С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
На Крит своим ходом
Re: На Крит своим ходом
Паш, если речь пойдет о поездке своим ходом и на Крит, то почему нет? 

Ок.
Прошу только сразу - сильно не пинайте ( мол КГ-АМ )
, ибо за давностью кой-чего уже подстерлось в памяти, да и сама поездка в силу спонтанности/срочности не подразумевала "обзорность" и "репортаж", а посему фоток тоже не густо, да и то благодаря моей милой половинке, из коей "штурман" никакой, но как "помощник комиссара" просто супер. Так что отдельная благодарность ей за эту поездку ( образец пассажира
) , да и вообще по жизни....
Ну и как обычно - данное описание, есть продукт нашего сугубо личного отношения к жизни и не в коем разе не несет в себе никаких обид или оскорблений для кого бы то не было
Итак. Начало Мая 2011. Сразу скажу - "путешествие" было спонтанным до невозможности, непродуманным ( в отличии от Дмитрия ) и не "легковым".... В среду позвонили клиенты : надо, готовы платить, если в понедельник утром груз будет на месте.....на любимом Крите.....ага....змей, предлагающий Адаму ( или Еве....
) яблоко в Эдеме, нервно курит в сторонке, а жена получает смс "мы едем на Кри-и-ит !!"
Все, что успели - проложить через гугл маршрут ( с учетом отсутствия наличия виз в некоторые страны получилось следующее : Эстония-Латвия-Литва-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария-Греция - примерно 3300 км ), отметив для себя основные точки. Остальные "надежды" были возложены на навигатор ( iGo ), планшет ( только Wi-Fi ), русский авось ( при том, что мое знание англицкого не ушло дальше школьного-начального, а жена, кроме русского, не говорит ни на каком
) и веры, что мир не без добрых людей.... В планах была тысяча/день + остаток в воскресенье, благо паром из Пирей на Крит выходил в 21.00....., ага, "гладко было на бумаге, да забыли про..." в нашем случае горы....
Что б вы понимали о чем речь, средство передвижения на тот момент выглядело так :

В шесть утра, в четверг тронулись в путь - Прибалтика практически родная ( 20 литов Литовская виньета ) - ровно, привычно, так что "план 1000" в первый день удалось выполнить ( если считать нормой 17 часов за рулем
) и на ночлег мы остановились около 11 вечера в придорожном мотеле, в районе Люблина ( Lublin ), в Польше. Жаль, но название его сейчас не вспомню ( счетов за ночлег в бухгалтерии не осталось ), но по сути в Польше так много всевозможных отельчиков, мотельчиков и проч., что замарачиваться на этот счет даже не стоит ( мы лишь делали акцент на "машина под присмотром" ). Ночлег на двоих вместе с завтраком обошелся в 30 евро и со сранья мы уже двинулись дальше. Следующей точкой был задан Словацкий Кошице ( Kosice ), нюанс - в навигатор забивали путь частями, ибо при полной загрузке он не справлялся с таким объемом информации и тупо зависал.... Вот Польша... ощущение, что время остановилось..... "едет он вторые сутки, а с платформы говорят...."(с), да, 90-50-90 хорошо для фотомоделей, а не для нормальной езды
, ибо двигаясь в сторону Словакии и минуя автомагистрали, кол-во всевозможных городков, сел, деревень и прочих строений просто убивало...., но все рано или поздно заканчивается, ну или начинается..... в нашем случае горы
Тормоза я "потерял" на первом спуске - знаю, что увлекаться ими в горах не следует, но не учел массу автомобиля...... после спуска штаны срочно требовалось сменить
, что было осуществлено на первой заправочной станции и там же устроен первый "ляп".... Нет, в принципе мы ( Эстония ) в какой-то мере тоже уже "Европа", но до недавнего времени "омывайку" нужно было покупать внутри...., а тут гора сложена прям возле колонки.....я залил, пошел платить и лишь отъехав не увидел в чеке ничего кроме оплаты за топливо..... "О как....Европа....сервис" - подумал я...... "опять эти русские че-то сперли" - подумали на заправке ( наверное ), в общем не со зла, но каюсь...
Словакия встретила дырами в асфальте и легким налетом совдепии, пролетев под колесами подозрительно быстро. На границе была куплена виньета сразу и Словацкая и Венгерская, в сумме 21.50. Обязательная ( в преддверии 9 Мая ) остановка по дороге у памятника победы...., ну и как-то все - здравствуй Венгрия
Путь был проложен через Мишкольц ( Miskolc ) до Орадя ( Oradea ) в Румынии. Что характерно - такого обзора, как в Венгрии я не испытывал ни разу, ощущение, как в блюдце....суперская автомагистраль ( ограничение 120 ), где-то по кромке высоченные горы и сплошные поля....кажется, что ты смотришь километров на 50 окрест...., а какие там на трассе туале-е-еты
Все автоматизировано до упора - тут плеснет, там дунет, оттуда выдавит....., тока подставляй разные части тела....прелесть
Перед границей мы заскочили перекусить в весьма милый и уютный ресторанчик ( на фотке видно название ), где у меня благополучно скопировали кредитку... ( ибо это было единственное место, где я, на расслабоне, позволил ее унести ). Впереди нас ждала Румыния, жандармы-таможенники, очередь на границе ( часок ) и неизвестность.....
несколько фоток по пути :

