А я и вовсе, накатить его накатил на свой девайс, когда ты просил потестить, а запустить не смог. Вместо карты серое поле какое-то кажет и все. Скорее всего, конечно, в девайсе дело, но не сложились у меня с ним отношенияSlavdejxxl писал(а):Waze протестировал, неплохо.
С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Навигатор на Крите. Программы. Карта Крита для навигатора
Re: Навигатор на Крите.Программы. Карта Крита для навигатора
Лёш, очень странно. Ибо в России, точно знаю, работает замечательно!
Попробуй обновить сам девайс, а потом уже программу.
По Европе тоже катает супер!
До Венгрии довёл без проблем !
И да, зайди на сайт разработчика и оставь своё фе. Обычно реагируют быстро.
Забыл сказать - это самый лучший голос из всех навигаторов!
Попробуй обновить сам девайс, а потом уже программу.
По Европе тоже катает супер!
До Венгрии довёл без проблем !
И да, зайди на сайт разработчика и оставь своё фе. Обычно реагируют быстро.
Забыл сказать - это самый лучший голос из всех навигаторов!
AnastasiiaL писал(а):Здравствуйте)
Подскажите по навигатору))
Берем машину в прокат, нужно ли брать в аренду навигатор или будет достаточно карт Maps.me, скачанных на телефон..
Отвечу сама себе в виде отзыва)))
MAPS.me на телефоне просто супер))) ни разу не подвел) Хоть у нас и был навигатор в машине, но пользовались и телефоном, все отлично! Не было бы навигатора, мапсми было бы вполне достаточно!
Спасибо, Анастасия! На самом деле, я вот так до сих пор макс.ми и не пользовался. Надо может хоть в ноябрьской поездке испытать А то все говорят, рассказывают, а я что-то совсем старомодный какой-тоAnastasiiaL писал(а):Отвечу сама себе в виде отзыва)))
Минутка зависти)))))))))))))Goalexa писал(а):Надо может хоть в ноябрьской поездке испытать
На самом деле, есть один минус - это то, что быстрее садится телефон(( а на него тоже хочется делать онлайн-фото и снимать видео)))
Ну точнее, это был минус лично для меня, так как у меня нет автомобильной зарядки..а фотографии на телефон были обязательно нужны)) Чтобы сразу же вечером выложить их в соцсети))
Ну, это скорее можно записать в издержки относительно любой навигационной программы. Сам GPS прилично кушает У меня андроидный телефон и, если его не сильно пытать разными приложениями, видео, то проработать он может без подзарядки около 2-3 дней. Но вот стоит включить GPS, все, понеслась
Лёш, мне уже интересно что у тебя за телефон, ибо S7 никак не выдерживает положенных суток.
По навигации:
Мапс использовал при пешей навигации, очень классно, даже при переходах по Элефтерне, видит каждую достопримечательность! Очень удобно ткнуть пальцем в точку и нажать сюда! Так-что я, частично, за мапс.
По навигации:
Мапс использовал при пешей навигации, очень классно, даже при переходах по Элефтерне, видит каждую достопримечательность! Очень удобно ткнуть пальцем в точку и нажать сюда! Так-что я, частично, за мапс.
Кстати да, очень удобно это! Если не знать точного адреса или не знать как пишется или еще что, то можно выбрать просто точку на карте.Slavdejxxl писал(а):Очень удобно ткнуть пальцем в точку и нажать сюда! Так-что я, частично, за мапс.
Пешие маршруты тож удобно - воспользовались один раз, искали в Ханье магазин Лидл))))))))) набрали Лидл и пошли пешком по улочкам)
Слав, это старый добрый и уже, если не ошибаюсь, снятый с производства, Sony Xperia Z2. Я знаю, сложно поверить, пока в руках не покрутишь А коллега на работе не так давно пользовался носителем альтернативной операционки И с сарказмом прикалывался, что вот оно будущее, сначала ушли вроде в сторону беспроводных телефонов, а теперь снова привязан проводом, но теперь к розетке Тут он его разбил и решился на переучивание на Андроид, приобрел Sony Z3 Compact. Так он до сих пор ходит, глаза светятся, говорит: "Я вообще не понимаю, как аккумулятор может столько держать". На своем телефоне сейчас смотрю, 44% заряда, а заряжал я его позавчера поздно вечером. Так что, не для красного словца сказал о 2-3 днях, честное пионерское!Slavdejxxl писал(а):Лёш, мне уже интересно что у тебя за телефон, ибо S7 никак не выдерживает положенных суток.
Slavdejxxl писал(а):Мапс использовал при пешей навигации, очень классно, даже при переходах по Элефтерне, видит каждую достопримечательность! Очень удобно ткнуть пальцем в точку и нажать сюда! Так-что я, частично, за мапс.
Убедили, завтра буду накатывать, пора начинать собираться в следующую поездку. С мапса и начнемAnastasiiaL писал(а):Пешие маршруты тож удобно - воспользовались один раз, искали в Ханье магазин Лидл))))))))) набрали Лидл и пошли пешком по улочкам)
Добавлю чуть-чуть про Мапс: удобно искать парковки (активно использовали в этом году), с помощью программы парковались в Ираклионе на подземной платной, в Аг.Николаосе на бесплатной наземной. Ну, и в пеших прогулках в больших городах WC
Вот ты знаешь, Юль, прям в точку! В эту поездку в субботний день как раз искать парковку в Ираклионе. А в субботу в городе, как часто бывает, парковку найти всегда сложнее. Кстати, а мапс ми работает в оффлайн режиме?Julbarsik писал(а):Добавлю чуть-чуть про Мапс: удобно искать парковки (активно использовали в этом году), с помощью программы парковались в Ираклионе
Лёш, вся прелесть именно в том что работает! Скачал карты и радуйся. А гугл разочаровал, без интернета пеший режим не доступен!
