Тоже присмотрел её

День добрый, meletitis. Сам еще не пробовал, друга просил проверить. Сейчас тестит на крите, списался с ним. С его позволения цитирую его же: "В общем, прога полезная, но обязательно вкупе с бумажной картой, парой путеводителей и инфой из инета, которая была собрана при подготовке к поездке. Не нравится, что иногда информация разнится с путеводителями и гидами. Нет понятия, что правда. По мне, программа полезна, исключительно как сборник точек на карте, чисто, чтобы осмотреться вокруг себя, куда еще съездить. Пока не понял, оставлю ли ее себе в следующую поездку, тяжелая она для моего телефона."meletitis писал(а):Пользовался ли кто-нибудь андроид-приложением "My Crete Guide - Crete, Greece"?
Я установил на планшет, вроде, вещь удобная, правда, только по-английски и по-гречески, ну и ладно.
Установила на телефон.meletitis писал(а):Там в теме про Кноссос разговор снова зашел о путеводителях, но, дабы не оффтопить, спрошу здесь. Пользовался ли кто-нибудь андроид-приложением "My Crete Guide - Crete, Greece"?
Кстати он есть http://www.anavasi.gr/product.php?lang=en&id=391
Светлана, вообще огромнейшее спасибоLaan писал(а):Кстати он есть http://www.anavasi.gr/product.php?lang=en&id=391
TiaMaria, не сразу увидела Ваш вопрос...TiaMaria писал(а): ↑16 янв 2017, 10:33 Светлана, большое спасибо за идею вместо сборника маршрутов купить карты! Думаю, это вариант![]()
Можно еще немного Вас закидаю вопросами? Как думаете, масштаба 1:50000 будет достаточно? Анаваси крупнее, но они покрывают не всю территорию Крита, а только горы. Тех областей, которые мне хочется, там как раз нет, поэтому склоняюсь к картам от Orama. Не будут ли они мелковаты?
Возвращаясь к путеводителям, собственно в Discover on foot мне интересно прочитать, например, вот про такую прогулку (Каливес-Альмирида).
Если верхнюю часть можно пройти и по гугл картам, то нижняя половина кругового маршрута уже какая-то неочевидная. Реально ли что-то подобное проложить самому по трекинговой карте 1:50000?
Или маршрут Терисо-Зурва-Мескла: в книгах Sunflower landscapes и High mountains of Crete он есть (неизвестно, конечно, насколько хорошо описан), а в интернете внятных инструкций по нему я пока не нашла. Есть ли там вообще какая-то тропа, или весь путь проходится вдоль автомобильной дороги... Но это уже, наверное, вопрос в раздел "Маршруты", да?![]()