Pavel-tr писал(а):Здравствуйте,
Ms Lily.
В Агея Пелагея пляжи песчано-галечные и плиты там не везде (можно на гугл-мапсе посмотреть - там хорошо видно)
Большой песчаный пляж под Ираклеоном находится как раз в районе Аммудары (той, что слева от Ираклео, координаты парковки : 35.3388838, 25.0632946), только советую отойти от речки - там шипучие лебеди и может быть холодней вода
. Пещера Сфедони от вас ближе, чем Мелидони, я бы ее выбрал, но если объединять с поездкой в Ретимно, тогда без разницы - какая больше нравится. Про аквапарк Вера писала в профильной теме - посмотрите там. Несколько не понял про Ретимно и достопримечательности "той стороны", куда "прописано" плато Лассити и Кносс - от Агея Пелагея они гораздо ближе...
Отсюда вопрос : по пути куда ?
Спасибо Вам, Pavel-tr, за информацию о пляже и пещере! Обязательно воспользуемся координатами поездки!)) скорее всего, совместим с поездкой в Ретимно)) По пути туда))
Про Кносс и плато Лассити написала потому, что брали экскурсию в прошлом году в эти места - единственные достопримечательности в стороне Ираклиона, которые мы уже посетили. Поэтому, вроде как эти места исключала.. До прочтения идей маршрута от verrakul! )))
Отправлено спустя 24 минуты 3 секунды:
verrakul писал(а):можно я уточню- вам нужно что-то, кроме того, что вы уже посетили в прошлом году на три дня на машине? и чтоб интересно было и "старым и малым"?
Да, все абсолютно верно!!! Вы меня, дорогая verrakul, совершенно правильно поняли!)))
verrakul писал(а):Вы на Лассити не хотите скататься еще раз? проехаться через деревню Potamies. Там есть ослиная ферма - деткам будет интересно покормить осликов или покататься на них (1 час 15 евро по деревне). А потом по дороге на Лассити заехать в Музей человека разумного (очень рекомендую, понравится всем!), а потом в Монастырь Керы Кордиостисса, потом в гончарную мастерскую (дети слепят вазочку, вы продегустируете масло и вино))).
Вау, вот это ооочень интересное предложение!!! Спасибо, Вам, за столь уникальную идею!! А по времени весь этот маршрут, как думаете, можно сократить, чтоб по максимуму, но за день?... Надо подумать что можно убрать... но мне теперь все, как Вы сказали хочется сделать, как это аппетитно звучит!))
verrakul писал(а):А в аквапарк - вы уверены? Недешевое удовольствие и вряд ли большей части вашей компании будет очень интересно - ваши родители и дети точно оценят? там не так много развлечений для детей и немолодых посетителей, а аренда минивена+билеты - доооорого... лучше уж, если вам самим очень хочется покататься, оставить детей с родителями и съездить самим на трансфере аквапарка (всего 16 евро на двоих взрослых). Серьезно - в аквапарке много было бабушек, которые просто лежали под зонтиками целый день... смысл ехать.
У нас уже бронь в один из аквапарков есть ( одна из экскурсий), который "аква плюс", нам агенство хорошее предложение сделало, из-за детей уж решили туда, но Watecity, вроде популярнее, и туда самостоятельно наметили маршрут..согласна, не дешево, но дети у нас любят подобные мероприятия)) Минивен забронирован тоже заранее, так что расчет маршрута идет сторго по его брони, на 3 дня!)
verrakul писал(а):Или можно всем вместе съездить в Стар Бич. Там бесплатный вход, бесплатные маленькие бассейны с горками для детей, а для взрослых 8 евро 4 большие горки (черная труба есть и свободное падение), на часа три хватит удовольствия. Пенная дискотека есть в 4 дня (раньше была в это время)) Рядом в пешей доступности Лихностатис, кстати, и Центр спасения рептилий.
А это далеко от Агия Пелагия? В Гугл так и забивать по названию?..
Спасибо, Вам, огромное, еще раз, за то, что разделили с нами детально информацию!!! Вы ооочень помогли)) а я думала, что еще может спиналонгу взять, а тут такой увлекательной маршрут на 2 дня "нарисовался")))