goalexa писал(а):Еще на эту поездку поставил себе задачу поискать местные соусы, которые используются в местной кухне. Может с соседних островов. Очень интересно попробовать греческие соусы.
Тогда вот тебе наводочка по греческим соусам фирмы Gaea, хорошо знакомой и за пределами Греции.
Соусы Gaea
Вот сколько вариантов, даже есть всемирно известный Критский соус:
CRETAN SAUCE – FETA CHEESE & SUNDRIED TOMATO
ORGANIC SAUCE WITH TOMATO & ONION
ORGANIC SAUCE WITH TOMATO & AUBERGINE
MYCONOS SAUCE – TUNA & KALAMATA OLIVES
CYPRUS SAUCE – RICH TOMATO & ORANGE FUSION
SANTORINI SAUCE – CHERRY TOMATO & WILD OREGANO
CORFU SAUCE – TOMATO, WINE & SPICES
Кстати, слышал, что Гея планирует серьезно закрепиться на российском рынке, даже хотят сделать сайт на русском языке, по этому надеюсь, что и у нас когда-нибудь эти соусы появятся в продаже.
P.S. Греческий соус с фетой и сушеными помидорами фирмы Gaea, известный в мире как «Критской Соус», а на греческом рынке как "Ελληνική Σάλτσα", от мишленовского шеф-повара Лефтериса Лазару (Λευτέρη Λαζάρου), стал единственным соусом, который получил в 2007 году золотую награду 3 звезды (3 Star Gold Medal) на Great Taste Awards, присуждаемую независимыми экспертами британской гильдии Fine Food, так же известной как "Оскар пищевой промышленности".