Прошу только сразу - сильно не пинайте ( мол КГ-АМ )

Ну и как обычно - данное описание, есть продукт нашего сугубо личного отношения к жизни и не в коем разе не несет в себе никаких обид или оскорблений для кого бы то не было

Итак. Начало Мая 2011. Сразу скажу - "путешествие" было спонтанным до невозможности, непродуманным ( в отличии от Дмитрия ) и не "легковым".... В среду позвонили клиенты : надо, готовы платить, если в понедельник утром груз будет на месте.....на любимом Крите.....ага....змей, предлагающий Адаму ( или Еве....

Что б вы понимали о чем речь, средство передвижения на тот момент выглядело так :

В шесть утра, в четверг тронулись в путь - Прибалтика практически родная ( 20 литов Литовская виньета ) - ровно, привычно, так что "план 1000" в первый день удалось выполнить ( если считать нормой 17 часов за рулем

несколько фоток по пути :

Совсем не ок, а очень мало, только разогнался и все закончилось...Pavel-tr писал(а):Ок.
Запасся попкорном и жду

Во во, я тоже на разгоне обломался, кручу фотографии и ... фсё!
Паша, заинтриговал

Паша, заинтриговал

Да....Румыния.....как и Болгария страна контрастов.....сильное разделение на богатых и бедных.....богатые крупные города и нищая деревня, построенная вся вдоль трассы ( домики за ее пределами отсутствуют напрочь ), "сросшаяся" в одну непрерывную нитку, с "пацанами" в адидасах, щелкающих семки и смотрящих "кино" на завалинке о проезжающих мимо ( иностранные номера, наверное, при этом отдельный "хит" ), где лучше не останавливаться даже "отлить".......
Как все-таки разительно меняются города и страны, особенно если это происходит в один день - меняется все : культура, дома, церкви, природа, люди....., но при этом пересекая границы, порой удивляешься, насколько плавно одно перетекает в другое...., видимо соседские отношения накладывают отпечаток по обе стороны...., но только не там, где граница на замке - тут кардинально меняется все и сразу..... Румыния...., кол-во "втюхивателей всего" на границе зашкаливает ( впрочем, как и в порту Пирей ) - лучше не открывать окна, без нужды двери и не вступать в полемику - "екскьюзьми - я умер/сплю/глухонемой"....ога.....
Помурыжив без понту ( просто мы являем собой некое чудо, придуманное Прибалтами, а именно "лицами без гражданства, почти на законном основании, проживающими на территории Евросоюза" ),часок, нам снисходительно ( вот есть у меня такое ощущение, что в пограничную таможню отбирают каких-то специально селекционированных особей ) разрешили въезд в страну....вечерело.....наш путь лежал в Дева ( Deva ), проложенный навигатором по Е79.....нее, конечно....на обратном пути......, я нашел другую дорогу с крюком в 70 км, но "более асфальтированную" ( я бы даже сказал "евростандарт", где малейший изгиб дороги был отмечен как "ахтунг ! крутой поворот !" )
Вообще-то в моем, наивном, представлении шоссе с литерой "Е" - это хорошие дороги, национального значения......ага.....жаль, что румыны не в курсе....., короче - асфальт там как бы есть, но местами не "очень" + дорогу частично ремонтировали ( вырезали ямки и ставили "заплатки" ), но вот сообщить об этом или как-то обозначить не удосужились....
Еще короче - ползти примерно сотню километров со скоростью 30 км/ч, непрерывно ожидая "пробоя", то еще "удовольствие"...... Что особенно радовало : 1) дорога через горы 2) наступила ночь + горы стали выше, спуски круче, кол-во "шпилек" с разворотом на 180 умножилось в разы, а пять с половиной тонн "живого веса" ( небольшой перегруз
