европам. Так вот, первые места делят iGO и Sygic. Как найду ссылку - опубликую.
Не хочу обижать Nаvitel, для России продукт очень качественный, сам им пользуюсь с 07 года. Но старые карты для Европы и отсутствие speedcam, портят впечатление. Как пробник, на месяц, да, может быть...
Я про это уже язык намозолил. И даже слово очень умное писал, геооснова. Старая она у них, как моя борода , поэтому - в сад .Goalexa писал(а):Здравствуйте, Home_alone78! Спасибо большое за отзыв о программе!Но и новый участок ВОАК, проходящий в стороне от Малии, уже не первый день, как открыт.Home_alone78 писал(а):Действительно,из Ираклиона в Аг.Николаос повел не по ВОАК , а через Малию.
A, поскольку, рекомендовать iGO не могу, под Android продается только вместе с нафигатором, решение не очень бюджетное получается.
Нашел для себя другое решение c подачи уважаемого Reywind (viewtopic.php?f=63&t=1095&p=19819&hilit=sygic#p19501) - Sygic (http://www.sygic.com/en/android:buy-now), покупалось по акции за 29,99€, вся Европа, сейчас, правда, подорожало на 10€. Но, все равно, получится дешевле, чем Navitel c сомнительными картами. Обновление легального Sygic - пожизненное, как приложения так и самих карт. Карты, если мне не изменяет склероз, обновляются раз в месяц. Первое впечатление - очень и очень. Лицензия действительна для пяти гаджетов покупателя. Буду тестировать в октябре.
Где-то в сети есть сравнительные тест-драйвы самых известных навигаторов в путешествии по Европам. Так вот, первые места делят iGO и Sygic. Как найду ссылку - опубликую.
Не хочу обижать Nаvitel, для России продукт очень качественный, сам им пользуюсь с 07 года. Но старые карты для Европы и отсутствие speedcam, портят впечатление. Как пробник, на месяц, да, может быть...
Добрый день, IgorS
Очень даже может быть. Но в мае этого года пытались пользоваться актуальным на то время Navitel'ом и между Ираклионом и Агиос Николаосом южнее Малии летели по "воздуху". Оно нам надо? Осадочек, знаете ли, остался.IgorS писал(а): Это старая версия, восьмая. На новой, девятой карты обновлены. Ведет по ВОАК. Вообще водит нормально. Только педупреждения не совсем адекватные, не все знаки знает.
Ну, там же съезд не единственныйIgorS писал(а):Закрыт был еще съезд с ВОАК в Ретимно если ехать из Ираклиона.
Конечно не единственный. Это для общей информации.Вдруг кому пригодится.Dmitry Bart писал(а): Ну, там же съезд не единственный
Навител обновился конце августа.Пользовались им и Сиджиком. У него спидкамы нормальные. Но маршруты бывали у Навитела поадекватней. Еще в нашем Ярисе штатный был. К сожалению не посмотрел чья геооснова. Так вот он все ограничения знал! Практически на 99 процентов. Просто уже лень было разбираться. Да и маршруты были уже все в Навителе забиты. Три навигатора, это уже черезчур
Привет всем.
В сентябре 2014 был на Крите. Жили в г.Ретимно.
Было у нас 3 разные проги навигационные.
iGo 8.3 (с картами 2011 года) на навигаторе
Навител (с картами 2014) на навигаторе
OSM And (вроде карты 2014) - на телефоне.
К сожалению ни одна из карт не знала о въездах / выездах из Ретимно для ННД. Ну т.е. они считали, что "знают", но сильно ошибались Как пример они все хотели меня провести из Ретимно по туннелю под ННД в сторону Ираклиона. Жаль что туннель только вырыли и асфальт еще не положили
Ну если на Ханью выехать было просто, то вот в Ираклион я первый раз поплутал минут 20. Потом остановился и спросил у охранника какого-то крутого отеля Там эти развязки в перманентном строительстве, саму ННД в районе Ретимно ремонтируют и с указателями "проблемы" Так что приходилось полагаться на интуицию
В сентябре 2014 был на Крите. Жили в г.Ретимно.