Всё, понял, Слав, спасибо
Загрузил, побродил по интересующим местам, пока очень нравится! Всем спасибо
Загрузил, побродил по интересующим местам, пока очень нравится! Всем спасибо
Чуть реабилитирую мапс.ме
В городах достаточно удобно, особенно прокладка маршрута "сюда" и "отсюда" по маркеру или метке. Для ненаселенки и даже при сходе с оживленных дорог уже все, не работает, точнее в него не загружено ничего.
Но ОСМ маст си, конечно... для пешеходов типа меня
Геолокация, как ни странно, лучше тоже в ОСМ (хотя я понимаю, что должно быть одинаково )) но тем не менее было так.
Я ездила/ходила БЕЗ мобильной связи, только спутник, ну и часто по местам, где сети просто нет. В оффлайне удобно искать местоположение ОСМ и потом уже включать мапс.ме, иначе она не находила меня.
И по навигаторам пешим тоже лидер нарисовался, работающий в оффлайне, и это не Геотрекер Богдановича (он при любой остановке и замедлении скорости вставал в стоп и переставал писать) — Viewranger же писал исправно и почти правильно
В городах достаточно удобно, особенно прокладка маршрута "сюда" и "отсюда" по маркеру или метке. Для ненаселенки и даже при сходе с оживленных дорог уже все, не работает, точнее в него не загружено ничего.
Но ОСМ маст си, конечно... для пешеходов типа меня
Геолокация, как ни странно, лучше тоже в ОСМ (хотя я понимаю, что должно быть одинаково )) но тем не менее было так.
Я ездила/ходила БЕЗ мобильной связи, только спутник, ну и часто по местам, где сети просто нет. В оффлайне удобно искать местоположение ОСМ и потом уже включать мапс.ме, иначе она не находила меня.
И по навигаторам пешим тоже лидер нарисовался, работающий в оффлайне, и это не Геотрекер Богдановича (он при любой остановке и замедлении скорости вставал в стоп и переставал писать) — Viewranger же писал исправно и почти правильно
Светлана, а сильно аккумулятор садится на треках?Laan писал(а):Я ездила/ходила БЕЗ мобильной связи, только спутник, ну и часто по местам, где сети просто нет. В оффлайне удобно искать местоположение ОСМ и потом уже включать мапс.ме, иначе она не находила меня.
Я хожу пока только с телефоном- на нем и навигация, и часть фото снимаю им...увы... пару раз попадала на то, что в режиме навигации батареи на день не хватает
Не хватает, я хожу без зарядки по два дня обычно, у меня есть внешний аккумулятор, но его я берегу на экстренные случаи (кои в этой поездке присутствовали в большом количестве ). И навигаторы по-разному расходуют энергию, Страва например ест очень много, мапс при поиске местонахождения тоже, а Вирангер самый экономичный (треки я все писала, причем он как-то дописал трек, который я ехала больше суток, на 2% заряда). От температуры сильно зависит, ну и мобильную связь нужно отключить, конечно, чтобы на нее энергия не тратилась.mrsh писал(а):Светлана, а сильно аккумулятор садится на треках?
Я хожу пока только с телефоном- на нем и навигация, и часть фото снимаю им...увы... пару раз попадала на то, что в режиме навигации батареи на день не хватает
Озаботилась покупкой гораздо более мощного аккума, ну и знаю теперь где есть тайные розетки на автовокзалах в Салониках/Ларисе, ж/д вокзалах в Афинах/Салониках, в аэропортах Афин/Салоников и т д )))))))
Поняла, спасибо, Света! Тоже задумалась о внешнем аккумуляторе после пары таких случаев ...Laan писал(а):я хожу без зарядки по два дня обычно, у меня есть внешний аккумулятор, но его я берегу на экстренные случаи (кои в этой поездке присутствовали в большом количестве
очень жду рассказа о Ваших новых приключениях ...
Re: Навигатор на Крите. Программы. Карта Крита для навигатора
Сегодня подразочаровался в Мапс.ми как навигаторе. По каким принципам эта женщина, живущая в нем строит маршруты, не понятно. Сегодня поехали Ретимно-Матала. Через Спили, Криа Вриси. Включил женщину после Тимпаки, не помню там повороты на Маталу. И обратно. И не выключил. И она решила, что лучше всего свернуть у Мандреса, и рвануть в Ретимно через Фурфурас и монастырь Аркади. А я сразу не врубился и поверил голосу женщины. Просек на полдороге, назад было поздно, скорректировали через более качественную дорогу мимо Потамоса. Ну хоть долину Амари посмотрели. Женщине выговор за поведение.
Возвращаясь к вопросу Треки писала двумя треккерами с отключенной мобильной связью (режим "в самолете"). Спутники терялись всего один раз, и это были не горы ))) а перегон Иерапетра-Миртос, в чем там дело может быть, не знаю.mrsh писал(а): ↑25 окт 2016, 21:14Поняла, спасибо, Света! Тоже задумалась о внешнем аккумуляторе после пары таких случаев ...Laan писал(а):я хожу без зарядки по два дня обычно, у меня есть внешний аккумулятор, но его я берегу на экстренные случаи (кои в этой поездке присутствовали в большом количестве
очень жду рассказа о Ваших новых приключениях ...
Внешний аккумулятор на 20000 мА отлично! Хватало на 3-4 полных зарядки телефона, то есть несколько дней я на нем проходила. В жару телефон "умирает" так же быстро, как и в мороз.
У меня как-то в такси на серпантине эта женщина начала говорить куда повернуть, испугала и меня, и водителя Мапс больше подходит для городов, я писала уже...Сегодня подразочаровался в Мапс.ми как навигаторе.