) ни фига не хочет ехать хотя бы 50 км/ч, даже на третьей передаче.... ( я не бахвалюсь - я жалуюсь
), разгоняясь с горы, как шар в боулинге.... и при этом ямы под "заплатки" ты успеваешь увидеть только под самым носом, ибо слишком ровные....... Меня удивила жена - предложение подремать рядом было отвергнуто на корню и ее молчаливая моральная поддержка, остужала натянутые нервы, заставляя больше переживать за нее..... Навигатор бодро показывал ограничение "90", когда наконец "нашелся" знак "ремонтные работы - 30 км/ч".....вау.....и тут сзади замигала полицейская машина......
"Добрый вечер" ( как говорил один лось из анекдота
) - вырвалось у меня на русском на автомате..... сие приветствие как-то напряженно было встречено господином полицейским и..., может мне с устатка показалось, он даже отступил на пол-шага и переместил руку поближе к кобуре...., но тут с пассажирского сиденья моя милая нежно прощебетала "хеллоу", я, встряхнувшись, присоединился, предъявив все на все/всех, включая груз и страж закона расплылся в улыбке.....
После классического "откуда/куда" я задал существенный вопрос : "Взен финиш виз роуд анд взере уи кан то слип ?". Он ответил, что еще чуть-чуть и будет Дева....про "чуть-чуть" я, в принципе, от навигатора знал, скорее интересовал финиш "ремонтных" работ....."Дева" - переспросил я "Ноу, ноу" - ответил он - "Дээва"......добившись от меня правильного произношения, мы расстались почти друзьями
, а буквально через сорок минут преславутая "Дээва" встретила нас ночными огнями и приютила на ночь в весьма уютном отельчике ( 40 еврорублей, с завтраком ). Было 2 часа ночи ( выехали мы около семи утра ) и примерно 800 км позади - мы начали отставать от графика......

продолжение следует....
Как все-таки разительно меняются города и страны, особенно если это происходит в один день - меняется все : культура, дома, церкви, природа, люди....., но при этом пересекая границы, порой удивляешься, насколько плавно одно перетекает в другое...., видимо соседские отношения накладывают отпечаток по обе стороны...., но только не там, где граница на замке - тут кардинально меняется все и сразу..... Румыния...., кол-во "втюхивателей всего" на границе зашкаливает ( впрочем, как и в порту Пирей ) - лучше не открывать окна, без нужды двери и не вступать в полемику - "екскьюзьми - я умер/сплю/глухонемой"....ога.....

"Добрый вечер" ( как говорил один лось из анекдота

продолжение следует....
Последний раз редактировалось Pavel-tr 16 фев 2015, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
добавилDmitry Bart писал(а):Запасся попкорном и жду

блиин.....ваши "нормативы на посещение" - совсем забыл про них.....пришлось два раза писатьGoalexa писал(а):Во во, я тоже на разгоне обломался, кручу фотографии и ... фсё!![]()

Эээх тыPavel-tr писал(а):блиин.....ваши "нормативы на посещение" - совсем забыл про них.....пришлось два раза писать![]()

Слушай, сразу извиняюсь за флуд, но зачем так с пластмассовым дядькой на последней фотке, чтобы чаевых много не брал?

Goalexa писал(а):Слушай, но зачем так с пластмассовым дядькой на последней фотке, чтобы чаевых много не брал?

Супер!
Мне жаль, что это когда-нить закончится!
Паша, потом напишешь продолжение? Нет, чесслово, ты талант! 