Было у нас 3 разные проги навигационные.
iGo 8.3 (с картами 2011 года) на навигаторе
Навител (с картами 2014) на навигаторе
OSM And (вроде карты 2014) - на телефоне.
К сожалению ни одна из карт не знала о въездах / выездах из Ретимно для ННД. Ну т.е. они считали, что "знают", но сильно ошибались Как пример они все хотели меня провести из Ретимно по туннелю под ННД в сторону Ираклиона. Жаль что туннель только вырыли и асфальт еще не положили
Ну если на Ханью выехать было просто, то вот в Ираклион я первый раз поплутал минут 20. Потом остановился и спросил у охранника какого-то крутого отеля Там эти развязки в перманентном строительстве, саму ННД в районе Ретимно ремонтируют и с указателями "проблемы" Так что приходилось полагаться на интуицию
Доброго критского дня всем читающим!
В качестве навигатора использовался планшет Hyundai T7s под Android 4.0 с программой Sygic V.14.3, актуальной на тот момент. Кроме того на этом планшете были установлены Navitel V.8.7.0.150, CoPilot V 9.6.2.706 и в кармане еще один навигатор с iGO Primo 2.4. Запасливый, как хомяк))))
Если первое впечатление от Sygic было - очень и очень, то за остальное время могу сказать, что иные программы были просто забыты, включая горячо любимый iGO. И считаю, что деньги на покупку были потрачены не зря.
Ну, а теперь, попробую описать насколько возможно объективно, начав в недостатков. Недостатки есть у все программ и они, в основном, касаются качества карт. Sygic - не исключение, не буду скрывать, есть косяки. В этом отношении этот продукт не лучше и не хуже остальных. Но во всем остальном, в построении маршрута, сервису на маршруте (предупреждения о предстоящих поворотах, рекомендуемой скорости прохождения этих поворотов (Pavel-tr - не читать ), предупреждения об ограничении скорости, сообщения о превышении разрешенной скорости, полосе движения на сложных развязках, приближении к автозаправкам, сейчас уже все и не вспомню), существенно опережает ранее используемые мной программы. Помечены многие пляжи, отели и прочая, прочая, прочая...
На экране, кроме карты и информации на ней, могут отображаться:
действительная скорость, рассчитанная на основании данных спутников,
высота над уровнем моря (очень познавательно на Крите),
расчетное время в пути,
тип дороги (на последней картинке - автомагистраль),
схема маршрута,
маневры на маршруте и расстояния до точек маневра.
Поскольку Ханью я не знаю совсем, по городу только с навигатором. Долго не мог понять, почему предлагаемый маршрут с востока к стоянке у крепости проходит по улице Нику Казанцаки. Зачем объезжать по ВОАК весь город и въезжать с запада? Потом понял - этот маршрут наиболее экономичный и лишен каких-либо затруднений для водителя.
Что касается знаков ограничения скорости движения, в основном они совпадают, иногда ограничения скорости, отмеченные в маршруте, отсутствуют на реальной дороге, поэтому приходилось внимательно читать дорожные знаки. Конечно же помечены камеры фиксации нарушений скорости.
Если при построении маршрута будут использоваться участки грунтовых дорог - вы увидите сообщение об этом.
Добавлю несколько скриншотов:
Прошу меня извинить за сумбурное изложение, но вот как умею.
Поиск у меня не работал, патамучта не было на планшете раскладки клавиатуры с эллинскими пуквами. Поздно это заметил, а на отдыхе разбираться с этим и чего-то подгружать в планшет не хотелось. Поиск по географическим координатам - да, конечно, в любом формате.
