С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Аквапарки на Крите
Аквапарки на Крите
Важная информация по теме "Аквапарки на Крите"!
Координаты аквапарков:
Аквапарк WATERCITY. Координаты: DD: 35.310879, 25.251591, DMS: 35°18'39.2"N 25°15'05.7"E . Сайт: WATERCITY
Аквапарк Acqua Plus. Координаты: DD: 35.288389, 25.366528, DMS: 35°17'18.2"N 25°21'59.5"E . Сайт: Acqua Plus
Аквапарк Star Beach Waterpark. Координаты: DD: 35.308806, 25.403333, DMS: 35°18'31.7"N 25°24'12.0"E . Сайт: Star Beach Waterpark
Аквапарк Limnoupolis Water Park. Координаты: DD: 35.468635, 23.970167, DMS: 35°28'07.1"N, 23°58'12.6"E . Сайт: Limnoupolis Water Park
Координаты аквапарков:
Аквапарк WATERCITY. Координаты: DD: 35.310879, 25.251591, DMS: 35°18'39.2"N 25°15'05.7"E . Сайт: WATERCITY
Аквапарк Acqua Plus. Координаты: DD: 35.288389, 25.366528, DMS: 35°17'18.2"N 25°21'59.5"E . Сайт: Acqua Plus
Аквапарк Star Beach Waterpark. Координаты: DD: 35.308806, 25.403333, DMS: 35°18'31.7"N 25°24'12.0"E . Сайт: Star Beach Waterpark
Аквапарк Limnoupolis Water Park. Координаты: DD: 35.468635, 23.970167, DMS: 35°28'07.1"N, 23°58'12.6"E . Сайт: Limnoupolis Water Park
Re: Аквапарки на Крите
Конкретно этот аквапарк,в Анополисе (регион Ираклион),находится на горе,что называется в чистом поле.Чего,чего,а с парковкой проблем не будет точно. Вы получаете не ключ,а замок с ключом.Все кабинки(которые не заняты)-открыты.Вам нужно положить туда свои вещи и закрыть арендованным или прихваченным из дома замком.Ключ придется беречь,как зеницу сами знаете чего... В ОСНОВНОМ МУЖСКОЙ ПОЛ КУПАЕТСЯ В КУПАЛЬНЫХ ШОРТАХ Мне кажется в плавках-только"постсоветские".. В шортах много чего можно сберечь и сохранить в целостности ... и даже ключ.
Как альтернативный вариант- крепкая резинка для волос на запястье.
Как альтернативный вариант- крепкая резинка для волос на запястье.
Никогда не была в аквапарке, но слышала, что надо купальник-бикини не подойдет...а то можно, того - этого, без купальника до конца горки доехать ))))) Как ваши дамы купались? Все-таки надо заморачиваться цельным купальником или и бикини сойдет? )
KellyAn,в принципе,можно и без купальника доехать и неудачно приводниться.Надо соблюдать определенные правила,которым обучает человек на аттракционе.Они показывают кому за какое место держаться и как держать ноги ,что бы воды не набрать Наши дамы развлекались в бикини.Вообще соотношение открытых и закрытых купальников было поровну. Если вы планируете кататься на плюшках,то купальник можно вообще любой.На горки где катаются на попе и полулежа ,нужен купальник с крепким низом и верхом без металлических,пластиковых застежек (завязывающийся). И уж конечно ни каких страз .Если что купальники продаются в сувенирной лавке(полотенце-то у вас всегда при себе).Мужчинам рекомендую шорты.
Не планируйте аквапарк на первые дни приезда-обгорите на солнце.
В аквапарке особенно смешно смотрятся белые полосы незагорелой кожи,при смене вариантов кроя купальника.
В аквапарке особенно смешно смотрятся белые полосы незагорелой кожи,при смене вариантов кроя купальника.
Я каталась в турции в аквапарках в бекини, к счастью, все кроме стразов осталось на месте. До сих пор не понимаю, как стразы могли отлететь с передней части купальника. И обгарали мы там чуть ли не каждый раз, какая то аномальная зона эти аквапарки.
Спасибо за ценные советы!!! Я лучше на плюшечках покатаюсь, а мужчины мои пусть в шортах по горкам попы протираютmaral писал(а):KellyAn,в принципе,можно и без купальника доехать и неудачно приводниться.Надо соблюдать определенные правила,которым обучает человек на аттракционе.Они показывают кому за какое место держаться и как держать ноги ,что бы воды не набрать Наши дамы развлекались в бикини.Вообще соотношение открытых и закрытых купальников было поровну. Если вы планируете кататься на плюшках,то купальник можно вообще любой.На горки где катаются на попе и полулежа ,нужен купальник с крепким низом и верхом без металлических,пластиковых застежек (завязывающийся). И уж конечно ни каких страз .Если что купальники продаются в сувенирной лавке(полотенце-то у вас всегда при себе).Мужчинам рекомендую шорты.
