На спонтанный Критский вечер в Мохосе ( который я описывал ) есть трансферы ( нам из Сиси предлагали за 10 евро ), можно поспрашивать в Гувесе, там ведь не далекоmasenok писал(а): на критский вечер хотелось бы конечно своим ходом, только вот на автобусе с мелким не охота, а назад на такси придется уж лучше я за руль сяду и дам мужу отдохнуть
С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Прошу совета по маршрутам на Крите.
Re: Прошу совета по маршрутам на Крите.
Огромное всем спасибо!!! Вот и правда одна голова конечно хорошо, а мнение знающий людей всегда кстати!
Сегодня еще посмотрю форум, постараюсь переделать маршруты с учетом ваших советов, потом отпишусь
Сегодня еще посмотрю форум, постараюсь переделать маршруты с учетом ваших советов, потом отпишусь
И снова доброго дня форумчане! Попыхтела сегодня над маршрутами, поудаляла со слезами кое-какие места.
Поездку через Ханью на Элафониси все таки оставила, т.к. зная своего ребенка, он намного легче перенесет длинную дорогу по хорошей прямой дороге, чем недалекие вылазки по серпантинам во всякие пещеры и "древности". Поэтому первые маршруты ( до Кера Кардиотисса) мы попробуем как он вообще это выдержит, и тогда уже будем может делать корректировки.
Итак:
1. Гувес – Аргируполи- Курнас – Аркади – Агия Пелагия( только проездом для первого знакомства) – Гувес.
2. Гувес – Центр спасения рептилий – музей Лихностатис – Музей человека разумного - Монастырь Кера Кардиотисса – Мохос – Гувес
3. Гувес – Амазониас Парк – Иерапетра – Христи – Гувес
4. Гувес – Георгилопулос – Врисес – Агиа Триада – Ханья
5. Ханья – Киссамос - Элафониси – Ферма осликов – Ретимно.
6. Ретимно – Панормо? - Сфедони – Anogia – Ираклион – Гувес.
7. Последний день оставим пустым, решим на месте, может съездим в Агия Пелагию, если она очень понравиться, может в Митрос, может в Агиос Николаос. Или просто куда глаза глядят)))
Что скажете? может что добавить/убрать.
Поездку через Ханью на Элафониси все таки оставила, т.к. зная своего ребенка, он намного легче перенесет длинную дорогу по хорошей прямой дороге, чем недалекие вылазки по серпантинам во всякие пещеры и "древности". Поэтому первые маршруты ( до Кера Кардиотисса) мы попробуем как он вообще это выдержит, и тогда уже будем может делать корректировки.
Итак:
1. Гувес – Аргируполи- Курнас – Аркади – Агия Пелагия( только проездом для первого знакомства) – Гувес.
2. Гувес – Центр спасения рептилий – музей Лихностатис – Музей человека разумного - Монастырь Кера Кардиотисса – Мохос – Гувес
3. Гувес – Амазониас Парк – Иерапетра – Христи – Гувес
4. Гувес – Георгилопулос – Врисес – Агиа Триада – Ханья
5. Ханья – Киссамос - Элафониси – Ферма осликов – Ретимно.
6. Ретимно – Панормо? - Сфедони – Anogia – Ираклион – Гувес.
7. Последний день оставим пустым, решим на месте, может съездим в Агия Пелагию, если она очень понравиться, может в Митрос, может в Агиос Николаос. Или просто куда глаза глядят)))
Что скажете? может что добавить/убрать.