Спасибо, МаринаBest_kot писал(а):Паша, потом напишешь продолжение?

Pavel-tr писал(а):Если хоть кому-то это нравиться

Не томи... Мы все прильнули к экранам мониторов...

Итак, продолжим-с.....
Вставать не хотелось.... Утром, при свете солнца Дээва выглядела прекрасно - пейзажи вокруг потрясающие, НО.....впереди еще было около полутора тысяч км., 36 часов до парома, неизвестность и ******* никак этого не меняло..... В навигатор была забита следующая точка : Лом на Болгарской стороне ( как бы по прямой ) и мы тронулись. Ага....вот честно скажу, иногда стоило бы внимательней прислушиваться к тому, что говорила учительница на уроках Географии, ну или, на худой конец масштабировать гуглмапс до максимальных размеров, ибо есть в Европе такая река, как Дунай ( о которой я даже и не вспомнил ) и ей глубоко фиолетово на твои "направления" + Румыния и Болгария, не входя в территориальное пространство Евросоюза, не желают, что б ты ездил, где не попадя между странами, а лишь в специально предназначенных и оборудованных для этого местах ! Ну в общем еще не зная о том, что я "олень", мы радостно мчались вперед, ибо навик предложил Е70 и поначалу все выглядело прилично.... Добравшись до Дуная и осознав свою "оленистость" пришлось тащиться ( ибо ремонт дороги
) в легкой пробке вдоль берега, с завистью посматривая на Словению, куда вел мост ( с очередью на таможне ) и жалея об отсутствии возможности "срезать".... постепенно эти мытарства привели нас в городок Калафат ( Calafat ) и там........ нет мост там, как бы был, но как бы строился....
соответственно на тот период осуществлялась "паромная" переправа.....почему "паромная" я беру в кавычки, спросите вы - возьмите таз
( большо-о-ой такой ), положите на него что-то, чтоб спрямить края, поставьте сверху кучу машинок ( можно у детей временно отжать ) и пустите его плавать в ванной....
Ага..., но я забежал вперед..., отстояв на въезде в "порт" минут сорок, отдав 16 евро за "нахождение на его территории", нас отправили в очередь к фурам ( мы же не легковые
), еще минут через сорок мы продвинулись к самому причалу и только стали закипать от злости на всю эту тягомотину, как славные болгарские моряки крикнули нам типа "ей мелкий, дуй сюда !"
Нее.....я знаю, что греки порой удивляют своим "пофигизмом", но братья болгары здесь переплюнули их легко - нашу машину поставили на аппарель !! ( кто не знает - это такая опускающаяся штука для въезда/выезда на паром ) Они ее даже не удосуживаются поднимать и так и плавают !!! ( Боже я надеюсь, что на Дунае нет штормов...
) Мне сказали на болгарском что-то, видимо эквивалентное нашему "не ссы" и мы тронулись ( 52 евро машина + 2 пассажира ).....похоже мой дедушка во время Второй мировой ходил на более современных кораблях.....
Минут 20 я "не ссал", хотя было сложно, учитывая стоимость груза.... И вот здравствуй Болгария ( городок по названием Видин ) ! Виньета 5 евро, штамп в паспорт и в путь. Следующий точкой была София и мы вновь вернулись на чертову Е79...., вот уж не знаю - то ли дорога "проклята", то ли Румыны с Болгарами телепатируют, но к вечеру все повторилось..... дежа вю, ***
Небольшая зарисовка : ( может быть на Золотых песках все "причесано" и европеизировано, но в той стороне, где ехали мы все ветшало и разваливалось... ) железнодорожный переезд, выходит бабуля, вертит ручку, опускает шлагбаум и мимо проползает поезд с поросшими мхом крышами !
Жесть.... Так вот - вечерело....
На одном из участков навигатор настойчиво посоветовал повернуть налево, хотя все вроде ехали прямо....ок, уменьшив масштаб я увидел, что мы срезаем километров 20... Ага ! Кто тут у нас самый умный, а остальные так себе !
Дорога сужалась, появился туман и по обочинам заквакали лягушки.... Да ! "Умный самый" стал ковыряться в навике, как вдруг сзади замигали мигалки.... "Хеллоу", помятуя предыдущую ночь, начали мы общение.... ( Вообще-то я не лыс, не мордаст, маленького роста, местами интеллигентен и в очках - посему представляю ту категорию русских, от которой в принципе не ждут разгула и погромов..., но на всякий случай
) Поняв, что мы ищем Софию, нам предложили вернуться обратно на шоссе, пожелали счастливого пути и уехали...... И мы вернулись....Е79....., но вот кончилось и оно и от Монтаны началось "что-то" 81 местного значения, через горный перевал.....дыры, колдобины, шпильки - все повторялось.....я медленно закипал, жена, сжавшись рядом в комочек, тихо сопереживала......дежа вю.....взобравшись на очередную вершину....., нее..., я в принципе давно за рулем и видел много знаков "осторожно" - "лоси", "олени", "козы/коровы" ( у нас есть даже "белки" и "утки" ), но увидев огромный знак "осторожно медведи".....нервы сдали, хлопнув дверью, в темноте, на вершине какой-то чертовой Болгарской горы я проорал все, что знал матерного.....и чуть отпустило - бедная моя девочка не могла себе такого позволить, пришлось подбодрить, что скоро Греция, а там и заночуем..... После Софии дорога стала прекрасной и где-то к часу-двум ночи мы уже стояли на границе, где таможенник грек долго вертел наши паспорта и удивленно хлопал глазами ( дело в том, что, как я уже писал выше, стараниями Прибалтийских правительств, у меня на обложке паспорта написано - Alien's ( Чужой ) и хоть я не очень похож на персонажа одноименного фильма, но вдруг ? )
в аэропортах таможенники уже сталкивались с этим "явлением", а тут, походу, впервые... В итоге нас конечно пустили и сразу нас встретил, что - правильно...."ремонт дороги".....р-р-рр ! Придорожный отель у границы мы пропустили, ибо спать на стройке не комильфо и решили продвинуться чуть дальше, например до Салоников и уже там где-нить переночевать..... Ага !
фотозарисовки :

