К компании, где арендовал авто претензий нет. Машину привезли вовремя. Приехал русскоязычный парень, всё подписали, вручили ключи и в моём распоряжении маленькая Nissan Micra. Признаю, что протянул с бронированием и, считаю, что 378 евро за 10 дней - это дорого. Опять же признаю, что август - самый пик турист. сезона, и о бронировании нужно было думать пораньше. Ну да ладно. Нисколько не пожалел, что взял машину. Старались посмотреть как можно больше достопримечательностей, спасибо сайту и подробному описанию маршрутов и мест, которые стоит посмотреть.
Теперь о печальном опыте. На третий день решили мы поехать в Кносский дворец. Съезжая с магистрали по указателю на Кноссос, остановились на светофоре на красный свет, чтобы повернуть налево и ... тут почувствовали мощный такой удар сзади. Капец - за границей и ДТП! В наш зад въехал грек на Outlander'e. По его словам он затормозил, но машину продолжало тащить по скользкому асфальту и он впечатался аккурат в наш бампер. Говорил, что жал тормоз в пол, а машина продолжала скользить по разгоряченному асфальту. Нам пришлось отъехать с места ДТП, т.к. мы полностью перекрыли выезд налево на светофоре, собралась изрядная колонна, кот. активно нам сигналила. Мы проехали светофор и встали под эстакадой. Удар мне показался довольно сильный, и я думал, что у нас весь зад всмятку, но оказалось, что он шерканул наш бампер, оставив на нём пару царапин, два небольших скола и помял номер. Повреждений как таковых не было и будь это в России я бы поехал дальше, он тоже сказал, что повреждений практически нет и предлагал разъехаться. Но т.к. машина арендованная я сказал, что будем звонить в страховую, полицию и менеджеру по телефону в договоре. Грек попался довольно приятным дядькой, хорошо говорящим по-английски. Он очень расстроился, что в нас въехал, извинялся и спрашивал все ли целы и никто не пострадал. Спасибо ему - он сам позвонил в страховую, а также позвонил по телефону менеджеру компании. Я спросил про полицию и он сказал, что полицию вызывают только, если имеются пострадавшие в ДТП или у водителей возникли разногласия о том, кто виноват. Он полностью признал свою вину и мы стали ждать страховую. По словам грека их можно ждать от часа до бесконечности. К счастью, страховщик приехал минут через 15-20. Всё осмотрел, записал, сфотографировал мои права и международное свидетельство, сказав, что оно было обязательно нужно. Мои российские права только сфотографировал, а из международного свидетельства ещё и выписывал все сведения в акт о ДТП. Выдал на руки акт, сказал его отдать при сдаче машине и всё. Мы разъехались. Настроение, конечно, было немного подпорчено. Тьфу-тьфу, в России, вроде, езжу без ДТП, а тут - в другой стране и приехал

В день сдачи авто рано оставил ключи на reception'e и остался ждать, кто будет забирать машину. Приехали три молодых грека, двое уехали, а третий забрал ключи и уже сел в машину и собрался уезжать. Я успел подойти и сказать ему об акте. Он сразу начал звонить двум уехавшим, они вернулись и начали осматривать машину. Сразу почему-то пошли смотреть перед машины - видать, считали, что, именно я врезался. Очень удивились, когда я показал на задний бампер. Пощупали, покачали бампер, по очереди прочитали акт, позвонили куда-то. Потом сказаи no problem, thank U, пожали руку и уехали.
Вот такая вышла история. Извините, если что за многабукофф