Марал, а атрибутика для удачного скатывания с горок чего то стоит или выдается бесплатно? Если стоит то сколько? Еще момент. Аквапарк несет ответственность за потянные из закрытого ящика вещи? Звучит как то ненадежно, запереть и получать удовольствие. Хотя, это же крит
Озаботился еще одним вопросом. Посмотрел горки - высоки. Кстати, не известно, какой высоты самая большая горка и какой угол спуска? Отвлекся. Такие горки очевидно могут таить в себе массу опасностей. Аквапарк располагает каким медпунктом? Сами понимаете, мало ли что.
После каждой горки вам помогут выбраться на сушу lifeguard и...вежливо отберут плюшку,что бы передать другому Плавсредства дополнительно не оплачиваются.artur писал(а):Марал, а атрибутика для удачного скатывания с горок чего то стоит или выдается бесплатно? Если стоит то сколько? Еще момент. Аквапарк несет ответственность за потянные из закрытого ящика вещи? Звучит как то ненадежно, запереть и получать удовольствие. Хотя, это же крит
Не думаю,что кто-либо несет ответсвенность за потерянные вещи... Вот ,кстати и на сайте аквапарка http://www.watercity.gr/ написано: "Каждый несет ответственность за себя, когда он использует объекты парка. "
Совет:не берите в аквапарк,то,что жалко потерять.
Всегда борюсь с собой, выбирая быть фотографом на чужом празднике жизни или развлекаться самому.
Выбор есть всегда
Всегда борюсь с собой, выбирая быть фотографом на чужом празднике жизни или развлекаться самому.
Выбор есть всегда
А фотоаппарат так хочется взять, пофоткать родных - память же. Но во мне тоже часто борются два человека. Один желает отдохнуть без фотоаппарата, а другой потом жалеет, что не взял его, а "тут такоооой вииииид" )) Но я серьезно думаю, что аквапарк - это то место, где надо просто отдыхать! Так что, присоединяюсь. Regova, езжайте с минимумом ценностей в виде камер и фотоаппаратов и просто отдохните для себя
А еда в кафе на территории watersity платно, или входит в стоимость билета? Если за деньги, какова цена и где там лучше кушать?
Еда в кафе конечно платная, правда по ценам сказать сейчас не смогу.
Кто был в Аквапарке Aqua Plus рядом с Ираклионом,что нужно учесть при поездке туда?
Мы хотим приобрести билеты по интернету, это правда будет дешевле? (20 евро).
Мы хотим приобрести билеты по интернету, это правда будет дешевле? (20 евро).
там часто воруют?...мы первый раз едем)artur писал(а):Марал, а атрибутика для удачного скатывания с горок чего то стоит или выдается бесплатно? Если стоит то сколько? Еще момент. Аквапарк несет ответственность за потянные из закрытого ящика вещи? Звучит как то ненадежно, запереть и получать удовольствие. Хотя, это же крит
Не переживайте! На Крите относительно безопасно. Если вы в аквапарке уберете свои вещи в ящик и закроете его на ключ, никто ничего воровать не будет. И, тем не менее, бдительность терять на отдыхе не рекомендую. Ведь случиться может что угодно и где угодно И речь идет не обязательно о воровстве. Элементарно, сколько случаев знаю, когда отдыхающие могли просто забыть свой бумажник на столе в таверне и бегать в панике, искать по пляжу, где же его могли выронить..
По поводу билетов, купленных через интернет. Если на сайте стоит скидка, то, естественно, билеты будут стоить дешевле Это что-то типа раннего бронирования
По поводу билетов, купленных через интернет. Если на сайте стоит скидка, то, естественно, билеты будут стоить дешевле Это что-то типа раннего бронирования
Вчера были в watercity. Зашли предъявили купоны- сработало! Дали 10 % скидки. Ключ от кабинки дают за 3 евро(2 евро залог) долго не толпились за ключом- все быстро. Кабинки есть как при выдаче ключа - увидите не промахнетесь, так и на территории, я видела в районе детского бассейна внизу. Детских бассейнов - два. На плане аквапарка увидите. Деньги смело оставляйте в кабинке, на территории парка они не нужны. Все записывается на штрих- код браслета. Расчет по выходу из аквапарка. У нас получилась с моей точки зрения забавная история: ездили мы вшестером: 2 семьи, по выходу начали срезать браслеты и считывать штрих-коды, кто что попил-поел, за сувениры и т.п., так вот: очень эмоциональная работница насчитала все штрих- коды в один чек, нас это не устроило, нам надо 2 чека! А где чей браслет уже непонятно, вроде начали разбираться по номерам браслетов, отбила на одну семью и рассчитала, и все браслеты скинула в мусор, а нас рассчитать не успела, мы минут 20 искали в мусоре браслет мужа, и не нашли! Муж посчитал примерные траты и настаивал на 32 евро, работница очень эмоционально (я хохотала, муж - психовал) выясняла по телефону, с соседками по столам что делать, это еще минут 20 заняло. Но слава богу рассчитали. Муж, очень спокойный в жизни удав, бурчал километров 20.
