С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Помогите выбрать отель на Крите
Re: Помогите выбрать отель на Крите
Вообще это мысль. Мы сами вчера уже думали об этом. Особенно учитывая кусающиеся цены на аренду машин. Мне бы как раз хотелось меньше времени (и денег) тратить на поездки-пересадки. Ну ладно, допустим с восточной частью мы разобрались. (Поживем там пару дней в начале или в конце). А как быть с западной?
Хочется в Ираклион, в Археологический музей, в Кноссос. Но также хочется и на пляж Вай. Как я понимаю, за один день из Ретимно и Ираклион, и пляж захватить нереально. Как бы вы поступили? Остановились бы на ночь в Ираклионе?
Хочется в Ираклион, в Археологический музей, в Кноссос. Но также хочется и на пляж Вай. Как я понимаю, за один день из Ретимно и Ираклион, и пляж захватить нереально. Как бы вы поступили? Остановились бы на ночь в Ираклионе?
Немного поправлю вас. Ираклион и Ваи находятся в восточной части острова, а Ханья, Элафониси - на западе. Тут я бы, пожалуй, не стал бы рваться на части, т.к. считаю, что с Критом лучше знакомиться частями. Для того, чтобы более не менее полноценно познакомиться с западным Критом, лучше остановиться на западе, аналогично с востоком. Боюсь, что за две недели трудно будет все охватить. Если вы решили остановиться на западе, то, я считаю, лучше с достопримечательностями запада и знакомиться. В крайнем случае, из Ретимно можно съездить в Кносский дворец, это не самая сложная поездка с одной пересадкой в Ираклионе. Поездку на Ваи лучше осуществить, остановившись в каком-нибудь восточном городе, например, в Агиос Николаос. Но повторю, не старайтесь в одну поездку все успеть пересмотреть. Иначе устанете от такого отдыха. Уверен, что Крит вам понравится, а так будет повод вернуться
Оговорилась, спасибо.
Вот я тоже думаю, что можно просто устать, а ведь цель - отдыхать и наслаждаться... Просто хотелось посмотреть город или парочку (Ханья и Ретимнон, допустим) и какой-нибудь обалденный завораживающий пляж (Элафониси?). Ну и... как это в Ираклион не съездить?
В принципе, можно сделать из Ретимно однодневную поездку в Кноссос и по дороге чуть-чуть посмотреть Ираклион. И успокоиться на этом... Надо здраво оценивать свои силы. Ваши советы очень ценны. Если собереть в Швецию, пишите
Вот я тоже думаю, что можно просто устать, а ведь цель - отдыхать и наслаждаться... Просто хотелось посмотреть город или парочку (Ханья и Ретимнон, допустим) и какой-нибудь обалденный завораживающий пляж (Элафониси?). Ну и... как это в Ираклион не съездить?
В принципе, можно сделать из Ретимно однодневную поездку в Кноссос и по дороге чуть-чуть посмотреть Ираклион. И успокоиться на этом... Надо здраво оценивать свои силы. Ваши советы очень ценны. Если собереть в Швецию, пишите
Спасибо большое По поводу Ираклио и Кносского дворца тоже небольшой советик Я считаю, что в Кносский дворец надо идти в первую очередь, и вообще, в эту поездку лучше выезжать пораньше, т.к. утром солнце не так сильно жарит, как днем. А прогулка по дворцу по большей части будет проходить на открытом пространстве. А после осмотра дворца можно смело отправляться на прогулку в Ираклион, где и от полуденной жары можно укрыться, и познакомиться с достопримечательностями города, или, в конце концов, отправиться на шоппинг А из Ираклиона до Ретимно легко можно доехать на автобусе, поэтому по городу можно погулять подольше, примерно спланировав обратное отправление
А так, не расстраивайтесь, вокруг Ретимно очень много интересных достопримечательностей. К тому же, на западе острова очень красивые пляжи! Элафониси, Фалассарна, Ризосклоко на Акротири недалеко от Ханьи (вот тут и тут обсуждали, и конечно же, лагуна Балос!
А так, не расстраивайтесь, вокруг Ретимно очень много интересных достопримечательностей. К тому же, на западе острова очень красивые пляжи! Элафониси, Фалассарна, Ризосклоко на Акротири недалеко от Ханьи (вот тут и тут обсуждали, и конечно же, лагуна Балос!