Е79 :

продолжение следует......
Вставать не хотелось.... Утром, при свете солнца Дээва выглядела прекрасно - пейзажи вокруг потрясающие, НО.....впереди еще было около полутора тысяч км., 36 часов до парома, неизвестность и ******* никак этого не меняло..... В навигатор была забита следующая точка : Лом на Болгарской стороне ( как бы по прямой ) и мы тронулись. Ага....вот честно скажу, иногда стоило бы внимательней прислушиваться к тому, что говорила учительница на уроках Географии, ну или, на худой конец масштабировать гуглмапс до максимальных размеров, ибо есть в Европе такая река, как Дунай ( о которой я даже и не вспомнил ) и ей глубоко фиолетово на твои "направления" + Румыния и Болгария, не входя в территориальное пространство Евросоюза, не желают, что б ты ездил, где не попадя между странами, а лишь в специально предназначенных и оборудованных для этого местах ! Ну в общем еще не зная о том, что я "олень", мы радостно мчались вперед, ибо навик предложил Е70 и поначалу все выглядело прилично.... Добравшись до Дуная и осознав свою "оленистость" пришлось тащиться ( ибо ремонт дороги

фотозарисовки :

Е79 :

Павел,
очень классный приключенский отчет о поездке
У Вас в роду не было случайно авантюристов в хорошем смысле этого слова?
P.S. жду продолжения...
очень классный приключенский отчет о поездке

У Вас в роду не было случайно авантюристов в хорошем смысле этого слова?

P.S. жду продолжения...
Павел....
"Еще хочу!..." (С) "Чертенок номер 13".
Ух тыыыыыы..... Слов нет, одни пуквы остались))))Pavel-tr писал(а):Итак, продолжим-с.....
"Еще хочу!..." (С) "Чертенок номер 13".
Хоть кому-то - это я)))) да мы, коты, не гордые... ))) хоть коту-то как раз понравиться не так просто, между прочим, это уже высооокая оценка 
А оценка моя такая: это action! Настоящий action! и полный восторг!!!

А оценка моя такая: это action! Настоящий action! и полный восторг!!!

