Продукты с Крита из плодов рожкового дерева
Добавлено: 26 фев 2013, 19:17
В данной теме хочется поговорить о продуктах, которые произведены из плодов рожкового дерева (Харупья). Рожковое дерево на Крите встречали очень часто. Как, впрочем и продукты, сделанные из его плодов. Говорят, они очень полезные. А вот кому что больше нравится, давайте поделимся своим опытом?
Захотела расширить свой список привозимых из путешествия продуктов и дополнить его еще одним очень полезным продуктом с Крита. Хотя началось знакомство с ним, немного с другого острова, частично греческого и это был Кипр еще в далекий 2006 год. Тогда я привезла бутылочку этого чудо сиропа и не догадываясь, насколько он полезный , много лет он стоял на полочке не находя применения, до тех пор пока я не подняла вопрос и поняла, насколько недооценила его по незнанию. Оказалось, что и на Крите это традиционный товар. И в других средиземноморских странах находит широкое применение, но называется по разному.
Речь пойдет о рожковом дереве и всем что связано с ним.На Крите его называют ΧΑΡΟΥΠΟΜΕΛΟ (харупомело)
на английском языке это звучит как CAROB
Из него делают сиропы, он продается в порошке, из него делают различные напитки и добавляют в выпечку.
Сироп кэроба - полезный заменитель сахара и шоколада и натуральное средство от простуды.
На сайте cretacarob можно посмотреть список продуктов , где используются плоды рожкового дерева.
Захотела расширить свой список привозимых из путешествия продуктов и дополнить его еще одним очень полезным продуктом с Крита. Хотя началось знакомство с ним, немного с другого острова, частично греческого и это был Кипр еще в далекий 2006 год. Тогда я привезла бутылочку этого чудо сиропа и не догадываясь, насколько он полезный , много лет он стоял на полочке не находя применения, до тех пор пока я не подняла вопрос и поняла, насколько недооценила его по незнанию. Оказалось, что и на Крите это традиционный товар. И в других средиземноморских странах находит широкое применение, но называется по разному.
Речь пойдет о рожковом дереве и всем что связано с ним.На Крите его называют ΧΑΡΟΥΠΟΜΕΛΟ (харупомело)
на английском языке это звучит как CAROB
Из него делают сиропы, он продается в порошке, из него делают различные напитки и добавляют в выпечку.
Сироп кэроба - полезный заменитель сахара и шоколада и натуральное средство от простуды.
На сайте cretacarob можно посмотреть список продуктов , где используются плоды рожкового дерева.