На территории работает медпункт, пришлось обратиться, напоролся ребенок на стекло, где нашел- не понятно, территория парка очень чистая, весь обслуживающий персонал с тряпками и метлами носятся, но нашел, ничего- спасли, заклеили пятку, родители выдали блин с шоколадом (3,5 евро) и купание продолжилось.
Аквапарк нам очень понравился, горки замечательные, инвентаря- лежаков, всем хватало, хотя народу было очень много, берите солнцезащитные средства, и все же не планируйте это развлечение на начало вашего путешествия, немного поджарьтесь в других местах, много видела красных людей, даже мы немного подгорели.
По ценам на еду: все как везде салат 5,5 евро, фраппе 3, основное блюдо 8-10 евро, чуть дороже, но несмертельно, порции как и везде в Греции, не маленькие. Есть и фаст-фуд, не ем, потому цен не знаю.
На территории работает медпункт, пришлось обратиться, напоролся ребенок на стекло, где нашел- не понятно, территория парка очень чистая, весь обслуживающий персонал с тряпками и метлами носятся, но нашел, ничего- спасли, заклеили пятку, родители выдали блин с шоколадом (3,5 евро) и купание продолжилось.
Аквапарк нам очень понравился, горки замечательные, инвентаря- лежаков, всем хватало, хотя народу было очень много, берите солнцезащитные средства, и все же не планируйте это развлечение на начало вашего путешествия, немного поджарьтесь в других местах, много видела красных людей, даже мы немного подгорели.
По ценам на еду: все как везде салат 5,5 евро, фраппе 3, основное блюдо 8-10 евро, чуть дороже, но несмертельно, порции как и везде в Греции, не маленькие. Есть и фаст-фуд, не ем, потому цен не знаю.
бжiлка, я правильно поняла, что в аквапарке все можно покупать без денег, записывая на штрих-код, т.е. оплата на выходе? Еще интересен вопрос, в Watercity детей пускают на все горки или есть какие ограничения? Реально ли в этом аквапарке занять лежак с зонтом?
Да, без денег, на штрих-код, очень удобно. Сувениры, еда, мороженое и пиво все на браслет записывается. Расчет на выходе, когда срезают браслет. Можно карту только с собой взять и в сейф положить.
По горкам: ограничения есть на некоторые горки, там возле каждого входа на горку написано " no small children", В основном это все большие горки, но я видела мальчишек лет 11 на некоторых катались, и по- моему мнению, там каждому возрасту будет не скучно, видела я там одну бабулю, скажем женщину очень пенсионного возраста, она весело на кругах с горок каталась
Лежак с зонтом занять можно у любого бассейна, я говорю, инвентаря хватает на всех, это, блин, не адлеровский аквапарк, когда надо приехать к самому открытию и занять лежак, мы перемещались по всем бассейнам и везде у нас были лежаки с зонтиками. Мы приехали в 12, аквапарк работает с 10. Хотя может сейчас народу поменьше, из-за того что дети в школе?
По горкам: ограничения есть на некоторые горки, там возле каждого входа на горку написано " no small children", В основном это все большие горки, но я видела мальчишек лет 11 на некоторых катались, и по- моему мнению, там каждому возрасту будет не скучно, видела я там одну бабулю, скажем женщину очень пенсионного возраста, она весело на кругах с горок каталась
Лежак с зонтом занять можно у любого бассейна, я говорю, инвентаря хватает на всех, это, блин, не адлеровский аквапарк, когда надо приехать к самому открытию и занять лежак, мы перемещались по всем бассейнам и везде у нас были лежаки с зонтиками. Мы приехали в 12, аквапарк работает с 10. Хотя может сейчас народу поменьше, из-за того что дети в школе?
Получается, что привязки к одному лежаку нет? Куда пришел там и лежак с зонтиком? Кстати, они платные или уже включены в стоимость пребывания на территории аквапарка? И еще, извиняюсь за вал вопросов, хочу узнать, нет ли проблем с парковкой и можно ли доехать до аквапарка на автобусе?
Про автобус не знаю, ездили на машине, парковки большие припарковались без проблем, привязки к лежаку нет, и они бесплатные