Страница 3 из 4
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 08:53
Pavel-tr
sveklana писал(а):В этот раз собирались с сестрой в Ригу, я говорю мол, нужно кофе и чай с собой взять. Она мне:"Ну, до маразма может, не будем доходить?" А я ей:"Будем!"
У меня милая любит кофе определенного сорта, ароматизированный - тоже таскает с собой везде и всюду
Elly_Bailey писал(а):А подскажите пожалуйста, а зелёный чем от остальных отличается?
Без кофеина
Как пиво безалкогольное
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 12:37
Goalexa
Elly_Bailey писал(а):А подскажите пожалуйста, а зелёный чем от остальных отличается?
Elly_Bailey, мы на Крите, если честно, зеленый чай никогда не покупаем. Там мы пьем исключительно горный чай из разных сборов: малотира, диктамос, или смесь из 10-15 компонентов. Это очень полезный чай. К примеру, чай из Диктамос очень хорошо помогает при простуде, а чай, заваренный сразу из нескольких трав тонизирует и хорошо утоляет жаду. Кстати, про диктамос не так давно писал интересный факт:
Диктамос входит в состав Мартини. Но, как по мне, то чай чисто из диктамос мне не очень нравится, больше люблю из малотиры или смесь горных трав.
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 15:46
Laan
Pavel-tr писал(а):
Elly_Bailey писал(а):А подскажите пожалуйста, а зелёный чем от остальных отличается?
Без кофеина
Как пиво безалкогольное
Нет
с кофеином, но в умеренных дозах. Мягкий вкус без горечи (обычно в зеленой пачке 100% арабика светлой или средней обжарки без добавления робусты, робуста как раз за кофеин отвечает).
Elly_Bailey, Вы ж про кофе в зеленой пачке?
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
sveklana писал(а): Она мне:"Ну, до маразма может, не будем доходить?" А я ей:"Будем!"
Ей нас сложно понять
хотя я на кофе подсадила давно всех окружающих, а секреты варки не выдаю
))
Если останусь без кофе, отпуск можно считать неудачным, такого, правда, никогда не случалось, я подкована многочисленными командировками и отпусками в деревне
Не пила кофе утром только в Диктинне — не до того было...
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 16:21
Pavel-tr
Laan писал(а):Нет
с кофеином, но в умеренных дозах. Мягкий вкус без горечи (обычно в зеленой пачке 100% арабика светлой или средней обжарки без добавления робусты, робуста как раз за кофеин отвечает).
А какой тогда без кофеина ? В смысле по цветовой дифференциации ?
В Италии в зеленых пакетах точно без кофеина был
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 16:26
Goalexa
Тьфу ты, я тут расписАл про чаи сообщение, а только сейчас понял, что речь шла о кофе в зеленой пачке что ли?
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 17:37
Laan
Обычно в голубой/синей пачке, изумрудно-зеленый тоже бывает, но другого оттенка )
Сейчас вразброд многие пошли, видела и фиолетовые пачки без кофеина.
Подруга, которая пьет только крепчайший итальянской обжарки кофе, зеленый называет "детским"
Я ей мщу — ее чашка содержит смертельную дозу кофеина даже для лошади ))))) потому как робуста...
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 17:39
Goalexa
Laan писал(а):Я ей мщу — ее чашка содержит смертельную дозу кофеина даже для лошади ))))) потому как робуста...
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 17:44
Pavel-tr
Мда...Света - ты мне можно сказать жизнь поломала
Пил себе спокойно кофе всю жисть, а теперь понимаю, что я вообще не знаю что пил
Вроде ведь на всех пачках пишут 100% арабика ? ( те, где не написано или написано робуста не рассматриваем ) Или, таки, везде "добавка" идет ?
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 18:21
Laan
Не знаю, по идее в пачке должно быть то, что написано на пачке. У нас в городе многовековые, не побоюсь этого слова
кофейные традиции, в 18-19 веке крестьяне в самоварах не чай, а кофе заваривали
А сейчас в кофейнях стали очень заметно экономить и подают плоский и горький кофе, то есть перешли с хорошей арабики на более дешевые смеси с робустой. Я по вкусу легко их отличаю.
Из европейских мне нравился, кстати, немецкий кофе (сортовой на развес), но и его сейчас днем с огнем... интересно, что вьетнамский кофе оказался неплох
тоже высогорная светлая арабика, своеобразная.
Паш, арабики очень разные, от континента и высоты над уровнем моря в основном вкус зависит. Ну и обжарка + помол + разные способы приготовления + секретики
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 18:27
Elly_Bailey
Goalexa писал(а):Elly_Bailey писал(а):А подскажите пожалуйста, а зелёный чем от остальных отличается?
Elly_Bailey, мы на Крите, если честно, зеленый чай никогда не покупаем. Там мы пьем исключительно горный чай из разных сборов: малотира, диктамос, или смесь из 10-15 компонентов. Это очень полезный чай. К примеру, чай из Диктамос очень хорошо помогает при простуде, а чай, заваренный сразу из нескольких трав тонизирует и хорошо утоляет жаду. Кстати, про диктамос не так давно писал интересный факт:
Диктамос входит в состав Мартини. Но, как по мне, то чай чисто из диктамос мне не очень нравится, больше люблю из малотиры или смесь горных трав.
