Здравствуйте, Marina21! Сразу успокою вас тем, что любая поездка на Крите будет полна красивейших пейзажей и впечатлений. Но, тем не менее, попробую немного дополнить ваши задумки
1. Агиос Николаос - Плака - Спиналонга - дорога на Врухас - Элунда - Агиос Николаос
Добавил дорогу на Врухас, т.к. путь будет лежать в гору, откуда открываются фантастические виды на залив Мирабелло и остров Спиналонгу.
2. Агиос Николаос - точка, из которой открывается вид на северное и южное побережье Крита (
посмотреть на карте >>) - Каламафка - Иерапетра - пляжи южного Крита (восточнее Иерапетры)
Пляжи южного Крита, находящиеся восточнее Иерапетры точно должны удивить ваших спутников
Многие из них очень уютные и красивые. Одно из моих любимых мест - пляж
Агия Фотья, к примеру...
3. Агиос Николаос - Малья - Мохос - Плато Лассити - Пещера Зевса - Агиос Николаос
Плато Лассити подарит вам очень красивые пейзажи! Я бы сначала поехал через Малью и Мохос. По дороге до Мохоса есть место, откуда открываются панорамные виды на северное побережье с Херсониссосом, Сталидой, Малией. Чтобы разнообразить маршрут, я бы на обратном пути поехал по дороге, уходящей от плато Лассити в восточном направлении в сторону Неаполи. Там идет достаточно извилистая дорога, которая проходит через красивые традиционные деревеньки. В принципе, в этот день можно обойтись без посещения Малии, оставив знакомство поселка и его достопримечательностей на другой день:
4. Агиос Николаос - Малья - Кносс - Агиос Николаос
После Кносса, если останутся силы и желание, можно съездить в поселок Агия Пелагия, расположенный к северо-западу от г. Ираклион. Мне очень нравится вид поселка, открывающийся сверху (при съезде с национальной дороги).
Вот, пожалуй, как-то так я для себя бы запланировал
И еще, пожалуй, соглашусь с Melnica по поводу Малии.