Venema писал(а):Спасибо большое за совет - думаю стоит действительно его включить, но как же добраться? до Акроти, а потом пешком?
Да, до Красного пляжа от автомобильной стоянки надо идти пешком минут 15-20. Кстати, идти лучше в удобной обуви. В сандалиях или босоножках не очень удобно
Venema писал(а): я просто не могу понять в путеводителях о каких то крепостях говорят, но не вижу маршрута автобусного.
К сожалению, с учетом передвижения на автобусах по Санторини, мало чего подскажу. Я знаю о венецианской крепости, которая находится в городе Ия. До Ия автобусы точно ходят

Далее мои познания в области посещения достопримечательностей Санторини на автобусе заканчиваются
Остатки крепостных стен можно посмотреть в деревне Эмпорио (Emporio). Слышал еще, что в Пиргос Каллистис (Pyrgos Kallistis) крепость, но тут, к сожалению, не стану утверждать, точно не знаю.
Что бы еще посетил... Как и с Критом, трудно что-то выделить что-то определенное. Это очень необычное место, здесь все другое. Другая архитектура, другие пляжи. Я бы съездил в Перисса (Perissa) на юго-востоке острова, отдохнул на протяженном пляже с черным песком. Здесь расположена одна из самых больших церквей, к сожалению, названия не знаю. Обязательно посетил бы мужской Монастырь Пророка Ильи, который расположился на высоте больше 500 м (
посмотреть на карте>>).
И, наконец, уже поздно узнал о существовании в паре километрах от Акротири археологической территории, обнаруженной под слоем вулканических пород. Это целый поселок с сохранившимися стенами домов. Фотографии этого места просто впечатляют.
Посмотреть на карте>>