В общем, мы сегодня подумали и решили отменить поездку в Вай и ограничиться, как Вы советовали, Ираклионом. А в начале поездки провести 3 ночи в Ханье и там же (или пооблизости) отметить мой день рождения. Осталось только выбрать места
Ну вот, 3 августа летим на Крит. В результате так и оставили Кернос, очень понравился их пляж. Фото комнаты мне прислали из отеля. Если такая комната и будет, то не так уж и страшно. Сегодня еще раз написала в отель, спросила есть ли у них комары. Мне ответили в официальном стиле, что они делают все, чтобы наш отдых был приятным, но если все-таки нам что-то не понравится, то мини-маркет рядом - все купите. Так и не поняла нужен фумигатор или нет, тащить его из Москвы или не нужен.
P.S. фото не смогла прикрепить, большой размер
P.S. фото не смогла прикрепить, большой размер
Kalinka, фумигатор вы действительно сможете купить в ближайшем супермаркете, если не охота тащить из дома А, если бы мне так ответили, то я бы подумал, что комары там все-таки есть )))
В любом случае, желаю вам отличного отдыха, теплого и спокойного моря, яркого солнца и не менее ярких впечатлений!!!
В любом случае, желаю вам отличного отдыха, теплого и спокойного моря, яркого солнца и не менее ярких впечатлений!!!
Вот-вот, именно так я и подумала. И купила фумигатор в Москве, чтобы не бегать в первый же день по магазинам. А нудный звенящий комариный писк среди ночи, который приключается регулярно на моем родном Урале, не хотелось бы испытать, приехав в долгожданный отпуск. В первую ночь случилось, правда, нечто более неприятное, чем комариный писк, но это я постараюсь описать подробнее в теме отелей. А комаров мы не наблюдали дня 3-4. Потом заметила одного в ванной, а на следующий день - одного в комнате. Охота на них прошла благополучно. Больше в комнате их не замечала, ночью никто не пищал. В общем, фумигатор ни разу не включала, оставила его нераспечатанным в номере. Короче говоря, проблема комаров сильно преувеличена. Конечно, они иногда кое-где пролетают, но какие-то слабенькие недокормыши, и ни в какое сравнение с нашими настоящими привычными комарамиGoalexa писал(а):А если бы мне так ответили, то я бы подумал, что комары там все-таки есть )))
А вот по части отличного отдыха, теплого и ласкового моря (и спокойного, и неспокойного), яркого солнца и незабываемых впечатлений, действительно, лучше Крита может быть только Крит.
Едем в Грецию первый раз. Сравнивать не с чем. К сожалению, очень небольшой бюджет. Я, муж и ребенок 6 лет. В турагентстве предложили несколько бюджетных вариантов. Но отзывы по отелям очень и очень противоречивые, потому и прошу помощи у знающих людей. Нужен пляжный отдых, сносное питание ол и, конечно, море и пляж.
Итак, что предложили:
1.Hersonissos Village 4*
2. Alexander House Hotel 4*
3. Maravel Hotel 4*
4. Elmi Suites 5*
5. BALI MARE 4*
Буду очень благодарна за любой отзыв или сноску на него на этом форуме. Прошу прощения если были отзывы, а я не нашла. Очень мало времени, чтобы успеть на раннее бронирование))
Итак, что предложили:
1.Hersonissos Village 4*
2. Alexander House Hotel 4*
3. Maravel Hotel 4*
4. Elmi Suites 5*
5. BALI MARE 4*
Буду очень благодарна за любой отзыв или сноску на него на этом форуме. Прошу прощения если были отзывы, а я не нашла. Очень мало времени, чтобы успеть на раннее бронирование))
Доброе утро, wie. Выбор у вас не очень большой. Учтите не только отзывы об отелях, но и их расположение. Дальше мое имхо. Агия Пелагия замечательное место, но труднодоступное в плане перемещения на автобусе. Если будет арендована машина или вы едете только на пляжный отдых, то все ок! В Херсониссос все классно, все рядом, супермаркеты, автобусы. Но и сам курорт более популярный, молодежный, более "оживленный". И пляжи Херсониссос не всем приходятся по душе. Бали - самое топовое для меня место. И тоже оно немного на расстоянии от автобусной остановки. Есть машина - нет проблем, для отдыха с ребенком имхо Бали лучше. Но от крупных городов, в отличие от первых перечисленных курортов, подальше. Только вот отель Bali Mare, он точно 4 звезды? Или я может ошибаюсь? И тем не менее, не смотря на все вышесказанное и опираясь на предложенный список, я могу хорошо отозваться об отеле Hersonissos Village Hotel & Bungalows. Но есть в нем один недостаток/достоинство. Отель так расположен, что к пляжу придется спускаться с горки. Как это воспримет ребенок? Не знаю. У этого же недостатка есть и обратная сторона - виды. Вот полюбуетесь там восходами и закатами и уезжать не захочется. За другие отели сказать не смогу, не отдыхал. Друг из турагентства тоже посоветовал Hersonissos Village.
Большое спасибо, Александр, за такой своевременный ответ.