Марин, я тоже к "хоть коту-то" отношусь
Так что, нас много
Паша - таллант дорожно-разговорного жанра оказывается
Паш, если без шуток, супер! Безумно интересно читать и очень жду продолжения, особенно критской части
А вот 5.5т на аппареле - это просто предел пофигизма

Спасибо, всем вам, друзья за теплую оценку моего "творчества"...

Дед во время войны был "Кап 2", рассказывал как они с немцами в "кошки-мышки" играли..., батя "дальним" капитаном был - так что все может быть....bat писал(а):У Вас в роду не было случайно авантюристов в хорошем смысле этого слова?

Пока Алексей всех очаровывает в верхнем топе апельсинами на снегу, я, с вашего позволения, продолжу......
Кстати, вот одно из ярких преимуществ путешествия "своим ходом" весной..... Когда мы выезжали из дома, тока-тока набухали почки на деревьях и природа просыпалась от зимней спячки, но чем дальше на Юг........это стоит увидеть - ты едешь.....сегодня за окном черемуха, завтра сирень, потом цветут яблони/вишни, потом цветет вообще все, что умеет цвести и наконец бац - кругом пальмы, какие-то фрукты на деревьях и люди в трусах...
И если в одном случае ( сегодня сугробы - завтра апельсины ) мозг просто в ауте и уже "отдыхает", то тут все происходит как бы постепенно, давая время на адаптацию, но при этом поражая и шокируя ежедневно...
("милый - смотри, какие розы....", "вчера я мерз в куртке - какие розы?")
Но я отвлекся..... Итак, здравствуй Греция ! "Доскакав" до Солоников...., а там весьма "приличный" затяжной спуск, пусть и на отличной автомагистрали, но не с нашим весом.....
( ибо чувствовать, что ты начинаешь отрываться от земли, словно не мебель везешь, а участвуешь в гран-при, то еще "удовольствие"......) Мы решили.....в Салоники не заезжать - не хотелось с утра толкаться в пробках на груженой машине, теряя драгоценное время....и найти ночлег дальше на трассе.....ага....
Я не вру - просто ни одной вывески хотель/мотель/ночлег для усталых путников.....ни одной ! ( сразу оговорюсь - навигатор был куплен мной прям перед поездкой, что такое POI и с чем его едят, на тот момент было "дремучим лесом"....
) ОК. Приткнувшись сбоку на "разделительной"я попытался поковыряться в настройках "девайса", помятуя, что где-то там оно должно быть......и как в песне, вновь "засверкали огни".....полиция.....( вот честно, друзья, на протяжении всего пути туда и обратно "европейские полицаи" ни разу не сделали попытки содрать с меня денег за "то или иное" - респект им и уважуха за это и низкий поклон
), добившись от моего английского, что я не "сломан" и вполне, местами
, здоров, мне внушили, что "просто так" стоять на автомагистрали "с аварийками" можно лишь в специально предусмотренных для этого местах......ага. Светало......мы сделали отчаянную попытку завернуть в Ларису ( Larissa ) и найти койко-место там - фиг ! Вне курортных зон в Греции ночевать, видимо, не принято......р-р-ррр ! Да и хрен с ним - едем !......Сутки.....Час блаженного сна в "кармане", подаренного мне любимой ( час (!) гуляющей вокруг машины, что бы я, толстый хомяк, мог вытянуть ноги !! ) и дальнобойщик-грузин, проживающий уже восемь лет в Греции, сообщивший, что на паром можно и не попасть - ибо сезон ! фрукты ! фуры ! Потрясающие горы по дороге, шестиполосная магистраль перед Пиреями, где все, даже коптящееся и разваливающееся на ходу, неслось с бешеной скоростью и полный бардак в самом городе - смешались в кучу машины, люди, светофоры и лишь регулировщики своим "эла, эла !" могли навести в этом водовороте порядок..... Небольшая зарисовка : на тот момент, на автомагистралях существовала "оплата за проезд" - будучи впервые в Греции мы не знали сколько, где и как часто..... Ты подъезжаешь к "турникетам", там мрачные неулыбчивые тети, оплата только наличными, банковские карты не принимают, банкоматов поблизости нет, магистраль с отбойниками - развернуться негде...... вот даже не знаю.....принимают ли кассирши оплату натурой, в случае если закончился кэш.....судя по лицам только "садо"
( наш размер, а ля микроавтобус - 60 + 60 евро туда/обратно )
Пиреи......12 пополудни.....в Воскресенье закрыто все, за исключением пары харчевен и собственно, кассы - оформляя в которой нам билеты, "гречка", над нами мило поржала - суть сего до сих пор остается загадкой......мы уже и фамилии и имена пытались через транслейтер гонять.....не пойму....., единственный вариант - на тот момент номера на машине были BAG, что в переводе с английского, вроде как "сумка".....может быть....прикольная такая "сумочка" на 20 кубметров...
Не знаю, может когда на Крит плавал на пароме наш Goalexa ему, в качестве презента, как "заядлому критоману"
, подгоняли современное судно....
, "наше", хоть и также называлось Lato от компании Anek Line, выглядело, как пожилой кашалот, пришедший встретить смерть от старости на теплой отмели, но будучи пойманным людьми, отрабатывающий хавчик в дельфинарии.....мда......я на палубе нашел, случайно, дырку...., там вот слои краски там были, примерно с ладонь...
Сие чудо машиностроения не глушили вообще, ибо завести вновь, видимо, было весьма нетривиальной задачей - так оно и рычало/стенало весь день напролет в порту + погрузка/выгрузка на сей агрегат производилась лишь с одного конца, то есть не как в современных паромах - заехал с носа, из "попы" выехал....., соответственно большие фуры загоняли на паром задом (!), что весьма забавляло меня и весьма раздражало водил ( учитывая также конструкцию древнего пандуса ) - в итоге, оторвав одной "заниженно-магистральной" фуре бампер, все стали весело материться на древнегреческом, что хоть как-то вносило разнообразие в нудное ожидание ( напомню - мы приперлись в 12, а паром отходил в 21
), отмахивание от всевозможных втюхивателей "всего" не в счет....
Напомню - поездка была рабочей и соответственно весьма "бюджетной", посему узнав, что за каюту просят еще 50 евро ( а завтра Крит, море, пляж, номера.... ) на грудь вскочила большая "жаба" и стала усиленно душить......( 173.40 машина и по 36 евро с носа за "палубный" билет ), согласен......вот прямо сейчас уже согласен - любимая женщина не стоит даже армии жаб, но тогда....... Погрузившись, в итоге, на паром, мы, наконец тронулись......сначала все было "феерично" - море, ночь, огни, бар, романтика......но огни скрылись из виду, холодный ветер понизил градус на палубе и чертовски захотелось спать......ага......вопрос : а где спать "бюджетному" палубному пассажиру ?

