Здравствуйте,
Katrine!
katrine писал(а): ↑12 сен 2017, 16:35
А есть какие-то трудности, чтоб спуститься на Пляж Превели? Хотелось бы там искупаться и позагорать)))
Да, там довольно серьёзный спуск, который на обратном пути превратится в утомительный и весьма непростой подъём

Если не ошибаюсь, кажется в этой теме обсуждали этот вопрос:
Пляж Превели. Точнее, там обсуждали два варианта добраться до этого пляжа и оба они "не очень". С восточной части пляжа легче идти по тропе, да и то есть спуск-подъем ближе к пляжу, но ехать до этой тропы по грунтовке, которая местами прилично разбита. Да и любая страховка при аренде авто не покрывает ущерб, нанесенный автомобилю на грунтовых дорогах. Кстати, этот момент важно также учесть и при поездке на Балос, о чём горячая дискуссия развернулась в теме:
Балос - как?. Да, отвлёкся... Чаще к пляжу Превели подъезжают по асфальтовой дороге на парковку (которая теперь платная), что находится с западной стороны пляжа, а оттуда начинается этот сложный спуск. Должен сказать, что знаю людей, кто на этой тропе, поднимаясь наверх, проклинали всё на свете. Так что сто раз задумайтесь, стоит оно того или лучше поступить, как предложил Вячеслав:
GiSla писал(а): ↑12 сен 2017, 15:45
если вы только сверху собрались смотреть на Превели пляж.
А искупаться я бы поехал на
пляж Плакьяс, тем более, что вы всё-равно запланировали обратно ехать через ущелье Котсифу и таким образом пляж Плакьяс будет по пути. Ну и сам пляж хороооош
Кносский дворец внимания не стоит? Читала про фрески сохранившиеся там.
Именно на счёт этого места мнения очень разнятся! Я бы поехал, но, возможно, не в этот день, т.к. эта прогулка достойна большего времени, чем кажется изначально. Тут история, это одно из таких знаковых мест, о котором мы узнаём ещё со школы и мне было безумно интересно погулять по раскопкам. Ну, а посещение Кносского дворца я бы объединил с посещением
Археологического музея Ираклиона, в котором, к слову, фрески и другие важнейшие находки из Кносса и хранятся! Точно не помню, дешевле это будет или нет, но сейчас можно приобретать комплексные билеты на посещение, как археологической территории, так и музея, чтобы их не покупать по отдельности.
GiSla писал(а): ↑12 сен 2017, 15:45
Уже стало классикой объединять направления, и прямо бросается в глаза Балос и Элафониси, зачем ездить туда-сюда практически по одной дороге. Поверьте у вас останется больше впечатлений, если вы поедете на Балос, остановитесь на ночь в Фаласарне, а потом западной дорогой до Элафониси, а потом через Тополийское ущелье вернетесь назад в Ретимно
Балос и Элафониси отдельно, потому как муж-водитель, увидев фото требует там провести пляжные дни, то есть доехать и целый день тюлениться на солнышке))))) Может быть и объединим их, попробую мужа уговорить по полдня на каждом пляже)))
Не не не, по полдня - это будет сложная поездка, тут, если и объединять, то лучше, как предложил Вячеслав: один день: Балос, ночёвка на Фалассарне, второй день: поездка на Элафониси и возвращение в Ретимно. Т.е. это поездка с ночёвкой в другом месте! Но поверьте, закат на Фалассарне - это такая романтика! Просто такой вариант разгрузит вас от лишней дороги и позволить больше времени насладится именно пляжами, т.к. от Ретимно до этих пляжей ехать тоже прилично, как бы там не казалось при первом взгляде на карту

И два раза проделывать частично один и тот же путь не совсем рационально.