Поездка на о.Хриси - это, практически, целый день, единственное, если хватит сил и желаний - это после поездки погулять по Иерапетре
Добавлять сюда что либо не стоит. Приезжать на кораблик нужно пораньше (как минимум в 9.30 в порту) тогда будет шанс, что народу не так много и на острове будет вольготнее
Добавлять сюда что либо не стоит. Приезжать на кораблик нужно пораньше (как минимум в 9.30 в порту) тогда будет шанс, что народу не так много и на острове будет вольготнее
по №3 - вы так прикиньте, успеете ли вы заехать в Амазонас, он вроде с 10 работал, ну там часик, потом домчать до Иерапетры часик, там купить билетики, а еще желательно ребенка покормить, потому что на Хриси поесть будет негде. Сейчас то не знаю, а год назад караблики ходили раз в два часа. Мы на 11-30 опоздали и поехали на 13-30. Обратно возвращались уже по темноте
Согласна, у меня чего-то засело что он с 9-тиverrakul писал(а):по №3 - вы так прикиньте, успеете ли вы заехать в Амазонас, он вроде с 10 работал, ну там часик, потом домчать до Иерапетры часик, там купить билетики, а еще желательно ребенка покормить, потому что на Хриси поесть будет негде. Сейчас то не знаю, а год назад караблики ходили раз в два часа. Мы на 11-30 опоздали и поехали на 13-30. Обратно возвращались уже по темноте
ну я думаю мы на него найдем время в последний денек
Еще раз всем ОГРОМНОЕ Спасибо!! Постараюсь потом скинуть отзыв о нашем путешествии
Masenok, ну и, опираясь на личный опыт, скажу, что даже в таком виде не факт, что успеете посмотреть всё запланированное. Тем более, вы ведь едете с ребёнком, интересы которого тоже обязательно нужно учитывать! Да и Крит вечно меняет планы и, на самом деле, это здОрово Но зато у вас есть хороший выбор, а там на месте всё расставится по своим местам и отдых будет, как всегда, незабываемым Главное, не расстраиваться, если что-то придётся оставить на другой раз.
Goalexa, даже и не подумаем расстраиваться Мы знаем прекрасную "изюминку "Крита ( в плане изменения маршрутов). и я специально наставила в mapsme кучу "булавочек", на всякий случай И не страшно, если что-то не успеем, главное, мы будем наслаждаться любимым островом, красивыми видами, чистым воздухом и безграничной гостеприимностью греков а все что не успеем, посмотрим в следующий.... и в следующий раз З.Ы. спасибо грекам за 3х летнюю визу И вам тоже огромное Эвхаристо!!!
Τίποτα, ну, то есть, мне не за что А вот греки молодцы! И визы длинные дают и, как в соседних темах написал, стараются быть лучше и комфортней в аэропортах, да везде! Ой, и в прошлом сообщении хотел, но забыл пожелать вам отличного отдыха и моря... впечатлений, эмоций и просто теплого моря
Всем привет! На один из дней составила маршрут. Посмотрите, пожалуйста, и поправьте, если что не так.
Сталос - Епископи - Лаппа - Церковь Пяти Дев - Аргируполи - Мундрос - Рустика - Зуриди. Может, слишком много для одного раза? Или направление изменить: после Лаппы ехать в сторону Като Пороса и так далее?
Сталос - Епископи - Лаппа - Церковь Пяти Дев - Аргируполи - Мундрос - Рустика - Зуриди. Может, слишком много для одного раза? Или направление изменить: после Лаппы ехать в сторону Като Пороса и так далее?
Теоретически, конечно, все возможно... но я считаю, что многовато... Да и все деревни в итоге в голове перепутаются, имхо
Марина, вот и я склоняюсь к тому, что много. Тем более я не люблю галопом по европам. Погулять неспешно, посидеть где-то, подышать воздухом... Ну, тогда что вычеркнуть?
Я бы исключила из плана Епископи и пару деревень, наверное Рустику и Зуриди... Мундрос на мой взгляд интереснее и там тоже могут быть ручейки и есть водопад... Лаппа, 5 дев с платаном и Аргируполи - это всё Аргируполи, так что всё сразу и посмотреть... Этого более чем достаточно, чтобы находиться по горкам))) В Аргируполи у водопадов - пообедать, а потом в Мундрос
Хорошо, Марина! Я уж и сама вижу, что много для одного раза, просто там такой круг симпатичный получается ( на карте) : если уж Мундрос, то и Зуриди с Рустикой заодно. Но по времени, конечно , это не охватишь. Только если мимо проскочить.
