С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Полёт Москва - Ханья транзитом через Афины
Полёт Москва - Ханья транзитом через Афины
Всем привет! Ни разу не летали транзитом. В этом году летим в Ханью с 7-часовой пересадкой в Афинах. Подскажите, пожалуйста, если между стыковками 7 часов, можно ли транзитным пассажирам покидать здание аэропорта и что происходит с багажом, мы его забираем или его перегружают сотрудники аэропорта сами? Заранее благодарю за ответ!
Re: Полёт Москва - Ханья транзитом через Афины
Здравствуйте! Хотел уточнить, как именно вы полетите, стыковочными рейсами одной и той же компании или самостоятельно подобранными рейсами? Мы летали, используя разные варианты.
Если рейс стыковочный, то багаж автоматически должен быть перегружен на следующий рейс Афины - Крит. Но, к сожалению, так происходит не всегда. Уже несколько раз на таких рейсах ловили чемодан на ленте в Афинах. Зная это, всегда сойдя с самолета и пройдя паспортный контроль, идем на получение багажа, проверить, не выехал ли наш багаж. Кстати, и при регистрации багажа на стыковочный рейс нам тоже пару раз предупреждали, что багаж будет перегружен, но проверка лишней не будет
По поводу выхода в город и т.д. Возможно, есть и какой-то другой порядок при транзитных перелетах, о которых я не знаю, но у нас всегда было так: прилетев из России в Афины, мы всегда проходили паспортный контроль в Афинах, гуляли по аэропорту в ожидании следующего рейса. Возможно, есть и какие-то другие порядки для транзитных пассажиров, но мы обычно паспортный контроль проходим уже в Афинах.
Когда летим на Крит через Афины на рейсах, которые подбираем самостоятельно, то, естественно, прилетев в Афины, проходим паспортный контроль, получаем весь багаж и ждем регистрацию на следующий рейс. Как открывается регистрация, проходим ее и сдаем багаж.
Если рейс стыковочный, то багаж автоматически должен быть перегружен на следующий рейс Афины - Крит. Но, к сожалению, так происходит не всегда. Уже несколько раз на таких рейсах ловили чемодан на ленте в Афинах. Зная это, всегда сойдя с самолета и пройдя паспортный контроль, идем на получение багажа, проверить, не выехал ли наш багаж. Кстати, и при регистрации багажа на стыковочный рейс нам тоже пару раз предупреждали, что багаж будет перегружен, но проверка лишней не будет

Когда летим на Крит через Афины на рейсах, которые подбираем самостоятельно, то, естественно, прилетев в Афины, проходим паспортный контроль, получаем весь багаж и ждем регистрацию на следующий рейс. Как открывается регистрация, проходим ее и сдаем багаж.
спасибо за информацию:) туда летим одной компанией - Эгейскими авиалиниями. Обратно подходящего варианта не нашлось (по времени) поэтому из Ханьи до Афин летим Эгейскими, из Афин в Мск- Аэрофлотом (при этом, стыковка очень удобная, часа два)... тут понятно, что перегружаем багаж сами:)... конечно, если бы стыковка была короче, то тупо сидели бы в аэропорту, но 7 часов... не хотелось бы тратить время.. тем более, что с нами дитё гиперактивное:)).. гипотетически я предполагаю, что, с одной стороны, прилетев в Афины и пройдя паспортный контроль, ты уже свободен, но... фсякое бывает:) особенно, если у них в аэропорту есть такое понятие, как транзитный коридор/выход для транзитных пассажиров ... в любом случае, большое спасибо за ответ:)
Вот тут не смогу помочь, т.к. ни разу в такую ситуацию в Афинах не попадали. Обычно сразу, по прилету в Афины проходили контроль и все, гуляли по аэропорту в ожидании следующего рейса. А уже в Ханью или в Ираклио из Афин прилетали внутренним рейсом, где автобус нас сразу отвозил в помещение для внутренних рейсов, прямо к багажной ленте а не на паспортный контроль. Второй рейс же уже считается внутренним - по территории Греции. Других вариантов не видел, но повторю, не могу утверждать, что они не возможны.isn писал(а):особенно, если у них в аэропорту есть такое понятие, как транзитный коридор/выход для транзитных пассажиров ... в любом случае, большое спасибо за ответ:)
Единственное, рекомендую все-такие не полениться и потерять немного времени, но проверить, не выедет ли что-нибудь от вашего багажа (например, один из чемоданов). Если что, в аэропорту есть камера хранения. Хотя, вспоминаю, летом 2012 у меня выскочил в Афинах мой внушительных размеров чемодан, который мне совсем не хотелось таскать с собой по аэропорту. До рейса было часа 3-4, мы подошли к стойка Aegean, объяснили ситуацию. Девушка на стойке попросила наш билет и перерегистрировала мой чемодан на второй рейс, переклеила наклейки и отправила его на ленту