Нам и правда нужно очень-очень быстро определиться. И сегодня "подкинули" в тур-агентстве еще два варианта. Может что-то о них скажете?
1) Zephiros Beach Hotel 4*
2) Atali Village 3*
Или все-таки выбрать Hersonissos Village 4*. Гора напрягает только меня))) Ребенок очень подвижный
Все остальные варианты отбросили в силу разных причин.
Спасибо заранее!!!!
Нам и правда нужно очень-очень быстро определиться. И сегодня "подкинули" в тур-агентстве еще два варианта. Может что-то о них скажете?
1) Zephiros Beach Hotel 4*
2) Atali Village 3*
Или все-таки выбрать Hersonissos Village 4*. Гора напрягает только меня))) Ребенок очень подвижный
Все остальные варианты отбросили в силу разных причин.
Спасибо заранее!!!!
Сорри за продолжительное молчание. Проконсультировался все с тем же приятелем. Советует все тот же Херсониссос Виладж 4*. В этих отелях, к сожалению, тоже не довелось отдыхать, но отзывы сейчас изучил. Опираясь на мнение большинства, я бы тоже с одной стороны выбрал Hersonissos Village 4*. Но вот курорты, где расположены отели из последнего вашего списка путают все планы Сталис и тем паче Ретимно для меня вне конкуренции. Расположение отелей заставляет еще раз серьезно задуматься. Сталис и Херсониссос близко расположены к международному аэропорту, Ретимно дальше, но он полюбому для меня сам по себе вне конкуренции. Вот, и сам запутался теперь, и вас запутал
Сорри за 2х-дневное молчание. Вот обещанные в ЛС пара слов об отеле
От отеля Hersonissos Village Hotel & Bungalows мы остались в восторге! Но надо понимать, что на вкус и цвет, как говорится...... Посему, всегда читайте альтернативные отзывы. А я напишу свой, для статистики
Спуск к пляжу/подъем с пляжа не такой уж прям и страшный В таком месте это будет не более, чем оздоровительная прогулка.
В общем, кормят в отеле на хорошо, персонал мне понравился. Все мои просьбы были выполнены. В ванной поломался кран, исправили, пока мы уезжали на прогулку, батарейки в пульте от кондея также поменяли через 10 минут после звонка на ресепшн.
Место расположения отеля супер, виды супер. Купались на местных пляжах Херсонису, развлекались в Стар Бич и в основном в аквапарке Акваплюс. В поселке Херсонису полно кафе, ресторанов, магазинчиков с сувенирами, фиш-спа и прочего прочего прочего!
Да, отдельное спасибо этому сайту за аквариум и центр спасения рептилий, в который дети по утрам таскали буквально через день, за познавательный музей Лихностатис и, как бы забавно не звучало, за наводку на огромный супермаркет Халкиадакис. Брали машину здесь и мотались по острову цельными днями. Благо, Херсонисос это такое удачное для старта место. Были и на востоке, и на западе, центр крита вообще облазили. Короче, впечатления от отеля и отдыха самые теплые. Жена и дети солидарны
От отеля Hersonissos Village Hotel & Bungalows мы остались в восторге! Но надо понимать, что на вкус и цвет, как говорится...... Посему, всегда читайте альтернативные отзывы. А я напишу свой, для статистики
Спуск к пляжу/подъем с пляжа не такой уж прям и страшный В таком месте это будет не более, чем оздоровительная прогулка.
В общем, кормят в отеле на хорошо, персонал мне понравился. Все мои просьбы были выполнены. В ванной поломался кран, исправили, пока мы уезжали на прогулку, батарейки в пульте от кондея также поменяли через 10 минут после звонка на ресепшн.
Место расположения отеля супер, виды супер. Купались на местных пляжах Херсонису, развлекались в Стар Бич и в основном в аквапарке Акваплюс. В поселке Херсонису полно кафе, ресторанов, магазинчиков с сувенирами, фиш-спа и прочего прочего прочего!
Да, отдельное спасибо этому сайту за аквариум и центр спасения рептилий, в который дети по утрам таскали буквально через день, за познавательный музей Лихностатис и, как бы забавно не звучало, за наводку на огромный супермаркет Халкиадакис. Брали машину здесь и мотались по острову цельными днями. Благо, Херсонисос это такое удачное для старта место. Были и на востоке, и на западе, центр крита вообще облазили. Короче, впечатления от отеля и отдыха самые теплые. Жена и дети солидарны
Кажется, без помоши обойтись не удастся. Едем с подругой в середине июня. С Критом определились, а с остальным не удаётся. Что хочется и просто необходимо: тёплое море, без волн, отель или аппарты Рядом с пляжем. Хочется, чтобы пляж был не узкая полоска сразу за дорогой, а протяжённый или хотя бы широкий. Поскольку мы безлошадные, то всё должно быть в пешей доступности, и, главное, не в горку. Ещё главное, вечером или днём хотелось прогуляться по живописным улочкам или тавернам небольшого городка или селения, до которого не надо добираться автобусом или идти километр в горку по неосвещённой дороге. Бали -гористое местечко, отмели. Рассматривали окрестности Элунды (чтобы также красиво, но бюджетнее), но так и не смогли ни на чём остановиться. Направьте в нужное русло. Будем признательны, если посоветуете не только место , но и рекомендуете отель.