Светлана, это однозначно много, по личному опыту могу сказать! Если с чувством, толком и этой, как её там... расстановкой, то оставляйте Аргируполи, Лаппу, церковь Пяти дев, платан и некрополь (это все рядом), дальше одну из деревень на выбор. Для начала я бы выбрал Зуриди, на мой взгляд, одно из самых ярких и сильных мест! А потом заедите и в деревню Епископи, тем более, что она будет по дороге назад. И, кстати, проезжая мимо улочками Епископи, не можем остаться равнодушными и все время выходим, хоть немного, но прогуляемся
А Рустику, Агиос Константинос, Мундрос оставьте на другой день. Поверьте, это такие деревни, каждая из которых достойна отдельных... ну трети дня, наверное Минимум Мы в этот раз в Рустике полдня прогуляли, просто так, бесцельно бродя по улочкам. А ведь там ещё находится Музей Традиционного Критского Костюма, Монастырь Пророка Ильи. Поэтому, Рустику я бы посетил отдельным днём, уж очень насыщенная прогулка получится. Можно совместить с Мундрос и Агиос Константинос. Но в рамках посещения Аргируполи, уверен, всё в один день не удастся посетить.
Ух, надеюсь, не запутал окончательно
А Рустику, Агиос Константинос, Мундрос оставьте на другой день. Поверьте, это такие деревни, каждая из которых достойна отдельных... ну трети дня, наверное Минимум Мы в этот раз в Рустике полдня прогуляли, просто так, бесцельно бродя по улочкам. А ведь там ещё находится Музей Традиционного Критского Костюма, Монастырь Пророка Ильи. Поэтому, Рустику я бы посетил отдельным днём, уж очень насыщенная прогулка получится. Можно совместить с Мундрос и Агиос Константинос. Но в рамках посещения Аргируполи, уверен, всё в один день не удастся посетить.
Ух, надеюсь, не запутал окончательно
Леш, неужели тебе Зуриди понравилась больше, чем Мундрос??? Чем, может мы там чего-то пропустили? Мне показалось, что она сильно меньше Мундроса... конечно, она тоже классная, но Мундрос - это вообще фантастика...
Светлана, если честно, то я бы конечно ограничилась только Аргируполи со всем в комплексе, даже без еще деревни какой-то... потому что вы же наверняка с дочкой и искупаться захотите в этот день еще...
Светлана, если честно, то я бы конечно ограничилась только Аргируполи со всем в комплексе, даже без еще деревни какой-то... потому что вы же наверняка с дочкой и искупаться захотите в этот день еще...
Нее...ежли по деревням гулять со смыслом, то можно на каждую по пол-дня выделять Для простой версии я бы Курнас с Аргируополи объединил и иже с ними. А если просто экскурс по деревням, то это надо не маршрут делать, а просто куда глаза кататься...ИМХО
вот кстати насчет Курнас я согласна... но вроде Светлана там уже была...
Марин, а я даже не скажу, какая деревня больше понравилась. Просто потому что все эти деревни по-своему оригинальны и красивы. И, наверное, дело совсем даже не в размерах... Энергетика у всех особенная и каждая достойна отдельного внимания. Это вообще такое место необычное, вот там можно круговой маршрут составить, ну так, для беглого ознакомления, и понять, что это немного другой Крит. Ну а Зуриди, Мундрос, а ведь еще есть Агиос Константинос, Рустика - все они для нас уже одинаково любимы стали. Кстати, в эту поездку там тоже гуляли и снова тянет. Надеюсь, и в ноябре заедем.
Леш, не... я про размер Зуриди упомянула потому, что подумала: мож мы ее не всю осмотрели и там что-то еще было... нам она показалась интересной, милой, но маленькой очень... а Мундрос - наоборот каким-то безграничным... как будто эта деревня не только какую-то поверхностную площадь занимает, но и в глубину веков уходит... там вообще кажется, что попадаешь в другое время.... местами)