gelato писал(а): ↑05 апр 2017, 12:02
Спасибо !
Вы ,из всего что пробовали,на каком масле таки остановились ?
Они все такие разные и одинаково вкусные и полезные!!!
Трудно сделать однозначный выбор. Очень трудно. Главный критерий, например для нас, это всё-таки покупка деревенского масла. Не в магазине, а где-то проезжая какую нибудь деревеньку. Видишь, бабушка торгует продуктами своими. Подходишь и покупаешь на пробу маленькую бутылочку. Либо, что всегда почти бывает, бабушка тебе сама наливает рюмочку масла и кусочек хлебушка дает макнуть туда. Понравилось - купил. Не понравилось, пробуешь другой сорт. И так далее. Обычно деревенские масла более густые и имеют такой же густой насыщенный цвет. От слегка желтоватого до темно-зеленого. Про запах и вкус писать нет смысла, надо пробовать.
За многие Критские годы мы просим наших друзей, местных греков, "сделать" нам своего домашнего масла. Они привозят его без проблем. Того, которое сами для себя жмут в деревнях в горах. В итоге дома собралась маслотека из более чем 10 сортов домашних масел, каждое из которых по своему уникально.
P.S.
Главное, надо понимать и помнить, что любое, даже "магазинское" греческое масло, купленное на материке, на Острове или даже в Дьютике, будет на порядок ( в 10 раз, т.е.) вкуснее и полезнее подобного, но купленного дома. А соотношение цена-качество также недостижимо высоко и не сравнится никак с нашими домашними магазинами и экспортными товарами.