Кстати, вот одно из ярких преимуществ путешествия "своим ходом" весной..... Когда мы выезжали из дома, тока-тока набухали почки на деревьях и природа просыпалась от зимней спячки, но чем дальше на Юг........это стоит увидеть - ты едешь.....сегодня за окном черемуха, завтра сирень, потом цветут яблони/вишни, потом цветет вообще все, что умеет цвести и наконец бац - кругом пальмы, какие-то фрукты на деревьях и люди в трусах...

Но я отвлекся..... Итак, здравствуй Греция ! "Доскакав" до Солоников...., а там весьма "приличный" затяжной спуск, пусть и на отличной автомагистрали, но не с нашим весом.....

Пиреи......12 пополудни.....в Воскресенье закрыто все, за исключением пары харчевен и собственно, кассы - оформляя в которой нам билеты, "гречка", над нами мило поржала - суть сего до сих пор остается загадкой......мы уже и фамилии и имена пытались через транслейтер гонять.....не пойму....., единственный вариант - на тот момент номера на машине были BAG, что в переводе с английского, вроде как "сумка".....может быть....прикольная такая "сумочка" на 20 кубметров...

Паш, привет! Да ладно, я же вроде не писал, что Lato прям супер-новое судно
Напротив, сами боялись как-нибудь на нем вдруг поплыть
В итоге, "фортуна улыбнулась"
Плавали мы на Лато и, да в общем-то нормальный паром
Конечно, старый уже, сравнивать с "Олимпийским чемпионом" или "Элирос" бессмысленно, т.к. те куда новее Лато. Но в общем и целом, ничего плохого про него сказать не могу