Вы конечно в сообщении ниже правильно отметили, что я интересовалась о кофе)) но зато сколько ценной информации о чае в вашем ответе!))) спасибо!)
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 18:37
Pavel-tr
Laan писал(а):Паш, арабики очень разные
А я вот тут купил... не нашел ничего о составе... Может плохо искал ? Кто-нибудь пил такой кофе?
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 18:58
Goalexa
Elly_Bailey писал(а):Вы конечно в сообщении ниже правильно отметили, что я интересовалась о кофе)) но зато сколько ценной информации о чае в вашем ответе!))) спасибо!)
Дико извиняюсь, просто всю эту неделю всё налету, ну и невнимательно прочитал
Pavel-tr писал(а):А я вот тут купил... не нашел ничего о составе... Может плохо искал ? Кто-нибудь пил такой кофе?
Паш, трудно какие-то выводы делать, может и хороший кофе. Я такой ни разу не встречал. А состав, полагаю, по-гречески написан. Попробуй потом купи другой кофе, сравни с этим. А мы когда-нибудь соберемся-таки мыслями и исправим статью о том, как мы готовим кофе по-гречески. Просто с годами много нюансов местные рассказали, да и мы нашли какие-то приятные пропорции. Вроде и не секреты, а чуть чуть не так положишь кофе и всё, водянистый
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 19:24
Julbarsik
Паш, а ведь мы тебе не только рассказывали про кофе, но и показывали, и поили
Специально для тебя про Папагало:
В красной пачке кофе без кофеина, мягкий на вкус. Напротив, в
коричневой упаковке фасуется крепкий кофе. Двойной кофе расфасован в
синие упаковки. В
зеленой пачке, как я поняла, классический кофе. Есть еще отборный кофе
в желтой упаковке.
Pavel-tr писал(а):Goalexa писал(а):Ну, а Фрапэ - то есть, тот самый кофе со льдом делается из растворимого кофе. Охладиться, да, на скору руку охладиться, да, как кофе - не
Ну, это мое мнение, естественно.
Лех, а не видел, есть еще версия холодного кофе (вот не помню, как обзывалось), когда в обычный кофе лед кидают. Фрапэ - это только растворимый. Тоже не смогли себя приучить - не наше, кофе должен быть горячим !
Читала, что Фрапэ - это холодный растворимый кофе, Фредо - это холодный заварной кофе, а Фредо капуччино -соответственно холодный заварной с молочной пенкой, так его и заказывала: "гив ми, плиз, ту фредо капуччино" и его варили, правда не в турке, а в кофе-машине, затем наливали в стакан с колотым льдом, ну, и молоко холодное соответственно - очень вкусно))))) )
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 19:30
Pavel-tr
Goalexa писал(а): А мы когда-нибудь соберемся-таки мыслями и исправим статью о том, как мы готовим кофе по-гречески. Просто с годами много нюансов местные рассказали, да и мы нашли какие-то приятные пропорции. Вроде и не секреты, а чуть чуть не так положишь кофе и всё, водянистый
У меня кофе закончится, пока вы "соберетесь"
Юль, спасибо огромадное за подробный расклад
Julbarsik писал(а):Паш, а ведь мы тебе не только рассказывали про кофе, но и показывали, и поили
Да блин..., как обычно - оставляешь магазины на "потом"
а потом бегом и че первое под руку подвернулось в Лидле
Julbarsik писал(а):Фрапэ - это холодный растворимый кофе, Фредо - это холодный заварной кофе
Точно
Молодец
все никак вспомнить не мог - фредо ! Спасибо за ликбез
Но мы со Стасом будем эленико пить
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 20:00
Elly_Bailey
Goalexa писал(а):А мы когда-нибудь соберемся-таки мыслями и исправим статью о том, как мы готовим кофе по-гречески. Просто с годами много нюансов местные рассказали, да и мы нашли какие-то приятные пропорции. Вроде и не секреты, а чуть чуть не так положишь кофе и всё, водянистый
А я вот очень буду ждать апгрейд статьи по готовке кофе по гречески) как раз вчера её читала)
Julbarsik писал(а):Паш, а ведь мы тебе не только рассказывали про кофе, но и показывали, и поили
Вот это Мега полезный пост! Спасибо огроменное! То что нужно!) правда я вот не совсем понимаю, в чем суть двойного? Чем он от темного отличается? И тот и тот вроде как крепче обычного?
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 20:08
Julbarsik
Elly_Bailey писал(а): правда я вот не совсем понимаю, в чем суть двойного? Чем он от темного отличается? И тот и тот вроде как крепче обычного?
Вот про это ничего не могу сказать, только предположу, что составом, который выше обсуждали.
Сами пьем жёлтый.
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 20:13
Pavel-tr
Julbarsik писал(а):Сами пьем жёлтый.
А фотка хде ?
уже весь выпили ?
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 20:21
Julbarsik
Угадал
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 20:27
Elly_Bailey
Прям заинтриговали желтым)) и отборный, да ещё и без фото)))
Re: Чай и кофе на Крите
Добавлено: 03 авг 2016, 22:04
Laan
правда я вот не совсем понимаю, в чем суть двойного? Чем он от темного отличается? И тот и тот вроде как крепче обычного?
Крепкий и темный — это не одно и то же. Крепкий мягкий = золотой (желтый), темный горький = робуста