Здравствуйте, TiaMaria! На мой взгляд, большинство маршрутов, действительно, вполне реальные, тем более, учитывая, что на пляжах вы не будете засиживаться. И, тем не менее, кое-что я бы подкорректировал. Ну это так, на мой взгляд, естественно
TiaMaria писал(а):1 (пн) Ираклион Аэропорт - Агия Пелагия
Если приедете не поздно, может быть стОит съездить в соседнюю
деревню Фоделе.
TiaMaria писал(а):2 (вт) Агия Пелагия - Ираклион (прогулка по городу, Археологический музей) - Кносский дворец - Агия Пелагия
Тут бы я поменял порядок посещения достопримечательностей. Сначала, на мой взгляд, лучше ехать в Кносский дворец, т.к. утром все-таки будет не так жарко ходить по открытой территории. А уж потом поехал бы в Археологический музей, ну, тоже не затягивая, чтобы не дотянуть до закрытия
И, наконец, уже потом бы погулял по городу. Как раз к тому времени основную жару вы проведете в Археологическом музее.
TiaMaria писал(а):3 (ср) Агия Пелагия - Бали - монастырь Аркади - Элефтерна - пещера Мелидони - пещера Сфедони - Агия Пелагия
Может быть многовато. Вообще, я не знаю, как сейчас, но по состоянию на начало мая 2015 археологическая территория Элефтерна была закрыта. Вот в этой новости есть информация:
График работы музеев и археологических объектов на Крите.
TiaMaria писал(а):7 (вс) Плакиас - Хора Сфакион - Лутро (туда - пешком через Глика Нера, обратно - кораблик в 16:00) - Хора Сфакион - Арадена (только мост) - Плакиас
Вот тут Павел прав! Во-первых, жарко, во-вторых долго. На прогулку Хора Сфакион - Лутро идеально закладывать день. Тропа на Глика Нера начинается с очередного поворота серпантина, уходящего от Хора Сфакион в сторону Арадены. Машину там оставить негде, только на обочине, рискуя получить штраф за неправильную парковку. Ну и сама тропа до Глика Нера не из простых. Но из Хора Сфакион до Лутро ходят кораблики и паромы. Поверьте, лучше вы насладитесь самим Лутро, его таверночками на набережной, в конце концов, походом на соседние пляжи. Но идти от Хора Сфакион я до Лутро пешком я бы не стал.
TiaMaria писал(а):12 (пт) Фаласарна - Балос - Фаласарна (пока рабочий вариант - через Ханью с пересадкой там на автобус до Балоса)
Скорее всего, ехать до Ханьи не стоит, ведь автобус до Балос идет через Киссамос (Кастели). Я думаю, тут стоит написать на почту КТЕЛ (автобусной компании): mail:
post@bus-service-crete.com и уточнить, где вы можете сесть на автобус до Балоса в Киссамос (Кастели). Ехать до Ханьи - терять много времени...
TiaMaria писал(а):13 (сб) Фаласарна - монастырь Агия Триада - Гувернето - Католико - пляж Сейтан Лиманья / Стефану - Фаласарна
Обязательно уточните график работы монастыря Гувернето! И при посещении этого монастыря придерживайтесь максимальной строгости в одежде. Учтите, что спуск к Сейтан Лимани довольно сложный, должна быть соответствующая обувь, нескользящая, хорошо фиксирующаяся на ноге. В принципе, хорошая обувь для спуска к пляжу - кроссовки. В сандалиях идти туда категорически не рекомендую - опасно.
Вот, кажется всё
Но Павел прав, не старайтесь всё успеть и не расстраивайтесь, если чего-то не успеете. На Крите так
Часто может затянуть совсем в другую степь, перелопатив все планы, но сделав поездку еще более яркой. Старайтесь все-таки не бегать, чтобы не смазать впечатления от отдыха. Ну и выезжайте пораньше, т.к. маршруты у вас, как ни крути, довольно насыщенные