Ретимно и пригороды (Миссирия, Платанес, Адельянос Камбос) — многокилометровый пляж, променад, инфраструктура, доступный транспорт, таверны в изобилии. Горок нет. Можно найти и спокойное место, и тусовку.
Каврос и Георгиуполи. То же самое, чуть спокойнее. Ханья и Ретимно близко
Ханья и пригороды (Агия Марина, Сталос, Агия Апостоли, Малеме и пр.) пляжи разные и на любой вкус. Горки можно найти при желании, если нет желания — их тоже нет.
В Элунде бюджетнее чем в Бали? )) и на первый раз советовала бы однозначно запад...
Каврос и Георгиуполи. То же самое, чуть спокойнее. Ханья и Ретимно близко
Ханья и пригороды (Агия Марина, Сталос, Агия Апостоли, Малеме и пр.) пляжи разные и на любой вкус. Горки можно найти при желании, если нет желания — их тоже нет.
В Элунде бюджетнее чем в Бали? )) и на первый раз советовала бы однозначно запад...
А во всех вышеперечисленных местах 15 июня будет тёплое, а не бодрящее море? Попробую желания расположить в порядке убывания:1. тёплое море; 2. неузкий пляж; 3. инфраструктура (близкое расположение какого-нибудь городка, деревни) ; 4. отсутствие горок. В этом случае останется всё Вами предложенное?
Здравствуйте, Alekir. Честно говоря, у каждого свои критерии понятия "тёплое море" Простой пример, прошлым летом в июне как раз, температура моря что-то около 23-24 градусов, точно не вспомню, ну, в общем, нормальная Захожу в море еле еле, первый раз с жары кажется прохладным (личное восприятие и личные ощущения:), рядом с брызгами во все стороны влетает мужчина со словами: "Cool, try it, very hot..." А так, по вашим критериям я полностью согласен с Laan, запад! Также можете посмотреть в сторону отелей, расположенных на курортах близ Ираклиона: Коккини Хани, Гувес, Сталида. Там одна из лучших инфраструктур. За Агиос Николаос нравится курорт Истро и пляж Вулизма, где волнения моря по личной статистике случаются реже, чем на других перечисленных мной выше пляжах. Правда, в Истро уже есть некоторые перепады высот.
Добавлю "пять копеек" из того, где были : Каврос - очень широкий и классный пляж, все отели на первой линии, но без машины будет скучно ( мы начинали с Кавроса, отель "Каврос Бич", может, кстати, из-за Кавроса и прикипели к Криту ). Правда до Ретимно на автобусе не так чтоб далеко + рядом знаменитое озеро Курнас.... В Георгиуполи в море впадает река + подземные источники, в связи с чем море может быть в том месте весьма прохладным. Я бы, наверное, остановил свой выбор на Адели Камбос - из минусов там плита в море ( но не везде ) и платный муниципальный пляж....или как вариант можете посмотреть Сталиду ( Сталис ).
Скорее всего в этом году в Июне вода будет супер, ибо затяжной зимы не было - сами надеемся, т.к. едем 14 Июня Но, как правильно Алексей говорит, у каждого свои понятия о "комфортности"
Скорее всего в этом году в Июне вода будет супер, ибо затяжной зимы не было - сами надеемся, т.к. едем 14 Июня Но, как правильно Алексей говорит, у каждого свои понятия о "комфортности"
Я почти уверена, что мы прикипели, потому что начали с Ретимно и запада а с советами ТА ехать в Малию или Херсониссос никакой любви, скорее всего, и не случилось бы...Pavel-tr писал(а): может, кстати, из-за Кавроса и прикипели к Криту )
И мы прилипли именно из-за того, что из Сталиды совершили марш-бросок в Ханью! Это точно С нами, как ни странно, это не была любовь с первого взгляда В Сталиде понравилось, но, не уверен, что вернулись бы на Крит, не съезди за тридевять земель - в Ханью Зацепила, не то слово. Только из-за Ханьи в свое время вернулись, а вот там нас и затянуло навсегда Теперь не проходит и часа, чтобы не думал о Крите!