На скорость больше 480 км/ч прошу не обращать внимания, была запущена демонстрация построенного маршрута в ускоренном режиме.
Кроме того пишется лог, на основании которого можно строить профиль маршрута, профиль скорости и еще чего-то...
Resume - я доволен. На Крит только с Sygic.
Прошел короткий отпуск на Крите, за девять реальныx дней с 26 сентября по 4 октября проехали более 1500 км по дорогам номов Ханья и Ретимно.Dmitry Bart писал(а): Нашел для себя другое решение c подачи уважаемого Reywind (viewtopic.php?f=63&t=1095&p=19819&hilit=sygic#p19501) - Sygic (http://www.sygic.com/en/android:buy-now), покупалось по акции за 29,99€. Обновление легального Sygic - пожизненное, как приложения так и самих карт. Первое впечатление - очень и очень. Лицензия действительна для пяти гаджетов покупателя. Буду тестировать в октябре.
В качестве навигатора использовался планшет Hyundai T7s под Android 4.0 с программой Sygic V.14.3, актуальной на тот момент. Кроме того на этом планшете были установлены Navitel V.8.7.0.150, CoPilot V 9.6.2.706 и в кармане еще один навигатор с iGO Primo 2.4. Запасливый, как хомяк))))
Если первое впечатление от Sygic было - очень и очень, то за остальное время могу сказать, что иные программы были просто забыты, включая горячо любимый iGO. И считаю, что деньги на покупку были потрачены не зря.
Ну, а теперь, попробую описать насколько возможно объективно, начав в недостатков. Недостатки есть у все программ и они, в основном, касаются качества карт. Sygic - не исключение, не буду скрывать, есть косяки. В этом отношении этот продукт не лучше и не хуже остальных. Но во всем остальном, в построении маршрута, сервису на маршруте (предупреждения о предстоящих поворотах, рекомендуемой скорости прохождения этих поворотов (Pavel-tr - не читать ), предупреждения об ограничении скорости, сообщения о превышении разрешенной скорости, полосе движения на сложных развязках, приближении к автозаправкам, сейчас уже все и не вспомню), существенно опережает ранее используемые мной программы. Помечены многие пляжи, отели и прочая, прочая, прочая...
На экране, кроме карты и информации на ней, могут отображаться:
действительная скорость, рассчитанная на основании данных спутников,
высота над уровнем моря (очень познавательно на Крите),
расчетное время в пути,
тип дороги (на последней картинке - автомагистраль),
схема маршрута,
маневры на маршруте и расстояния до точек маневра.
Поскольку Ханью я не знаю совсем, по городу только с навигатором. Долго не мог понять, почему предлагаемый маршрут с востока к стоянке у крепости проходит по улице Нику Казанцаки. Зачем объезжать по ВОАК весь город и въезжать с запада? Потом понял - этот маршрут наиболее экономичный и лишен каких-либо затруднений для водителя.
Что касается знаков ограничения скорости движения, в основном они совпадают, иногда ограничения скорости, отмеченные в маршруте, отсутствуют на реальной дороге, поэтому приходилось внимательно читать дорожные знаки. Конечно же помечены камеры фиксации нарушений скорости.
Если при построении маршрута будут использоваться участки грунтовых дорог - вы увидите сообщение об этом.
Добавлю несколько скриншотов:
Прошу меня извинить за сумбурное изложение, но вот как умею.
Поиск у меня не работал, патамучта не было на планшете раскладки клавиатуры с эллинскими пуквами. Поздно это заметил, а на отдыхе разбираться с этим и чего-то подгружать в планшет не хотелось. Поиск по географическим координатам - да, конечно, в любом формате.
На скорость больше 480 км/ч прошу не обращать внимания, была запущена демонстрация построенного маршрута в ускоренном режиме.
Кроме того пишется лог, на основании которого можно строить профиль маршрута, профиль скорости и еще чего-то...
Resume - я доволен. На Крит только с Sygic.